开放注册
楼主: VolleyballFan

小个攻手们的出路

左安门外 发表于 2017-6-22 11:30
郎圣14年已经检验过,打了瑞士赛,大奖赛,世锦赛前最后被踢

楊舟落選的原因是不是跟後補二傳是丁霞, 不是王娜的關係...(當然我覺得顏妮是很出色的)

ayzmsck 该用户已被删除
颜妮比同身高的人手长

yugubangfs 发表于 2017-6-22 00:04
小清新矮吗?感觉和YJJ一样高,裸足187

yjj的力量比小清新好多了,巅峰期背后球是马大姐后第一人

左安门外 发表于 2017-6-22 11:30
郎圣14年已经检验过,打了瑞士赛,大奖赛,世锦赛前最后被踢

哦,是这样,为嘛总感觉她是小将,没待过国家队一样。是不是狼妈吝啬了她的出场时间。
自周仙后,我浙都没啥国家队扎根的人了,都是进进出出的。

这只能说是个人的刻板印象 棉花队整体性好,个人拿出来都没有特别突出的强项,在国家队留不下来也不算冤枉  详情 回复 发表于 2017-6-22 14:19

没身高,没力量,没速度,没技术,没基本功,没脑子,什么都没有,还活着干嘛,死去呗!

你说的好像是段放:)  详情 回复 发表于 2017-6-23 10:28

paperko 发表于 2017-6-22 13:08
楊舟落選的原因是不是跟後補二傳是丁霞, 不是王娜的關係...(當然我覺得顏妮是很出色的)

瑞士赛是丁霞,但是大奖赛可是我教主打了很多,丁霞去二队打亚洲杯亚运会了

跟水静一样,不是二传的锅

wangxiaojun 发表于 2017-6-22 13:19
哦,是这样,为嘛总感觉她是小将,没待过国家队一样。是不是狼妈吝啬了她的出场时间。
自周仙后,我浙都 ...

这只能说是个人的刻板印象

棉花队整体性好,个人拿出来都没有特别突出的强项,在国家队留不下来也不算冤枉

我浙确实向国家队输送的太少了,就算周仙那时候也差不多只她一人,现在这届估计又没啥好苗子有希望留下来了。加油啊。  详情 回复 发表于 2017-6-23 11:30

一个浙江球迷说的一句话我印象很深,王娜和杨舟就是低一级的丁霞和颜妮。

虽然我是辽宁的,但我觉得王娜跟丁霞的差距真不大,只是国家队需要不同。颜妮比杨舟还是强一些的。  详情 回复 发表于 2017-6-23 10:14

当时丁霞已经去二队准备亚洲杯和亚运会了。王娜一直在一队,而且当时担心魏秋月的腿,还带着王娜参加了世锦赛,不过几乎没进过12人名单,大部分时间坐观众席拍手来着。

杨舟当年在瑞士精英赛上没把握住机会,拦网特长没发挥出来(还不如今年瑞士赛王辰月的拦网表现)。进攻就三号位的身前球,面对高拦网,要么过不去,要么被撑起下不了分。逐渐被抛弃的。而掌柜,除了身高臂长拦网优势,击球动作不标准,反而成就她的优势。对方拦网抓不准对她的拦网时机。所以掌柜能靠出色拦网加单一进攻立足而杨不行。

左安门外 发表于 2017-6-22 10:56
李艳那个时代是自由人制度刚刚出炉,自由人都是别的位置转过来的

现在自由人从小培养,而且国青臧倩倩国 ...

