开放注册
楼主: 林黛玉

江苏完胜天津

foreist 发表于 2017-2-4 21:55
别追着我咬了,求你了。我爱干净。

你看看你,越说越像个小丑了。

法拉利之神 发表于 2017-2-4 21:57
我觉得进攻还是可以练出来的。徐云丽刚进国家队时,哪怕是2011年之前,我感觉她的进攻都是赔钱的。可是后来 ...

王辰玥进攻若有姜倩文那样爽脆真就完美了。

林黛玉 发表于 2017-2-4 21:58
王辰玥进攻若有姜倩文那样爽脆真就完美了。

王辰玥现在的问题是扣球不够快,力发不出来,但是空挡球打的还可以,上肢力量还是要加强。

法拉利之神 发表于 2017-2-4 22:00
王辰玥现在的问题是扣球不够快,力发不出来,但是空挡球打的还可以,上肢力量还是要加强。

有说她胳膊也很粗,主要是扣球的爆发力有问题,不知能否练出来。所以她进国家队集训没问题,但能否占稳不好说。

foreist 发表于 2017-2-4 21:47
大丽丽的进攻还是比于王氏好。不过于王氏年轻,或许有进步的空间。 看碰到什么教练,和自身的造化了。

别忘了大丽丽当年被叫大s的时候什么样,不也磨出来了么。

windg2000 发表于 2017-2-4 22:47

大丽丽也就。。。略好啦。。。唉   这个时代没有更好的罢了。

阿狗 发表于 2017-2-4 21:37
还是讨论一下王辰玥进国家队的可能性吧

我觉得应当让王辰玥去国家队试试。她还是有一定天赋的,母亲原来是江西女排的。14-15和16-17王辰玥在国家队队员离开后要打主攻,平时基本没法练副攻技术,但到联赛还得打副攻。16年稍好一些,但有时还是要客串主攻。她是个靠脸蛋也能过的,平时训练一般般,但这个赛季是比较要了。另外,她没有大伤,膝盖上包得厚是防伤而不是有伤。如果她的进攻能进步,可能也能不错。现在扣球技术还是差,别说背飞,连回手线的扣球都少。

windg2000 发表于 2017-2-4 22:47

不是每个人都能跟引力女士一样在国家队磨10年的……

闽江涛涛 发表于 2017-2-4 23:12
我觉得应当让王辰玥去国家队试试。她还是有一定天赋的,母亲原来是江西女排的。14-15和16-17王辰玥在国家 ...

以前王看不到进国家队的希望,对自己的要求可能也不太高。但现在有这个希望了,相信她会从严要求自己了。

林黛玉 发表于 2017-2-4 21:54
那咱们就拭目以待,到时我不会嘲笑你什么,本来就是见仁见智的。你最后一句实在多余,这个论坛一些人发言 ...

这个论坛已经是我见过的最干净的论坛了,争论还是肯定会有的,起码还是在理智的范围内,你有空去贴吧看看就知道什么叫恐怖了!

foreist 发表于 2017-2-4 21:32
亲是黑江苏队的吧,听得这么别扭。江苏今天发挥得也没多好啊,圣地更差罢了……

我觉得今天江苏发挥了高水平,尤其是拦防水平。拦网和防守的配合,非常棒!

圣地的防守还是不错的,拦网比较差。但输球的关键还是在一传。

volleyrabbit 发表于 2017-2-5 02:57
我觉得今天江苏发挥了高水平,尤其是拦防水平。拦网和防守的配合,非常棒!

圣地的防守还是不错的,拦 ...

确实,江苏队今天这么轻松,主要是拦和防上发挥出来了。天津队应当重点突击许诺亚这点。

现场看的,天津的拦网真是差,江苏基本上怎么扣都有,唯有李盈莹和王媛媛在一起高拦网的时候拦得龚没脾气了,但很快不知道为什么又陷入了乱作一团的拦网境地。

天津女排提出的表现出这只队伍缺乏润滑剂,也就是一个衔接前后排的球员。筛姐这个三大主攻,见鬼去吧!

我觉得楼主说得还是挺客观的,没黑没粉。排球强队之间本来就是抑制和反抑制,不管是江苏发挥“只是”正常还是天津发挥“不正常”,反正结果就是半决赛目前江苏占了先机。至于王辰月进不进国家队,我觉得如果朗导还是续约,或着国家队还是秉承大国家队思路的话,进国家队集训很正常啊,朗妈上个周期多少人进进出出了?比较不是七仙女时代了,机会相对还是均衡的,有特点的队员,都有机会。
回复 1 0

林黛玉 发表于 2017-2-4 22:04
有说她胳膊也很粗,主要是扣球的爆发力有问题,不知能否练出来。所以她进国家队集训没问题,但能否占稳不 ...

发力方式不对,副攻时候小臂手腕主要发力点,王打探头时看出来了是大臂和肩背。其实姜的发力方式也是错误的,何奈爆发力太好,下手还是快。王力量不小,说个难听的如果练强攻和后攻,王在中国副攻中还真数一数二。

许诺亚也打了几个好球;比赛还有悬念,天津女排的韧劲是挺可拍的,记得年前和浙江女排最后一轮比赛,第一局大比分失利,没想到后三局,上个李双赢,把对方打趴了

gtongzhism 发表于 2017-2-5 21:14
许诺亚也打了几个好球;比赛还有悬念,天津女排的韧劲是挺可拍的,记得年前和浙江女排最后一轮比赛,第一局 ...

苏女完全不怕李YY啊,常宁接双赢扣球基本就是打防练习!

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2017-2-5 21:19

张常宁自己就是李元霸风格砸出来的,她太知道如何防这类球了。

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2017-2-5 21:19

我不同意这个说法,天女的一传太差,二传也没有很好的弥补,LYY很多球都扣的不顺
以LYY的力量,如果充分发力,卡住线路要想起球并不是很容易的