开放注册
楼主: linyucang

总结下今天郎导当嘉宾解说比赛中一些谈话

卡浦米万奇 发表于 2017-5-12 22:49
哈哈哈  戳到我笑点了

当然,首先我觉得去里约的12人  都对最后的冠军起到了各自积极的作用  这要肯定 ...

本来我觉得很正经的回帖突然让你说得我也觉得好好笑
哈哈哈哈

今天听到小田田问郎导手术好了就能更好回来执教的意思,郎导装着没听到。。。。

卡位 发表于 2017-5-12 22:39
个人理解:
中国接应需要速度--所以接应非必要情况下不接一传,不是不能接,而是出于整体技战术考虑。
...

要是是这样张常宁就尴尬了,张常宁在速度方面既竞争不过杨芳旭,也竞争不过龚翔宇,如果退而求其次去争小主攻,惠若琪又没完全退位,后面还有小惠若琪——孙若菁等在追赶,张常宁重心那么高本来接一传就不方便,现在没什么新人顶上来还好,等新人成熟起来了,就又尴尬了。

MPMP 发表于 2017-5-12 23:12
要是是这样张常宁就尴尬了,张常宁在速度方面既竞争不过杨芳旭,也竞争不过龚翔宇,如果退而求其次去争小 ...

也不是这么说,中国队的策略并非千篇一律,不同对手应对方法也不同。比如对上一些硬砸更有效的球队,张常宁就体现出她的价值,例如里约奥运会对巴西,大婷、小童、宝宝三门大炮火力全开把对手砸翻了。
回复 1 0

要是是这样张常宁就尴尬了,张常宁在速度方面既竞争不过杨芳旭,也竞争不过龚翔宇,如果退而求其次去争小 ...

郎导在和田讨论速度的时候确实提到了宝宝,郎导是说宝宝打沙排出身,一些习惯动作的调整还需要时间,没说别的来否定宝宝的能力、素质,个人理解就是身体的习惯调整需要时间去磨,不是一蹴而就的事,得慢慢来。

linyucang 发表于 2017-5-12 23:27
郎导在和田讨论速度的时候确实提到了宝宝,郎导是说宝宝打沙排出身,一些习惯动作的调整还需要时间,没说 ...

中国队除了巨星外没有绝对的主力,什么情况下该派谁上场圣母心里自然有数,每一张牌都有自己独特的用处。

小惠的身体状况,定位肯定是超级替补。目前看,张常宁肯定是首发小主,小惠是超级备胎。

如果张常宁打接应,定位肯定是强力接应而不是跑动接应。我觉得郎导强调接应要快的原因,是因为我们的接应不够强力。如果小惠身体无恙、张常宁打接应的话,我们的接应有强度、速度两种选择,那可太美了。

这届女排最大的特点是成长太快了。我们在讨论张常宁、龚翔宇的时候,似乎忘记了,他们都是国家队的新人。15年世界杯,张常宁得知小惠不能去,自己要打主力的时候快要崩溃了:

还记得球队在北仑备战世界杯,惠(若琪)突然生病以后,我突然从替补变成主力,我真的快要崩溃了。惠的位置重要,特别是她的一传防守,正是我的弱项,让我来替她,心里真的没底,而且从训练中的情况看,真的太不好了,做什么事情都不太顺手……那是我最焦虑的一段时间,胸口像有块大石头压在那里。

朱婷的天分不仅仅体现在运动上,也体现在心理上。作为新人,初次参加大赛就挑大梁,不仅顶得住、而且稳得住,这是郎平对朱婷赞口不绝的地方。但是朱婷只有一个。我们不能用同样的标准要求其他队员。

张常宁、龚翔宇,包括袁心玥、甚至丁霞虽然是世界冠军,她们依然是年轻队员。她们的大赛经验、心理素质还不够成熟。在新周期,她们肯定会不断成熟。

张常宁是联赛MVP,绝对硬实力仅次于朱婷,无论如何都不会尴尬的。
回复 1 0

卡位 发表于 2017-5-12 22:39
个人理解:
中国接应需要速度--所以接应非必要情况下不接一传,不是不能接,而是出于整体技战术考虑。
...