看了金砖对巴西的比赛,臧倩倩表现真不错,值得期待。希望不要成为下一个陈展或黄柳燕。小时了了,大未必佳。

陈展属于卡位还行,但是移动就自由人来说偏慢。臧移动还蛮灵活的。

跟二传没关系,最主要的是香港大奖赛上来一群日本替补,她不但不下球,赖以成名的拦网连球毛也碰不着,直接被郎圣打入冷宫

应该是澳门站,香港站3-0日本主力,澳门站1-3日本替补,杨舟第三局上来发挥了一些,但是第四局也没顶住  详情 回复 发表于 2017-6-24 16:17
好像那年杨舟还打了总决赛,但表现也一般,倒是袁心玥冲上来了。  详情 回复 发表于 2017-6-22 22:14
好像那年杨舟还打了总决赛,但表现也一般,倒是袁心玥冲上来了。  详情 回复 发表于 2017-6-22 22:14

邓肯 发表于 2017-6-22 21:56
跟二传没关系,最主要的是香港大奖赛上来一群日本替补,她不但不下球,赖以成名的拦网连球毛也碰不着,直 ...

好像那年杨舟还打了总决赛,但表现也一般,倒是袁心玥冲上来了。

邓肯 发表于 2017-6-22 21:56
跟二传没关系,最主要的是香港大奖赛上来一群日本替补,她不但不下球,赖以成名的拦网连球毛也碰不着,直 ...

好像那年杨舟还打了总决赛,但表现也一般,倒是袁心玥冲上来了。

flc007 发表于 2017-6-22 08:43
我觉得球迷现在有一种误区,因为中国女排连续出了几个身高1.9米以上的主攻手,就以1.9米作为标尺了。

实 ...

主攻手身高不够如何能撑得住端拦网,碰到波斯钢叉们岂不被狂超手? 看看天尊宝宝们拦得多有心得。

flc007 发表于 2017-6-22 08:43
我觉得球迷现在有一种误区,因为中国女排连续出了几个身高1.9米以上的主攻手,就以1.9米作为标尺了。

实 ...

问题是我国目前185左右的主攻们,地面并没有比190的那几个好   陈一娜?翟婷丽?蔡晓晴??都分别在比赛里出现要对角的190左右主攻包夹她们一传

殷娜、汪慧敏,一个基本退了,一个跟着国家队呢。没问题啊

是,并不应该定死主攻也要190,但前提是这些个矮个主攻得有她们存在的道理。如果进攻拦网已经比高的弱了,然后地面也并没有好,那选她们的意义?不是跟自己过不去么。。。国内目前没有这种个人优势特别明显的矮个主攻

除了朱婷、张常宁之外,惠若琪和刘晓彤打不了多久了。 此外主攻还有谁?总不能就靠朱张这两个一直打吧。  详情 回复 发表于 2017-6-23 10:52

排坛刘德华 发表于 2017-6-22 14:23
一个浙江球迷说的一句话我印象很深,王娜和杨舟就是低一级的丁霞和颜妮。

虽然我是辽宁的,但我觉得王娜跟丁霞的差距真不大,只是国家队需要不同。颜妮比杨舟还是强一些的。

现在打联赛的主攻,基本是陈忠和08年打法影响:主攻一传不好靠接应来弥补,所以主攻对进攻更关注。郎平上来后,逐渐降低了接应的一传数量,所以年轻的主攻们(甚至二梅三梅等)开始注重地面了。因此可以预见,到2020年之后,国内会出现一些全面的主攻。

牛女士从09年开始就逐渐在北京队承担一半左右的一传任务了,并不是郎圣上任之后才开始练的,来不及  详情 回复 发表于 2017-6-24 16:16

潇湘妃子 发表于 2017-6-22 13:48
没身高,没力量,没速度,没技术,没基本功,没脑子,什么都没有,还活着干嘛,死去呗!

你说的好像是段放:)

heilaohu 发表于 2017-6-23 10:12
问题是我国目前185左右的主攻们,地面并没有比190的那几个好   陈一娜?翟婷丽?蔡晓晴??都分别在比赛 ...

除了朱婷、张常宁之外,惠若琪和刘晓彤打不了多久了。

此外主攻还有谁?总不能就靠朱张这两个一直打吧。

不靠啊,可以选新的啊 ,然后选新的如果没有地面真的很好的矮个,当然还是先选同样水平的高个子啊  详情 回复 发表于 2017-6-23 11:30