开放注册
楼主: zuiai401

赢球也要轮蔡斌

信天游 发表于 2017-3-15 09:42
其实包导吧...我觉得他在国内教练里也算是能力比较好的了,虽然在某些环节上确实看起来不太能给队员带来 ...

他肉多撞不疼,可是队员可都是小姑娘啊

flyinpku 发表于 2017-3-15 09:49
其实我挺好奇他的自信从何而来,当球员期他个人也就是国家队替补二传一段时间而已
当教练期,上海几次冠 ...

会说,理论好

flyinpku 发表于 2017-3-15 09:49
其实我挺好奇他的自信从何而来,当球员期他个人也就是国家队替补二传一段时间而已
当教练期,上海几次冠 ...

天生的,娘胎里带的

那时 发表于 2017-3-15 10:25
据说又一次四川打北京,张晓雅从12-19落后,发球13次,直接25-19赢球
所以12分不是记录

带北京的时候打四川被人发了两次这种一波十几分,好像是一个赛季内。

原来是故伎重演啊,哈哈。  详情 回复 发表于 2017-3-15 12:57
带北京第一次进入甲A联赛主客场打四川都是一次性卡十几分,被双杀。  详情 回复 发表于 2017-3-15 10:51

信天游 发表于 2017-3-15 10:45
带北京的时候打四川被人发了两次这种一波十几分,好像是一个赛季内。

带北京第一次进入甲A联赛主客场打四川都是一次性卡十几分,被双杀。

据说又一次四川打北京,张晓雅从12-19落后,发球13次,直接25-19赢球
所以12分不是记录

两次,主客场被双杀。都是领先七八分然后被四川队一波N连发然后崩盘结束了。

两次都是雅哥连续发球…………………………………………  详情 回复 发表于 2017-3-15 18:56

cliffwu 发表于 2017-3-15 11:01
两次,主客场被双杀。都是领先七八分然后被四川队一波N连发然后崩盘结束了。

都是包子当教练的时候?

当然啊,同一个赛季的主客场。当时第一场打完之后我就绝对包子怎么也会针对这场出现的问题及时总结想一些针对性的方案吧。结果第二场完美复制了第一场的出现的问题。都是卡了十几分毫无办法,一直到比赛结束。我还能  详情 回复 发表于 2017-3-15 11:20

蔡斌也就是应变不及时吧。另一方面卡轮是出在大主攻的第一个两点攻轮,即宝宝姜倩文和小刁在前排的轮次,这轮在许若亚打小主攻时常出问题,在惠队打小主攻时却很少出问题,也算是蔡斌第一次遇到这样的问题,有点儿懵也不奇怪。表面上看,这轮江苏的前排攻不弱,宝宝和姜倩文只要有一人能下球就能度过。但问题是这轮江苏队右侧拦网是姜倩文和小刁,比较弱,如果一攻不能下球碰上对面的主攻比较给力就可能被打穿。从前是许若亚的后排接发球出问题或者宝宝受到对方发球的牵制这轮丢分就很快,本场是惠队在这轮接发球出问题了,江苏回到了从前。

虽然第三局懵了,但包导在第4和第5局应变还算可以。第一是在这轮小宇不再跑后2而是直接冲打后三策以减轻宝宝的4号位进攻压力。第二是采用了两点换三点,唐宁雅换小刁,赵静雪换小宇,以加强前排进攻。两种办法都对江苏队后两局取胜有不小的帮助。所以,我看包导还行。

虽然这两场江苏赢了,但我认为不是很好的兆头 因为一攻下球变难了,好多都是和浙江打返防才拿的分 区别在于,第二场浙江没打开,失误多,第三场浙江李静打开了 第四场还是很担心江苏的状况,毕竟惠若琪连打下去,  详情 回复 发表于 2017-3-15 13:19

其实从国内教练层面看,包导、吴胜和跑叔还是属于第一档的(圣母属于超一流),这点北京女排已经证明了,加大投入又请外援结果还不如包导全华的成绩。
但是这几个国内教练的缺陷又都非常明显。跑叔的训练伤病控制、抗压能力是明显的缺陷;包导的临场应变、替补阵容的磨合锻炼;吴胜打法上的国际视野窄。
在国家队教练层面,极其悲哀的是你会发现除了圣母还真的没有选择,这对一支成绩常年处于世界前三的队伍,是极其不相称的。
补充一点:悲哀的是,有时甚至会怀疑,如果真的圣母不带了,国内这些教练真的有巨星的使用说明书吗?

