开放注册
楼主: S帅

不得不说的几个天赋指标

大姐一出道那会我印象中力量可比后来小了不少吧

我爱科舍 发表于 2017-6-12 19:32
国外的经济条件好(就算家庭不好,欧洲各国还是大多可能给非富裕家庭好多补助),而且国外盛行吃面包,麦片, ...

还是跟人种关系比较大,比如古巴男排女排,要是经济条件好他们也就不逃了,但是他们的身体素质指标都是领先世界排坛的

是滴。 黑人就是为运动而生的。
除了个别例外,黑人的爆发力、反应、耐力完爆其它种族。
NBA就是黑人联盟,NFL也差不多了,连以前白人霸占的四分卫位置也在让位给黑人。

顽强斗争 发表于 2017-6-12 21:11
感觉楼主说的很对。另外感觉江苏训练主攻一直有问题,从孙玥,到惠若琪,再到张常宁都是如此

山东也有问题,宋美丽,钱靖雯的四号位过网点低的吓人,好像还不是因为弹跳低,就是发力动作。

人种的确是一个指标,但是这些都是先天的。 人类毕竟在DNA上的差别,不同人种的差别甚至小于同人种的。
后天科学训练也有很大关系。 中国游泳队就是个很好的例子。 只要去澳洲训练的。 成绩都有提升,个别几个都能拿到金牌。

还有就是孩子的优良主要取决于父母的基因。 现在城里的孩子,有些女生, 能躺着就不坐,能不坐就不站。 有健身习惯的人还是很少。 搞的身体金贵的不行。  生下来后 孩子也是各种保护。 你觉得这样的孩子能在体育上有大能力么。

就足球这项, 根本就是体制问题。 一个13亿人口的大国 居然长期不敌5000万的韩国。 以前的日本那是多么的差, 后来也超过我们。 按照中国人口基数,能科学训练,体制灵活, 各个项目都能进入世界一流本来就是很正常的事情。

。。。。不止足球吧 你要用目前为止奥运金牌除以人口的话,中国大概是韩国的十分之一不到。。。。换句话说,同等人口规模的话,以平均状态下十四亿人里面选五千万人跟韩棒子比的话,棒子奥运金牌数大概会是我们的十  详情 回复 发表于 2017-6-13 00:33

圭一和KONG 发表于 2017-6-13 00:06
人种的确是一个指标,但是这些都是先天的。 人类毕竟在DNA上的差别,不同人种的差别甚至小于同人种的。
...

。。。。不止足球吧
你要用目前为止奥运金牌除以人口的话,中国大概是韩国的十分之一不到。。。。换句话说,同等人口规模的话,以平均状态下十四亿人里面选五千万人跟韩棒子比的话,棒子奥运金牌数大概会是我们的十倍以上
这并不是说棒子就比我们强多少。我们能养活这么多人,本来就是一个成就。只是反应到人均的话,显得竞技体育和平均体质棒子要比我们好。主要是前面三十年棒子比我们经济好很多,随之而言的讲全民体育产业和健身产业比我们早二三十年开展,也领先我们二十年。不说别的人家健美奥林匹克成绩这些年比我们好很多。。
现在我们健身产业不就是主要学美国次要学棒子么。。。当然全民健身来说这几年棒子不知道为什么比尼胖搞得还好一点

这就有点扯淡了,十四亿人里选五千万精英跟棒子比,棒子的奥运金牌数是我们的十倍?还以上?假设我们拿五块,棒子能拿五十块?真是宇宙无敌了。  详情 回复 发表于 2017-6-13 13:41
韩国的奥运战略也是举国体制。  详情 回复 发表于 2017-6-13 02:47

zeayung 发表于 2017-6-13 00:33
。。。。不止足球吧
你要用目前为止奥运金牌除以人口的话,中国大概是韩国的十分之一不到。。。。换句话 ...

美国体育产业发展很完善了,什么样的体育比赛都能搞的像模像样,除了篮球橄榄球棒球冰球这些,飞镖,钓鱼,骑牛,大力士都有比赛,还都有各自的受众,搞的是红红火火,飞镖比赛一个赛事冠军能拿50w美元,真的有点吓到我了。

。。。。不止足球吧
你要用目前为止奥运金牌除以人口的话,中国大概是韩国的十分之一不到。。。。换句话 ...

