开放注册
楼主: icmoun

水贴:未来替补之争

LeoVilla 发表于 2017-6-12 05:28
瑞士赛最终技术统计:
边攻手+自由人一传效率:
刘晓彤48.48%

看效率大家一传水平差不多……

瑞士赛最终技术统计:
刘晓彤48.48%

你扣除一传失误更明显
我在坛子里标题为钱少女一传防守很好的帖子里前几天就回复了,她就只能跟实在没地面的水静比算好,跟别人根本比都不算好
季军赛就很明显,汪慧敏0失误,全队最多的一传数量,60%到位率
钱少女一传扣除失误后本场到位率也就30-40%+,差的远
只是在小队员里面不算糙
你回看国青亚青赛,吴晗和蔡晓晴一传都比她好,但青少年比赛跟成人比赛多大差别相信不用说了,可以回看蔡晓晴全运初赛飞的多惨,再对比亚青赛她打的多嗨

已经扣除过了,一传按照官网统计方法就是算的效率,防守按照局均有效算对上场时间少的不公平,所以也计算了效率。 如果要看青年队数据的话,2015世少赛,吴晗一传效率39.15%,大家印象中地面不好的李盈莹31.09%,  详情 回复 发表于 2017-6-12 06:48

zeayung 发表于 2017-6-12 06:25
你扣除一传失误更明显
我在坛子里标题为钱少女一传防守很好的帖子里前几天就回复了,她就只能跟实在没地 ...

已经扣除过了,一传按照官网统计方法就是算的效率,防守按照局均有效算对上场时间少的不公平,所以也计算了效率。

如果要看青年队数据的话,2015世少赛,吴晗一传效率39.15%,大家印象中地面不好的李盈莹31.09%,钱靖雯14.88%。。。。。。姑且算她这两年进步神速大奖赛再看看, 不过我是不太能理解联赛接三轮甚至上不了场跑到国家队接六轮是什么逻辑,以接应替补入选又换到主攻替补,四号位斜线基本不下球全靠拐直线和穿中,简直李娟得不能再李娟了。可以看的出她的冲跳高度比原地起跳好得多,二四号位摆开打比别捏的拧一个刚出网口的背平好得多,但是以她的过网点和力量,线路分化又不清楚,摆开了打凭什么下球?

看上去钱的一传防守数据最差,比李静还低!

瑞士赛最终技术统计:
刘晓彤48.48%

我是说钱想做替补必须超越龚的地面。你说的是现在 我说的是如果

LeoVilla 发表于 2017-6-12 06:48
已经扣除过了,一传按照官网统计方法就是算的效率,防守按照局均有效算对上场时间少的不公平,所以也计算 ...

钱在国少和国青经历并不亮眼,亚青赛中国水到最佳主攻,最佳副攻,MVP,就是没有最佳接应。至今不明白,钱有什么过人之处,半决赛让笑笑在小方格拍手。发拦扣接,有一项比笑笑强?

钱女士上赛季打魔都的比赛我去现场看了 主攻替补都打了 连半残的朱麻豆都过不去... 除了户口真的是没什么别的原因...  详情 回复 发表于 2017-6-12 09:44
她唯一比笑笑强的是年龄和户口。  详情 回复 发表于 2017-6-12 07:53

瑞士赛最终技术统计:
刘晓彤48.48%

另外数据能说明一切吗?这数据看龚翔宇的防守效果比林莉还好呢。钱静雯还不如李静呢?看球的人又不瞎,只看数据,发现李静一处不错呀!未来保障小主稳稳占据一席!果然还真有人觉得李静保障比钱静雯好呢!为李静鼓鼓掌啊。

水静总共直接了28个,扣除对瑞士的14个,剩下14接6到位2失误,到位率28妥妥的倒是第一,比所有结果一传的对手都少了20%+(大家都去掉打瑞士)  详情 回复 发表于 2017-6-12 08:28

lobster 发表于 2017-6-12 07:45
钱在国少和国青经历并不亮眼,亚青赛中国水到最佳主攻,最佳副攻,MVP,就是没有最佳接应。至今不明白, ...

