开放注册
楼主: 林黛玉

郎平看来很纠结,是否改请陈、徐、汪出马?

dzjzjf 发表于 2017-2-24 10:20
最好是让张友生来当主教练,最看重张常宁。

哈哈,够幽默。这不太好吧,身体还不如郎导。

dzjzjf 发表于 2017-2-24 10:20
最好是让张友生来当主教练,最看重张常宁。

然后宝哥副教练!

flyinpku 发表于 2017-2-24 10:30
我虽然也很喜欢张常宁,但是看问题还是要更加全面一点;
1、每个人的做事风格不同,郎导13年接队,结果 ...

张常宁是被退回省队,后来组建国家二队被徐招的,并不是由郎平放到二队的。
郎导里约周期创造了神话,但并非无懈可击,我坚持认为在识人用人上,她是高手,但徐建德更高。但临场指挥上,徐不如郎。这是个人观点,不代表正确。

张长宁之于二队,就如朱婷之于一队,最强的那个点当然要用,李静什么水平,老徐心里清楚的很 而且二队成绩要求没那么重,锻炼新人也是自然的事  详情 回复 发表于 2017-2-24 21:01
2014年4月,张常宁还在国家队训练,江苏省体育局就给张常宁和潘晨源办韩国签证了,一早就决定张常宁去亚运会  详情 回复 发表于 2017-2-24 19:58
这个问题我是这样看的。 当初张常宁14年进国家集训队,我就认为郎导是给张常宁站台。那时张常宁还是争议球员,江苏体育局阻止了张常宁大半年不能打球,郎导招入集训队可以说是一锤定音,彻底解决了这个问题。  详情 回复 发表于 2017-2-24 14:32
你以为14年二队的人是老徐定的啊?呵呵  详情 回复 发表于 2017-2-24 12:56
是这样么?我记得张宝在国家队时调到二队打亚运会的,有被郎妈直接退到省队?  详情 回复 发表于 2017-2-24 12:08

我估计事先,不管排管中心还是郎导还是互相默认的,就是郎导会继续执教。

但手术之后确实恢复不理想,有些会不会说那么透。

从言语中,郎导并没有说:你们就选新帅吧。一方面是舍不得,另外一方面也是不负责任,你让大家等了半年就这么一句话?排管中心再找新帅是否来得及?

现在排管中心需要考虑这个问题,就是郎导并不是说过了今年就一定能回来,如果能确定,反正今年没有大赛,是可以等的,但是如果出现变化怎么办?再选新帅等于浪费了一年。一定要做好两手打算,这个执行主教练,一方面能做好助手工作,另外一方面也能拿得出去,这个人选不好找。

评分

回复 1 0

目前郎妈挂执行总教练的方法最可行
安小主虚心请教,大事上郎妈作主,平时日常训练安带。
我看不少人还在提老陈
不可能了,他在官场上混了这几年,怎么可能再回去受这罪。没动力也没心气了。

四川老教练 李秋江

林黛玉 发表于 2017-2-24 10:46
张常宁是被退回省队,后来组建国家二队被徐招的,并不是由郎平放到二队的。
郎导里约周期创造了神话,但 ...

是这样么?我记得张宝在国家队时调到二队打亚运会的,有被郎妈直接退到省队?

她当时就是在国家队练得不好 所以就被退了  详情 回复 发表于 2017-2-24 13:43
他说的是对的。张常宁没训练多少天就退了,什么小的比赛都没有参加就回江苏了。这跟徐建德组建国家二队之间有较长的时间,这段时间张常宁都在江苏省队的。我听说的理由是郎平认为张常宁上步沙排化,还太嫩,还不符合  详情 回复 发表于 2017-2-24 13:11

郎平应该会推举安小主当教练!但是安还欠火候,临场指挥不如蔡包子和吴胜。

除了郎妈和陈金牌,其余的人震不住,也没那个能力。

你以为14年二队的人是老徐定的啊?呵呵

是徐建德定的。那二队的战术打法跟郎平的国家队差别较大,自由人接一传都是中间站位,前排主攻下撤接一传,主攻到后排不接一传准备后攻,这在国家队是没有的。 要知道,郎平的大国家队战略要求是国家队要人了可以随  详情 回复 发表于 2017-2-24 13:19

沙漠一泓 发表于 2017-2-24 12:08
是这样么?我记得张宝在国家队时调到二队打亚运会的,有被郎妈直接退到省队?

他说的是对的。张常宁没训练多少天就退了,什么小的比赛都没有参加就回江苏了。这跟徐建德组建国家二队之间有较长的时间,这段时间张常宁都在江苏省队的。我听说的理由是郎平认为张常宁上步沙排化,还太嫩,还不符合国家队要求。所以,后面徐建德在亚洲杯和亚运会坚定地使用张常宁,徐建德对张常宁有知遇之恩。

jjaaa 发表于 2017-2-24 12:56
你以为14年二队的人是老徐定的啊?呵呵

是徐建德定的。那二队的战术打法跟郎平的国家队差别较大,自由人接一传都是中间站位,前排主攻下撤接一传,主攻到后排不接一传准备后攻,这在国家队是没有的。
要知道,郎平的大国家队战略要求是国家队要人了可以随时抽调下面梯队中的人。但是,亚洲杯打完后她看颜妮和张常宁发挥出色,要调她们去参加世锦赛,结果被徐建德拒绝。如果,徐建德只是扮演了像安家杰率队去参加大奖赛、瑞士赛那样的角色,他有什么理由拒绝郎平的调人?正因为这些人主要是他选的,他搭的队伍框架,他才有理由拒绝郎平的要求。