基本同意。其实何止中国队,世界上大多数强队其实接应打的都是比较快的,弧度不是太高而且速度比较快的拉开球,00之后到现在17年全世界接应里面不打快而打高慢屋顶球的只有托古特、苟摸娃、博斯,其他都是打比较快的拉开球为主比如谢拉、龅牙森、花蝴蝶、椰丝等等,所以接应而言全世界都是宜快不宜慢。只是到底要多快要根据个人特点,比如杨昊那种平拉开那么低平的,让朱婷、软景去打就不合适,那是绝对浪费队员的扣球高度而削足适履。所以现在的几个小接应必须打快上提高能力,这是正确的方向,但绝不是框框这种模板的,因为她们的扣球高度要更高一些,如果像那种刚过网口的背平方向练那是自我限制自废武功削足适履,椰丝那种球其实更适合香芋和美懿,当然这两位少女可以比椰丝这种更快一点
朱婷更没必要削足适履自废武功追求泰国日本那种刚过网口的低平平拉开了
至于接应接一传。。。现在是我朝接应整体能力可能最弱的时候,目前全国都没有一个正牌接应是揽了全队主要一传而且还能成为对内进攻强点的,所以现在主要抓进攻,目前国内接应的水平而言能在国际上大咖参加比较多的各国比较重视的比赛(这自动就排除了各队几乎三四线队员参加的瑞士赛和邀请赛和个别大奖赛分站赛)中把进攻打出来已经极其难得了

zdwxjd 发表于 2017-5-12 20:53
杨芳旭的伤怎么样了

郎导在谈话中说,还没有完全康复。半月板的伤怎么都不是随便就能好的小伤,希望杨能彻底养好,如果康复不到位,就要重新再找个速度快的接应替补,像这样的特点鲜明的运动员其实很不好找,找不到当然也不是世界末日,只是意味着女排在阵容安排上少了一种重要变化。

评分

卡位 发表于 2017-5-12 23:22
也不是这么说,中国队的策略并非千篇一律,不同对手应对方法也不同。比如对上一些硬砸更有效的球队,张常 ...

没错。15年世界杯首场比赛,用三梅做接应直接把塞尔维亚打晕。

这个帖子终于回归论坛应有的水平了 几个人都讲到了我想说的,等哪天有空好好码码字,希望不要沉下去。

狼妈的话你全信就输了
回复 1 0

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2017-5-13 00:14
狼妈的话你全信就输了

全信我就算输了也无所谓啊,我输女排赢就好,我个人在坛子里的面子都输光了也无关紧要,起码我全身心的信任了郎导/教练组/女排运动员,我突然感觉我很骄傲呢!哈哈!

未来的接应还是期待龚翔宇吧!希望她能把一传练出来。

不知道郑益盺改打接应的效果,是否能满足速度上的要求呢?

看好戏 发表于 2017-5-12 22:40
谎言原来只要不说30遍
第一遍的时候就变成了真理
杨方旭打得那么不好,

楼主在你开的帖子圈你别撕,过来聊天。你说不愿意过来怕别人咬你。可你不仅过来了,还咬人,这就有点让我不懂你的逻辑了。

iamanton 发表于 2017-5-13 03:40
楼主在你开的帖子圈你别撕,过来聊天。你说不愿意过来怕别人咬你。可你不仅过来了,还咬人,这就有点让我 ...

我是咬人还是就事论事当然你搞不懂
因为你连你爸和你爷爷是不是同一辈的基本逻辑都搞不懂

iamanton 发表于 2017-5-13 03:40
楼主在你开的帖子圈你别撕,过来聊天。你说不愿意过来怕别人咬你。可你不仅过来了,还咬人,这就有点让我 ...

还有:我说我过来了就有小狗跟过来咬人,
谢谢你哟!小狗狗,帮我印证了这个逻辑

虽然说多了让人烦,但真不认为杨方旭才是目前国家队里作用重要。
回复 2 0

linyucang 发表于 2017-5-12 21:04
其实我觉得你作为管理员,有些事情还是要多角度的去看问题,如果还停留在地域粉丝的层面上,是很难让人信 ...

管理员有个人立场没有问题。关键是管理员有没有利用手中权力去封杀不同的声音?这一点左安门外,做的还是不错的。主场论坛这点做的非常好,红线划的很明确,只要不越线,所有管理员还是维护你说话的权利。

至于一句话反复说,打字的人都不嫌累,你看的人还嫌累?不想看,直接跳过,因为那句话本身并没有不妥。
回复 1 0