她唯一比笑笑强的是年龄和户口。

windg2000 发表于 2017-6-11 23:32
13年瑞士赛的参赛者有几个熬到16?没试的人还多。别说现在国青的,就是现在国少年龄段的,有拔尖的也未尝没 ...

13年和17年还是不一样,里约周期是在构建队伍基础,东京周期是添砖加瓦,13年郎导也是寻找了多种打法,16年因为伤病原因跟15年又发生了变化。这一周期主力框架已经搭好了,人员流动不会那么频繁,但确实有可能出现现在还不在大名单甚至大部分球迷还没见过的球员。

linyucang 发表于 2017-6-11 23:45
真说不准3年后的事情,你看看小惠14,15年的时候多生猛,一个心脏毛病,然后16年开始被所谓的新球迷臭翻天 ...

看情况 杨方旭伤病恢复不错,全运会就能见分晓 而且她主观上有意愿 小惠应该不会打了 她有成绩有学历有影响力 又有病 全身而退最明智 如果她能归队救火 也希望是能恢复系统训练 别落下被惠黑说是老年摘桃之舌。

如果老天让她来摘桃,何乐不为,那么在乎别人的看法,还活不活。国家主席还有人恨的牙痒痒,何况一运动员。奥运小组赛成绩不佳马上就有人让郎平下课,何况一惠尊。我倒觉得国家队今年不招惠和13年不招魏一样,一是如  详情 回复 发表于 2017-6-13 00:40

小刁伤后挣扎着、爬着让出有球区以保证队友可以拦网。这一幕让我非常非常感动。
有这种精神,小刁完全可能在大奖赛、全运会统统冲上去。加油!
又及,小刁的伤不是很重,她让大家放心。

理论上裁判发现有人受伤应该立刻叫停的,这次瑞士赛的裁判出了不少问题,王女士决赛吹的,也是呵呵哒  详情 回复 发表于 2017-6-12 11:19
相比姚迪紧接着跌倒 像秤砣一样坐在那里动都不动 一个龚翔宇被拦回的球她就坐在那里球都不看不 我以为坏了 姚迪也伤了。 结果呢!  详情 回复 发表于 2017-6-12 08:14

闽江涛涛 发表于 2017-6-12 08:05
小刁伤后挣扎着、爬着让出有球区以保证队友可以拦网。这一幕让我非常非常感动。
有这种精神,小刁完全可能 ...

相比姚迪紧接着跌倒 像秤砣一样坐在那里动都不动 一个龚翔宇被拦回的球她就坐在那里球都不看不 我以为坏了 姚迪也伤了。 结果呢!

姚迪和小宇是非常好的朋友,我放过她了。哈哈哈。  详情 回复 发表于 2017-6-12 09:11

今后的国家队的下个奥运周期,基本就是刁琳宇,丁霞两人主打。刁琳宇主二传的可能性要大于丁霞,毕竟年轻。经过几年的磨练,相信,刁琳宇应该是世界顶尖级的二传。
回复 1 0

mayumei 发表于 2017-6-12 08:24
今后的国家队的下个奥运周期,基本就是刁琳宇,丁霞两人主打。刁琳宇主二传的可能性要大于丁霞,毕竟年轻。 ...

可能19年之后会实现吧。现在丁和刁都是间歇性发疯,我要是教练怕是不敢。未来丁的稳定性能达到更高层水准就会好一点。上一周期两个二传互补得非常好。

怎么看她都是故意给刁招黑的。  详情 回复 发表于 2017-6-12 08:39

icmoun 发表于 2017-6-12 07:52
另外数据能说明一切吗?这数据看龚翔宇的防守效果比林莉还好呢。钱静雯还不如李静呢?看球的人又不瞎,只 ...

