开放注册
楼主: linyucang

一个极端现象的排球规则疑问?

楼主真的认为伤员多了是可以弥补的吗?
把全国的运动员都带去,最终的结果还是一样的

amk 发表于 2017-6-20 18:16
我觉得你这个不够极端,极端情况应该是,一个队12个人,全部受伤不能上场,又不想退赛,那应该怎么办?

。。。当出现6人受伤,不能顺利轮次转换的时候,这种问题就出现了,12人都伤跟伤6人其实讨论同一个问题。哈哈

yugubangfs 发表于 2017-6-20 18:46
楼主真的认为伤员多了是可以弥补的吗?
把全国的运动员都带去,最终的结果还是一样的

我只是讨论12人阵容的极端情况下的规则,我没讲要带很多人去,就算真带去,还是要规则容许

不行,没有自由人变普通队员的规则,队员人数不够只能作为弃权退赛

報上去的12人...其實應該是不限的
就是說當12人都沒問題時...教練報今天A是自由人
下一場可以B是自由人
所以當只有6個人的情況下是可以沒有自由人的
如果是在比賽中...6個人都傷...自由人應該是可以變回普通的球員
只是剩下的比賽...就一定6個人撐到底

linyucang 发表于 2017-6-20 10:59
我的意思是当全部能上场的球员只剩下6人(包括自由人),而队伍也不想放弃比赛(比如都进决赛了),这种 ...

穿普通球员的球衣 按别的位置用呗

大哥,排球竞赛规则写的很清楚,

15.8   不能进行合法换人时,该队被宣布为“阵容不完整”,
6.4.3  某队被宣布1局或1场比赛阵容不完整时,输掉该局或该场比赛,
         判给对方胜该局或该场比赛所必要的分数和局数,
         阵容不完整的队保留其所得的分数和局数。

linyucang 发表于 2017-6-20 10:59
我的意思是当全部能上场的球员只剩下6人(包括自由人),而队伍也不想放弃比赛(比如都进决赛了),这种 ...

6个不可能都是断腿上不了场的重伤吧,选轻的上

还有一种情况,一名球员伤了换下来,结果换上去的又伤了,还能换另外一名球员吗?

想起2012年的欧洲杯决赛,第三个换人莫塔上场3分钟就受伤下场了,然后10人踢完剩下的垃圾时间。  详情 回复 发表于 2017-6-23 11:38
规则15.7 特殊换人   某一队员受伤不能继续比赛时(后排自由防守队员除外),必须进行合法的换人。如果不能进行合法的换人时,可采用超出规则15.6限制的“特殊换人”。    特殊换人时,场外的任何队员  详情 回复 发表于 2017-6-20 21:34

Thirteen 发表于 2017-6-20 20:12
大哥,排球竞赛规则写的很清楚,

15.8   不能进行合法换人时,该队被宣布为“阵容不完整”,

那,如果在下一场比赛前,我方将自由人报为普通球员,然后比赛时不换人,直接这6个人轮转?

是,所以下一场这六个人的阵容 无自由防守队员 且无人可替  详情 回复 发表于 2017-6-20 21:29

linyucang 发表于 2017-6-20 21:02
那,如果在下一场比赛前,我方将自由人报为普通球员,然后比赛时不换人,直接这6个人轮转?

是,所以下一场这六个人的阵容 无自由防守队员 且无人可替

邓肯 发表于 2017-6-20 20:42
还有一种情况,一名球员伤了换下来,结果换上去的又伤了,还能换另外一名球员吗?

规则15.7  特殊换人

某一队员受伤不能继续比赛时(后排自由防守队员除外),必须进行合法的换人。如果不能进行合法的换人时,可采用超出规则15.6限制的“特殊换人”。

特殊换人时,场外的任何队员除后排自由防守队员或由他/她替换下场的队员外,都可以替换受伤队员,但受伤队员不可在本场比赛中返回场上。在任何情况下特殊换人都不作为换人的次数计算。

规则17.1.2

如果受伤队员已不能进行合法换人和特殊换人,则给予受伤队员3分钟的恢复时间。一场比赛同一名队员只能给予一次供恢复的时间。

如果队员不能恢复,该队被宣布为阵容不完整。

再夸张一点,报了双自由人,自由人还能改吗?

linyucang 发表于 2017-6-20 10:50
所以我说是极端现象啊,一般当然不会出现这情况的。

就6个都打首发啊,没有自由人了啊 ,自由人是“替换在后排的首发人员”

要不开赛上场的时候是首发队员先站齐了6个副裁确认了以后才能让自由人换上去呢

其实这种情况如果在六七十年代,会有可能性就是奥运会被政治影响的时候,要不就想当年有暗杀或是集体中毒。

邓肯 发表于 2017-6-20 20:42

想起2012年的欧洲杯决赛,第三个换人莫塔上场3分钟就受伤下场了,然后10人踢完剩下的垃圾时间。

按我的理解,
如果比赛前只剩6个人了,其中一个是自由人,那自由人只能以普通队员上场,不能作为自由防守队员。基本就是哪个坑少人,占哪个坑。
如果比赛前有7个人,自由人已经替换上场了,又伤了一个,只能少一个人打完比赛了,自由人不能到前排的规则是必须遵守的。

ps:96年欧洲杯时,德国队伤兵满营,最后门将卡恩都穿上了场上队员的队服准备上场踢后卫了。