开放注册
楼主: 第五圣哲a

中国女排主教练未来可选的三个人选的客观评价

樓主文中多次出現的「职教」是「執教」吧?

第五圣哲a 发表于 2017-3-20 19:44
这不是问题的关键,因为当时他不依靠惠若琪就没有人了。还有三四个月就是世锦赛了。

他被忽悠了,保证 ...

殷娜没有黑哨加持就是一个吊球手,谁敢招她啊,包子迷信她的下场,跑全又不是没看见

殷娜拐直线造打手出界还是能拿点分的  详情 回复 发表于 2017-3-21 10:56

能把YY言之凿凿成客观也是很牛逼的,蔡斌的下台跟海河女将的“优异”发挥有90%的关系吧,王跑跑的没担当,已经不屑讨论了。还请楼主悬崖勒马

在2009年的时候,我认识一朋友,本来是挺支持蔡斌的,但看到蔡斌的动作,就不看好他了,并准确预言,王宝泉是蔡斌的备选。

甄爱美投诉 发表于 2017-3-21 01:57
殷娜没有黑哨加持就是一个吊球手,谁敢招她啊,包子迷信她的下场,跑全又不是没看见

殷娜拐直线造打手出界还是能拿点分的

炮炮从容救球 发表于 2017-3-21 10:56
殷娜拐直线造打手出界还是能拿点分的

可惜一到国际上就成了吊球手,比她师姐还软还弱

影后世俱杯打奥萨斯科一点攻苦苦支撑,靠借太傻和谢拉的手得了不少分,而姨妈和张晓婷这两个打联赛很好使的进攻点被拦得要断气了。。  详情 回复 发表于 2017-3-22 23:57

菜包和跑犬执教后成绩滑落后导致辞职,最主要原因是除了他们还有更好的教练人选的。而狼妈执教后创立38年来亚锦赛最差战绩,却没有辞职,因为没有比她更好的教练了。

第五圣哲a 发表于 2017-3-20 19:25
不瞒你说,我原来是王宝泉的粉丝。但后来发现他不仅仅是对自己的闺女过分偏爱的问题!

在陈丽怡的问题 ...

跑犬也快退了!天津队员解放了!

跑叔水平在国内确实可以排前三;但是只要一条就封了他的国家队之路了-抗压能力太差了,除非做全盛时期古巴和巴西的教练,不然怎么可能不会遇到挫折呢,郎妈都384抗一辈子。

icmoun 发表于 2017-3-20 23:56
蔡斌肯定是比安导强的,只是我仍然希望安导当选。另外如果当年吴胜能出任郎导助教、我相信郎导不会这么不放 ...

吴胜自己根本就不想去国家队的可能性很大。菜包子和跑跑就完全不一样了。

保全开创了女排的拼爹时代。也就注定了玩完的结果。可怜那些被拼爹坑惨了的姑娘们。

这三个在国内联赛还行,到了国际上都不咋地,还不如找李铁鸣

潇水清深 发表于 2017-3-20 22:33
历数一下除开由赵雪琪靠鞋底子抽上来的一代以外,由跑跑亲自培养的新人有哪些呢?

代表人物大概就是他闺 ...

嗯!其实赵雪琪有个独特的地方,赵雪琪时代的天女已经开始向高大化发展了。而且练防守又耗时费力,容易出伤病,但是赵雪琪时代的天女伤病很少。看来赵雪琪在伤病防控上有些方法。而王宝泉的所谓魔鬼训练伤病控制却不理想。

这几年,在天津媒体报道天津女排的新闻太多了,但是我没看到有王宝泉经常拜访赵雪琪并向她继续请教学习的新闻。可能王这些年联赛冠军拿多了,自我感觉良好了。

我感觉要是换成吴胜,他会想办法把赵雪琪的训练高大化球员与防守的方法与中田久美等日本流派的移动防守的先进理念结合起来,而完善自己的体系的。而王宝泉除了赋予他的球队应有的霸权外,并没有发扬光大天女球队的防守基因。

控制伤病的方法是加强基础身体素质训练。  详情 回复 发表于 2017-3-23 11:10

icmoun 发表于 2017-3-20 23:56
蔡斌肯定是比安导强的,只是我仍然希望安导当选。另外如果当年吴胜能出任郎导助教、我相信郎导不会这么不放 ...

在当时的情况下,吴胜拒绝郎导出任助教是正确的选择,吴胜很有心路,与中田久美的久光制药在交流中,完善了自己球队的体系。吴胜拒绝郎导不久后,浙江女排就拿了联赛冠军。饭要一口口吃,路要一步步走。这个联赛冠军是他的成就也是他的心血。

但是当初王宝泉应该接受郎导的邀请,出任郎导助教。毕竟联赛冠军拿了很多,再拿也没有太多意义。在国家队的平台上,能够增长见识,了解国际排坛的形势。

很爱你的 发表于 2017-3-21 00:08
在世锦赛的前几个月“临阵换帅”突然任命王宝泉为中国女排主教练。

?????

你可能记错了,大概是世锦赛前七个月。

其实明眼人都明白一个道理,假如世锦赛蔡斌的成绩不理想,再让王宝泉上位,可以基本说明排管中心当时的领导是真心支持王宝泉的。

而在世锦赛前几个月突然让王宝泉上位,这目的我们这些局外人就猜不透了。

niceboy18 发表于 2017-3-21 01:43
樓主文中多次出現的「职教」是「執教」吧?

感谢指出错误!

甄爱美投诉 发表于 2017-3-21 01:57

问题是,王宝泉在国家队的时候,说当时国家队的主要问题是一传,而殷娜的一传肯定比当时的陈丽怡要好,也比当时国家队的球员们好!

corren409 发表于 2017-3-21 10:35
能把YY言之凿凿成客观也是很牛逼的,蔡斌的下台跟海河女将的“优异”发挥有90%的关系吧,王跑跑的没担当, ...

呵呵,感谢提醒,国人的智慧是:看破不说破。

不过,按照你的逻辑,蔡斌在北京队的下课跟天女不会也扯上关系吧?哈哈!

很爱你的 发表于 2017-3-21 00:09
赵雪琪到底培养了多少人啊,这都隔了十多年了,天津队拿冠军还是功劳在她?

我哪里说夺冠的功劳了?我在数人好吗?

flc007 发表于 2017-3-21 10:38
在2009年的时候,我认识一朋友,本来是挺支持蔡斌的,但看到蔡斌的动作,就不看好他了,并准确预言,王宝泉 ...

这不是问题的关键,关键是蔡斌是总局选择的,好与坏排管中心是不担责任的。

再有,既然任命了蔡斌,就应该让他执教一个周期,起码应该让他打完世锦赛。否则不能断言他的好与坏!

比如郎导刚接队的时候,还输泰国拿了亚锦赛第四了,后来呢?不也是二金一银吗?所以短时间让蔡斌下课本身就值得玩味。

第一,郎导带队的亚锦赛第四,是在大奖赛总决赛第二之后。 第二,郎导带队已经让球迷看到了希望,蔡斌的球队没让球迷看到希望。 第三,郎导已经无法再换了,无人可换。郎导前面已经累积了巨大的声望,她的能力已经  详情 回复 发表于 2017-3-22 08:32