水静总共直接了28个,扣除对瑞士的14个,剩下14接6到位2失误,到位率28妥妥的倒是第一,比所有结果一传的对手都少了20%+(大家都去掉打瑞士)

是啊 最讨厌拿数据说话的人 数据只反应部分事实。进攻来看 进攻打到对方无功而返或稳稳防起在数据上是一样的不成功 二传到位球给A攻手晃出来 不到位球强行给B攻手 给A攻手球立住了 给B攻手球半到位 数据就会告诉你B  详情 回复 发表于 2017-6-12 08:35

zeayung 发表于 2017-6-12 08:28
水静总共直接了28个,扣除对瑞士的14个,剩下14接6到位2失误,到位率28妥妥的倒是第一,比所有结果一传的 ...

是啊 最讨厌拿数据说话的人 数据只反应部分事实。进攻来看 进攻打到对方无功而返或稳稳防起在数据上是一样的不成功 二传到位球给A攻手晃出来 不到位球强行给B攻手 给A攻手球立住了 给B攻手球半到位 数据就会告诉你B攻手比A攻手差很多。
一传来看 A选手一传面积很大的 接一传数量最多 但B选手一传面积很小 接一传数量不是很多 到位率能告诉你A跟B谁一传更好吗 还有同样的一传到位,有些二传就很舒服 有些就很不舒服不知道该怎么调整 数据上同样的“不到位” 有些二传来得及调整 有些二传根本无法调整 数据能告诉你谁的一传更好吗

你说的没错 但是 单场数据的说服力比起多场综合又不一样。某场比如水静 一传数据还不错 可能是因为 旁边的队友状态好 弥补到位 或者只接了三轮 但 更多场次可能 她就算一脸盆的面积都起不来 或者被追发到躲不开 数据  详情 回复 发表于 2017-6-12 21:05
说一传防守就一传防守,怎么统计到位有争议,ok,那么我们看看一传失误率,接了就是接了,丢分就是丢分,这个没争议了吧? 一传失误率: 刘晓彤 9.85% 钱靖雯 13.21% 李静 7.14% 汪慧敏 6.45% 龚翔宇 2.22%  详情 回复 发表于 2017-6-12 09:04

icmoun 发表于 2017-6-12 08:28
可能19年之后会实现吧。现在丁和刁都是间歇性发疯,我要是教练怕是不敢。未来丁的稳定性能达到更高层水准 ...

怎么看她都是故意给刁招黑的。

小苹果不能坐稳主力副攻的,空有身高,拦网和进攻真心差!!!期待更多新秀涌现。小苹果多多加油了,否则就是第二个大梅!

LeoVilla 发表于 2017-6-12 06:48
已经扣除过了,一传按照官网统计方法就是算的效率,防守按照局均有效算对上场时间少的不公平,所以也计算 ...

你说的太对了,就我看这几场比赛的感觉,钱的进攻个拦网太惨淡了,稍微有点难度的球就被钉地,经常一对一还被拦死,
我实在是无语了。至于大家说的地面好,我怎么觉得她老是探头和过网呢?安家杰真的不能理解。你要是缺地面儿有汪慧敏啊,你换个替补接应上去打主攻,把正盘主公放在场下,唯一的合理解释就是锻炼新人。可是钱姑娘的上限真的是有限。不知道锻炼的价值在哪里。

价值在于 给她更多机会混个熟脸 万一有躺旭那样一场代表作呢 齐鲁名额就凿实了。 没看见女排队报都把他捧到和高意刁淋雨一样的高度了 还有三年 主流口径已经开始造势了  详情 回复 发表于 2017-6-12 21:09

icmoun 发表于 2017-6-12 08:35
是啊 最讨厌拿数据说话的人 数据只反应部分事实。进攻来看 进攻打到对方无功而返或稳稳防起在数据上是一 ...

这个东西就跟大数据一样。你要是把它从特别小的一面来看,感觉不能反映事实。但你要是把它综合起来,从比较多的场次来看,很能反映事实。要不现在大数据是各家大公司兵家必争的核心。谁掌握了大数据,谁就掌握了商场的主动权。

大数据(big data),指无法在一定时间范围内用常规软件工具进行捕捉、管理和处理的数据集合,是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。  详情 回复 发表于 2017-6-12 08:49