因为当时的国二队有亚运会任务,所以老徐拒绝放人,毕竟在亚运会上如果打不进决赛,也不好交代。这跟是谁选的人有什么关系?  详情 回复 发表于 2017-2-24 16:34
啊?还有这回事啊,老徐也挺硬气的嘛,哈哈,敢拒绝朗妈的要求。 不过话说回来,掌柜和宝宝调上一队,决赛打美国在朱婷体力不支的情况下,换上宝宝结果还说不准呢。  详情 回复 发表于 2017-2-24 15:10
老徐在二队的打法的确和一队有较大差别,而且对张宝的使用也非常有预见性, 不过你这所谓的郎平要颜妮和张宝又被老徐拒绝的戏码本身就是当时某些球迷臆想出来然后传开的,这也能当真? 至于二队的名单是不是老徐一  详情 回复 发表于 2017-2-24 14:15

我覺得今年郎導自己也要恢復
做了手術...也需要時間去康復
特別是郎導那種已經一身傷了
在帶隊時, 透支的更嚴重
要她做主教練只說不親自講...看...帶
她也過不了自己那一關
我是覺得...休息是為了走更長的路
就安下心來等她明年回來吧
在來年的聯賽...如果她一早就出來觀戰
她回歸就更確定了

沙漠一泓 发表于 2017-2-24 12:08

她当时就是在国家队练得不好  所以就被退了

准球迷 发表于 2017-2-24 13:11
他说的是对的。张常宁没训练多少天就退了,什么小的比赛都没有参加就回江苏了。这跟徐建德组建国家二队之 ...

看闽江过去帖子里说原因之一是郎平嫌当时的张常宁没有后二,可我最近看14亚洲杯第一场打越南,张就有一个漂亮的后二。说明张可塑性强,短短时间就可以掌握,郎导还是把张看的简单了,其实在这几年出来的新人里,她的天赋也就仅次朱婷,一人之下,千人之上吧。

准球迷 发表于 2017-2-24 13:11
他说的是对的。张常宁没训练多少天就退了,什么小的比赛都没有参加就回江苏了。这跟徐建德组建国家二队之 ...

我最佩服徐建德有先见之明。
李静:
1、同省户口
2、联赛顶级攻手
3、经验丰富。
张常宁:
1、外省户口
2、刚转室内,几乎没有任何重要比赛参考
3、初出道雏儿,刚遭一队弃用。
怎么看,张能被选进二队就不错了,还能把她作为进攻核心,就是张在二队相当于朱婷在一队的地位,这种使用是非常大胆的,若非有识人之明焉敢如此安排。而张在双亚的表现,尤其是亚运决赛的超级发挥,更证明了老徐是超级伯乐,既有眼光,又毫无私心,唯才是举,英雄不问出处和资历。

李静一直跟着一队,还在打大奖赛总决赛。 而二队早就集训了,张常宁与刘晏含搭档,李静即使去替换主力,顶替的也是刘晏含。  详情 回复 发表于 2017-2-24 14:36

准球迷 发表于 2017-2-24 13:19
是徐建德定的。那二队的战术打法跟郎平的国家队差别较大,自由人接一传都是中间站位,前排主攻下撤接一传 ...

老徐在二队的打法的确和一队有较大差别,而且对张宝的使用也非常成功。
不过你这所谓的郎平要颜妮和张宝又被老徐拒绝的戏码本身就是当时某些粉丝和淋吸阿姨联合臆想出来然后传开的,这也能当真?14年本身就要双线作战,所以才会产生了一个27人的超大集训名单,二队的名单也出自于这个集训名单,应该算是一个综合商量出来的名单,并不是老徐一个人决定的。
http://sports.qq.com/a/20151116/021729.htm
这个丁霞专访的报道里里面有这样的内容:
记者:回到省队后应该是想着怎么再进国家队吧?丁霞:那时候整个人的状态不好,真的想过干脆不要练了,但是赵导和二传教练郑导劝了我很多,也给了我很大的帮助。之前郎导当时说让我准备亚运会,没想到8月份的时候她真的让我去了,还调了我们队的颜妮,当时觉得有队友一起去挺高兴的,暗下决心一定要  打好亚运会。

我的一些回帖都是有关徐建德选人眼光的。郎平的大国家队理念,4年下来拉进大国家队的差不多都有50人了吧,这么多人,她看好哪些人总有个先后顺序吧,不可能一样看好吧。她看好的队员给的机会也多,不太看好的给的  详情 回复 发表于 2017-2-24 17:12
zdy
不在郎平大名单的汪慧敏,借光在老徐的大名单里入选国家队 http://sports.qq.com/a/20140605/016873.htm  详情 回复 发表于 2017-2-24 15:09
zdy
郎平打算向二队要人是有这个事情 http://sports.qq.com/a/20140918/014287.htm  详情 回复 发表于 2017-2-24 14:58

这个问题我是这样看的。

当初张常宁14年进国家集训队,我就认为郎导是给张常宁站台。那时张常宁还是争议球员,江苏体育局阻止了张常宁大半年不能打球,郎导招入集训队可以说是一锤定音,彻底解决了这个问题。

当时郎导确实没有想过马上要用张常宁,所以很快就退了。

不过徐建德让张常宁改打主攻,确实起到了非常好的效果。

林黛玉 发表于 2017-2-24 14:10
我最佩服徐建德有先见之明。
李静:
1、同省户口

李静一直跟着一队,还在打大奖赛总决赛。

而二队早就集训了,张常宁与刘晏含搭档,李静即使去替换主力,顶替的也是刘晏含。

我也支持老徐代理主教练,不仅在青年队培养人才,老徐14年的二队,让优缺点明显的3个人才,丁霞、颜妮和张常宁在之前国家一队占不住脚,替补都当不上的人才,在二队如鱼得水,展现了自己,并在后来在国家队成为主力,这几个人在世界杯和奥运会都起了重要的作用
回复 1 0