开放注册
楼主: 周玉娟

姜倩雯是不是联赛最矮的副攻

江苏的副攻这十年来主力副攻换了不下8个人,这就陆艳打的比较久,再往前,孙慧,李柯佳,武园,王婷婷,任婧,现在的姜倩雯,王晨月,当年那个李柯佳23/4岁的时候已经打的非常好了,结果伤退了。现在冒出个王晨月也不知道是天赋还是咋的,就是能拦,这还是半路出家改的,这要从小打副攻拦网还不逆天啊。
回复 1 0

抱歉我走题了,当年城运会,姜倩雯好像代表南京,我有个朋友不是球迷,去看了看,回来就发朋友圈说姜倩雯太漂亮了。

风从指间吹过 发表于 2017-2-12 19:55
抱歉我走题了,当年城运会,姜倩雯好像代表南京,我有个朋友不是球迷,去看了看,回来就发朋友圈说姜倩雯太 ...

不觉得她漂亮。江苏漂亮的是张惠陈王,姜还没龚耐看。

姜的个子矮,但感觉她是江苏场上小球最差的一个

sstt 发表于 2017-2-12 20:41

小球应该不是很差吧,当年老徐钦点的周苏红接班人

认真数起来,江苏这几年貌似矮个副攻不少呢

陆燕就不高,当是的替补汤剑,然后许伶俐,姜倩雯。。。个高的都在小方格里吗

周玉娟 发表于 2017-2-12 16:07
引力大姐手短,其实之前拦网也一般,当年在国家队主打还是很有老乡嫌疑的,当时副攻线刘亚男和张平下了, ...

好不容易有个看的客观的,习银力真的是熬了这么多年 靠着肌肉记忆进攻,凭着身高手硬拦网。拦到的都很干脆但是基本限于定点,判断和移动的不足在一开始更明显,只不过后来的定点上去把那些破坏遮住了。薛和马各自风光了几天 薛是啥都有点,但只有短评真的是敢拍胸脯的拦网判断移动都比马徐要好可是手软破坏也多。马大姐拦网懒,防守全是装饰性的 真心是靠着一个背飞站住脚的,这点yjj也差不多

云南不是还有一个179的副攻吗

看太阳 发表于 2017-2-12 20:57
认真数起来,江苏这几年貌似矮个副攻不少呢

陆燕就不高,当是的替补汤剑,然后许伶俐,姜倩雯。。。个高 ...

汤剑是当时那几个副攻里面背飞最暴力的,不过主要都在训练中了,比赛效果也是呵呵,身高也是不够,偶尔还换换发球

周玉娟 发表于 2017-2-12 19:13
如日中天的小宇宙在前,唐要回来也只有副攻打了吧

还有主攻,许若亚那个位置需要人顶啊

很爱你的 发表于 2017-2-12 22:24
还有主攻,许若亚那个位置需要人顶啊

许若亚刚出道打联赛效果还不错,该下的有下,发球拦网还有亮点,下三路看着架子也不差。
近两赛季打的就真捉急了,一传自保不能,要小宇助兴帮忙,进攻下球率更是惨淡。
当时国青的主要得分手,进过国家队名单,再没突破就堪忧了

深海之蓝 发表于 2017-2-12 22:51
许若亚刚出道打联赛效果还不错,该下的有下,发球拦网还有亮点,下三路看着架子也不差。
近两赛季打的就 ...

许现在在场上就是个黑洞,一传没谱,防守也看不到,跳发毫无威胁,比队里几个飘球差多了
她在前排那轮下个球比下个蛋还难,二传是能不给就不给,拼命甩宝宇的后攻
有伤就赶紧去治,这样下去打全运会会被人抓死的。还不用全运,就联赛决赛看吴胜抓不抓得住。
当然,江苏目前替补除了惠以外是没法用了,宝惠许翟四主攻+蛇李赵三二传+王姜王婷婷三副+宇展,估计这就是全运阵容了。惠目前主要就是救场,翟据说伤重前后排可能连许都不如了,李慧王婷婷都是赶紧拍手拍个全运金牌就可以退了的主,放眼翟、李慧、王婷婷都没法用了,李慧只能发发球,赵静雪看后排能不能替替刁,攻手替补只能指望惠。明年全运,还是要想法把板凳深度练厚一点,万一有一点点差池,就不可说了

Marin 发表于 2017-2-12 19:10
国青呢,我记得杨方旭是她替补

對,國青她是改接應了,亞青時是她主力楊替補,但後來世青唐去不了就變了楊主力,之後東亞運唐回來了但仍然首發是楊,但多數打1局多就換唐上去打到尾

sstt 发表于 2017-2-12 20:41

她應該不是最差的,她以前是接一傳的

林黛玉 发表于 2017-2-12 19:01
蔡斌的战术很明确,明打围绕着二四号和后排,然后用小个子副攻偷三号位的身前球。 很多人完全不理解按姜倩 ...

你老这一段是贴吧洛神相的啊,怎么说拿来就拿来一字不改,也不写明是别人的,真够可以的

深海之蓝 发表于 2017-2-12 22:51
近两赛季打的就 ...

對啊,當年在國青打東亞運對小日本各種打爆地板的感覺,說真的蔡包子有多少害了她,一直死留她在身邊,不然她去郎媽那裡估計不會那麼差

周玉娟 发表于 2017-2-12 23:09
许现在在场上就是个黑洞,一传没谱,防守也看不到,跳发毫无威胁,比队里几个飘球差多了
她在前排那轮下 ...

全运就半年后,没有明年了。
江苏的板凳主要就是发球了,主力不能出伤。
今年联赛我就看赵静雪替补传过一场。
翟婷丽的伤病是肯定的,下三路本来也指不上,各种不讲理平拉开抢分的场面也见不到了。

meontrip 发表于 2017-2-12 21:06
好不容易有个看的客观的,习银力真的是熬了这么多年 靠着肌肉记忆进攻,凭着身高手硬拦网。拦到的都很干 ...

YJJ好一點前快,短平都能發上力,馬大姐打前快各種奇怪的動作,又沒力量

深海之蓝 发表于 2017-2-12 23:32
全运就半年后,没有明年了。
江苏的板凳主要就是发球了,主力不能出伤。
今年联赛我就看赵静雪替补传过 ...

翟、李慧、王婷婷都指着全运会拍手拍个金牌寻个好的去处了

甄爱美投诉 发表于 2017-2-12 20:49
小球应该不是很差吧,当年老徐钦点的周苏红接班人

对对,姜倩雯当时在国青打过小主,然后同时还有一个被老徐看好的二传,张仲玉?

刚在江苏打副攻的时候,貌似也接过一传的