开放注册
楼主: sunshine0717

安家杰吃相太难看,2017国家女排集训队应该改名叫山东国家女子排球队

我就爱排球 发表于 2017-3-29 23:14
已经有人说了,这次集训,等于就是国家队帮助山东队主力阵容备战全运会。

不对啊,山东五个,前两个打成年组,后三个打青年组,而且没有二传手,这怎么是备战呢。

哦,那这么说不够严谨。那就是安带不了山东队,干脆都弄到国家队自己眼皮底下盯着练吧。  详情 回复 发表于 2017-3-29 23:42

windg2000 发表于 2017-3-29 23:16
不对啊,山东五个,前两个打成年组,后三个打青年组,而且没有二传手,这怎么是备战呢。

哦,那这么说不够严谨。那就是安带不了山东队,干脆都弄到国家队自己眼皮底下盯着练吧。

动用国家队资源练自己地方队成员,请问,这对于别的地方队队员公平吗?  详情 回复 发表于 2017-3-29 23:45

我就爱排球 发表于 2017-3-29 23:42
哦,那这么说不够严谨。那就是安带不了山东队,干脆都弄到国家队自己眼皮底下盯着练吧。

动用国家队资源练自己地方队成员,请问,这对于别的地方队队员公平吗?

这是一些网友的看法,所以说大家觉得不公平。 即使这几个进不了二期集训,这么干目的也太明显,吃相太难看。  详情 回复 发表于 2017-3-29 23:58

windg2000 发表于 2017-3-29 23:45
动用国家队资源练自己地方队成员,请问,这对于别的地方队队员公平吗?

这是一些网友的看法,所以说大家觉得不公平。
即使这几个进不了二期集训,这么干目的也太明显,吃相太难看。

当年宝泉以连续冠军队主教练身份多带了大力姨和闺女都引发众怒了,这次要没有郎妈背书,安娘娘一口气保级队集训5个各地都得翻天了。  详情 回复 发表于 2017-3-30 00:03

我就爱排球 发表于 2017-3-29 23:58
这是一些网友的看法,所以说大家觉得不公平。
即使这几个进不了二期集训,这么干目的也太明显,吃相太难 ...

当年宝泉以连续冠军队主教练身份多带了大力姨和闺女都引发众怒了,这次要没有郎妈背书,安娘娘一口气保级队集训5个各地都得翻天了。

你夹带私货也可以,但是有潜力的拜托也给条活路,这是国家队,是 为未来培养人才的,王晨玥和李盈盈凭什么一点机会都不给?怕把青青寒玉比下去吗

是的,最恶心的就在这。  详情 回复 发表于 2017-3-30 00:07

邓肯 发表于 2017-3-30 00:04
你夹带私货也可以,但是有潜力的拜托也给条活路,这是国家队,是 为未来培养人才的,王晨玥和李盈盈凭什么 ...

是的,最恶心的就在这。

不就是山东队员多了点,而且现在还是新奥运周期的第一期,将来人员名单变化肯定很大,那么多人各种不爽,不是在和自己较劲,没必要。

不在于第几期,而在于行事的风格和逻辑。  详情 回复 发表于 2017-3-30 00:32
回复 1 0

给安推到台前顶锅也是得有对等交换的吧

啸傲乾坤 发表于 2017-3-30 00:29
不就是山东队员多了点,而且现在还是新奥运周期的第一期,将来人员名单变化肯定很大,那么多人各种不爽,不 ...