韩国的奥运战略也是举国体制。

问题是非奥项目,按照人口金牌比,韩棒子也大概是我朝的10倍 而且健身相关的国际奥赛进入决赛的我朝目前有一个我朝第一很多年的吴龙即将为中国实现0的突破,但韩棒子已经之前有十几人次都进入奥赛决赛圈了。。 举  详情 回复 发表于 2017-6-13 17:52

MPMP 发表于 2017-6-12 18:40
问题是,要想把肌肉练出来,必须增加肌肉的横截面积,这样朱婷的体重就增加了,就跳得没那么高了,要超手 ...

肌肉又不是你想练强就能长出10几斤那么多。。。

顽强斗争 发表于 2017-6-12 21:11
感觉楼主说的很对。另外感觉江苏训练主攻一直有问题,从孙玥,到惠若琪,再到张常宁都是如此

你这说的是江苏训练主攻有一套啊,排队进国家队啊

我爱科舍 发表于 2017-6-12 19:32
国外的经济条件好(就算家庭不好,欧洲各国还是大多可能给非富裕家庭好多补助),而且国外盛行吃面包,麦片, ...

很显然是人种问题。

所以也别yy小苹果成为什么顶尖副攻了

。。。。不止足球吧

这就有点扯淡了,十四亿人里选五千万精英跟棒子比,棒子的奥运金牌数是我们的十倍?还以上?假设我们拿五块,棒子能拿五十块?真是宇宙无敌了。

为什么十四亿人口选五千万精英?我不懂啊 为什么我们这儿分母是精英,到棒子那里变成了全人口?逻辑漏洞很大啊 是我没看懂吗  详情 回复 发表于 2017-6-13 15:21

主攻还要看扣球用不用腰腹

这就是为什么刘彦涵王云路
永远比不上身高可能还矮一点的的杨昊 木村

079186626409 发表于 2017-6-13 13:41
这就有点扯淡了,十四亿人里选五千万精英跟棒子比,棒子的奥运金牌数是我们的十倍?还以上?假设我们拿五 ...

为什么十四亿人口选五千万精英?我不懂啊 为什么我们这儿分母是精英,到棒子那里变成了全人口?逻辑漏洞很大啊 是我没看懂吗

这不是我的观点,看看我回复的那位是怎么说得。  详情 回复 发表于 2017-6-13 16:26

赵蕊蕊算是软吗?不是吧……

icmoun 发表于 2017-6-13 15:21
为什么十四亿人口选五千万精英?我不懂啊 为什么我们这儿分母是精英,到棒子那里变成了全人口?逻辑漏洞 ...

这不是我的观点,看看我回复的那位是怎么说得。

happysurfing 发表于 2017-6-13 02:47
韩国的奥运战略也是举国体制。

问题是非奥项目,按照人口金牌比,韩棒子也大概是我朝的10倍
而且健身相关的国际奥赛进入决赛的我朝目前有一个我朝第一很多年的吴龙即将为中国实现0的突破,但韩棒子已经之前有十几人次都进入奥赛决赛圈了。。
举国体制不能完全说明问题
还是放在一个长的时间段,比如近十年,近二十年,韩棒子经济状态居民收入比我们好。居民营养状况好一点
另外确实人家体育产业健身产业走在我们前面
对于特别讨厌韩棒那些人的我来说,还是觉得我们地方体校到地方队应该增加专门的身体训练师,要是专业体育院校毕业并且有国家级别以上营养师、康复师、健身指导资格证认证,而且有在高水平环境多年工作经验的人。。。。地方队身体训练真的要走出从无到有的过程,不仅队员弹跳力量跟不练身体比会有提高,伤病预防也会好很多

越来越觉得,郎导能带领这样一批天赋都不突出的球员夺取两连冠,真乃神人也。

079186626409 发表于 2017-6-12 20:07
弹跳不好,后天很难练出来,但力量(这里指爆发力)通过训练是可以提高的,再有,发力方式也很重要,有些人 ...

比如徐云丽!