吴胜的打法国际视野窄是如何体现的? 难道浙江的主攻拉开和大量后攻 不是具有国际视野的进攻体系么?>  详情 回复 发表于 2017-3-15 16:39

我去!
你们这些坏淫,人家不是突破自我用了二点换三点吗?

时光·漫步 发表于 2017-3-15 11:05
都是包子当教练的时候?

当然啊,同一个赛季的主客场。当时第一场打完之后我就绝对包子怎么也会针对这场出现的问题及时总结想一些针对性的方案吧。结果第二场完美复制了第一场的出现的问题。都是卡了十几分毫无办法,一直到比赛结束。我还能说什么呢。

我记得当年四川队打北京队的办法是,死发后排的曾春蕾,北京队前排两点攻,布置拦防卡死刘晓彤的进攻。然后北京队就崩盘了。昨天比赛没看,不知道是不是也是死在前排两点攻轮次了?

cleverheng 发表于 2017-3-15 11:17
其实从国内教练层面看,包导、吴胜和跑叔还是属于第一档的(圣母属于超一流),这点北京女排已经证明了,加 ...

赞同。如果圣母不接了的话,还真没什么合适的主教练人选。而且那些队员大多正好处于当打之年,成绩稍有不好,主教练的结局都很会悲惨!我想也没几个有那勇气敢去摘桃的。

cliffwu 发表于 2017-3-15 11:23
我记得当年四川队打北京队的办法是,死发后排的曾春蕾,北京队前排两点攻,布置拦防卡死刘晓彤的进攻。然后 ...

一模一样,也是死在接应在后排的两点功轮。
二换三这么常用的基本打发,包导居然还是第四句生死一线才想起来。

蔡斌还是很谨慎的,一起势就暂停,然而不下球没什么卵用

人家真是小诸葛呢.他是想让王娜发球发得活活累死.然后浙江就没二传了.嘻嘻.

那时 发表于 2017-3-15 10:20
13……
不知道包子作为上海人,如何看待这个称号

当然知道了,就是傻。

所以12分不是记录

那么决赛阶段算是记录了。

信天游 发表于 2017-3-15 10:45

原来是故伎重演啊,哈哈。

闽江涛涛 发表于 2017-3-15 11:06
蔡斌也就是应变不及时吧。另一方面卡轮是出在大主攻的第一个两点攻轮,即宝宝姜倩文和小刁在前排的轮次,这 ...

虽然这两场江苏赢了,但我认为不是很好的兆头
因为一攻下球变难了,好多都是和浙江打返防才拿的分
区别在于,第二场浙江没打开,失误多,第三场浙江李静打开了
第四场还是很担心江苏的状况,毕竟惠若琪连打下去,身体能不能吃得消
龚翔宇的表现还是不够稳定
整体看下来,江苏这种过山车的表现,国字号队员的不稳定,如何让球迷和郎平放心呢
尤其一传环节,惠若琪张常宁陈展,这可是国家队级别的一传配置啊

这场江苏的一传算相当不错了 就是王娜那一波发球,一传一半是到位的,除了送了一个探头,剩下五个半到位里只有一个没法传,可惜攻手一直不下球。  详情 回复 发表于 2017-3-15 14:47
不要说我龚黑,她现在非战术不下球,越来越框框走势了!防守也没有刚刚出来好了,都不知道这个赛季在做什么!  详情 回复 发表于 2017-3-15 13:41