不在于第几期,而在于行事的风格和逻辑。

其实我也认同坛子里有的坛友说的,今年重点全运会,5月预赛开打,山东主教练都走了,更多的是拉几个在国家队集训,正好帮助培养下。至于全运会后二期啥的,还有有的老将进来就可打的,当时想变就变。  详情 回复 发表于 2017-3-30 00:45

你山东几乎年年保级,这人员选得无语。
回复 1 0

windg2000 发表于 2017-3-30 00:32
不在于第几期,而在于行事的风格和逻辑。

其实我也认同坛子里有的坛友说的,今年重点全运会,5月预赛开打,山东主教练都走了,更多的是拉几个在国家队集训,正好帮助培养下。至于全运会后二期啥的,还有有的老将进来就可打的,当时想变就变。

从14年的退张宝,到15年的算计陈展,到16年牺牲花蕾,这是一线上的事情,所以之前我就说如果安小主当肯定塞一票山东保级队的进国家队,这是必然的,之前的行为逻辑决定了。 那之后的,我都不想往下想了。  详情 回复 发表于 2017-3-30 00:57

今年又没有重大比赛,框框腿伤这么重,应该参见小慧,今年不入名单,明年再说

啸傲乾坤 发表于 2017-3-30 00:45
其实我也认同坛子里有的坛友说的,今年重点全运会,5月预赛开打,山东主教练都走了,更多的是拉几个在国 ...

从14年的退张宝,到15年的算计陈展,到16年牺牲花蕾,这是一线上的事情,所以之前我就说如果安小主当肯定塞一票山东保级队的进国家队,这是必然的,之前的行为逻辑决定了。
那之后的,我都不想往下想了。
回复 1 1

windg2000 发表于 2017-3-30 00:57
从14年的退张宝,到15年的算计陈展,到16年牺牲花蕾,这是一线上的事情,所以之前我就说如果安小主当肯定 ...

感觉安一直私心很重
回复 1 1

左安门外 发表于 2017-3-29 21:42
山东少女是上届冠军,然后上来成年队之后的成绩呢?

郎圣都没法自圆其说吧

培养青年队员,有一支队伍叫国家青年队。这几人,在国青也不算突出吧。

郎知道无法自圆其说,所以护徒心切。

国家女子排球队领队、教练组名单
  领 队:胡进(排球中心)
  主教练:王宝泉(天津)
  教 练:俞觉敏(浙江)陈友泉(天津)胡 进(兼)
  陪打教练:包壮(辽宁)袁灵犀(天津)
  医 生:卫雍绩、王凯(运动医学研究所)
  二、国家女排集训队员名单
  北 京:薛明
  天 津:李娟 魏秋月 王 茜 陈丽怡
  辽 宁:王一梅
  上 海:马蕴雯张 磊 杨 婕
  江 苏:惠若琪陆 倩 李 慧
  浙 江:罗瑜
  福 建:徐云丽
  山 东:王男
  云 南:张娴
  解放军:范琳琳陈 瑶
  上述18名运动员中,李慧、陆倩、陈瑶暂不参加集训,参加集训时间另行通知。
这是跑导的名单。当年没骂跑跑任人唯亲,您随意,如果您骂过的,现在又给安做白莲花,麻烦您能先给跑导倒个歉?

我也觉得应该给当年的圣雄道歉,起码圣地还是冠军呢  详情 回复 发表于 2017-3-30 09:11

宫斗戏都看多了,这个名单算什么?
回复 1 0

其实我觉得,不用那么激动。但转念想想,我们作为相对有素质的论坛,要多发发这种声音上面才有人能看到。我觉得我们的论坛肯定有内部人士看到的,反正我们的帽子是给他们扣上去了,质疑也表达充分了,现在就看你安导的后期训练成绩了。

郎导说的:我们把今年定位在调整年,不仅仅是我们,其他国家也会调整人员,锻炼新人,我们也要利用这段时间发掘我们的年轻力量。老队员是我们的财富,但是她们的身体需要调整,伤病需要治疗,大家要习惯国家队这样的人员进出,不是有一句话说“流水不腐,户枢不蠹”吗?今年国内最重要的赛事是全运会,国家队并没有太多时间训练,所以我们更希望能给年轻队员机会,给她们时间成长,在训练中提高自己,通过比赛积累经验。