开放注册
楼主: VolleyballFan

副攻前快球为什么不欧美化?

四圈 发表于 2017-6-22 23:45
天朝别说女排了,男排都没有几个直臂扣球的副攻。。。

这跟二传喂的球有很大关系。但是二传又怕失配。所以必须副攻二传一起改

四圈 发表于 2017-6-22 23:45
天朝别说女排了,男排都没有几个直臂扣球的副攻。。。

我记得打日本那场,第三局替补李睿替换饶书函上来后,那个三号位快攻,真是辣眼睛,手臂都不直,还没力量。

因为可能是不会打吧  二传首先不会传  副攻不会扣  动作都定型了  想改也只能在刚接触排球的新人改  可是新人的培养都是按照国家队的思路  所以  恶性循环

因为基因没有欧美化

根据楼主描述,国内我首先想到的是薛明

中国队打快球的理念和国外不一样。

中国队打快球,从一传就开始了,一传鼓励冲网,靠二传在网上处理球,攻手在一传的时候就已经开始启动,攻手先跑起来,二传再送到位,整个过程一气呵成,非常连贯,速度快,让对手反应不及。

欧美打快球,一传和二传是割裂的,一传主张能撩起来就行,不一定冲网,网前一米线甚至二米线都可以,靠二传加速,鼓励跳传。这种打法降低了整体的速度,减小了一传的压力,但对二传的要求更高,特别是二传的腰腹能力,尤其是格拉斯,就是三米线的球,也能传出平拉开。

身体素质差异太大了!

怎么会有人觉得吸引力大姐欧美...

她是主攻出身  所以力量比较大
但是她这个高度  难度没有人觉得跟196的高度一点都不符么?
这个高度 怎么欧美?

T.G
是的.她的高度和身高不相符。  详情 回复 发表于 2017-6-24 18:11

伊楽 发表于 2017-6-23 09:07
根据楼主描述,国内我首先想到的是薛明

恩,薛明有点那个意思,还不是完全版,她上步,摆臂和腹部力量运用还不充分。但是扣球点还是比较高的,手臂至少不像王媛媛在瑞士赛那样弯的明显。薛明主要还是在下手快,抢时间抢的厉害。不过整体有那么点意思。

薛明不是就死在了加速度上么?最后感觉连步子都不对了。  详情 回复 发表于 2017-6-23 19:40
薛明不是就死在了加速度上么?最后感觉连步子都不对了。  详情 回复 发表于 2017-6-23 19:40

卡位 发表于 2017-6-22 22:51
我们的副攻和欧美副攻在身体条件上存在很大差异。
欧美的强力副攻弹跳腰腹滞空都很好,跳起来后可以在空中 ...

是的,人种问题,人家的快球是那种充分发力体现高度力量的,包括背飞,很多是赤裸裸的,你知道我这一点拦我也拦不住,但是中国女排的快球基本就是快,打对手一个措手不及,一旦你盯住我,我的成功率就下来了,球的实力还是差一些。

卡位 发表于 2017-6-22 22:51
我们的副攻和欧美副攻在身体条件上存在很大差异。
欧美的强力副攻弹跳腰腹滞空都很好,跳起来后可以在空中 ...

是的,人种问题,人家的快球是那种充分发力体现高度力量的,包括背飞,很多是赤裸裸的,你知道我这一点拦我也拦不住,但是中国女排的快球基本就是快,打对手一个措手不及,一旦你盯住我,我的成功率就下来了,球的实力还是差一些。

flc007 发表于 2017-6-23 09:23
中国队打快球的理念和国外不一样。

中国队打快球,从一传就开始了,一传鼓励冲网,靠二传在网上处理球, ...

欧美的3号位快攻在一传到位时,也是副攻在空中等球的,看看巴西黑白双煞和拉西奇的3号位一传到位球,绝不是球起了,副攻才上步起跳。但是如果一传半位,她们就可以等一下球。这也是相对于我们副攻技术的优点。当然在论绝对速度,肯定是我们现有技术抢的快。但当今副攻都很高大化了,那么你点低的话,抢出来的效果不如以前好,因为相对扣球拦网距离变短了,而且高个副攻也不需要充分起跳拦你了。

VolleyballFan 发表于 2017-6-22 22:50
大徐的三号位有点欧美的样子而已,但是上步和起跳还是差欧美不少。苹果的身体素质比欧美的不差的。就是年 ...

其实小苹果要是能走赵蕊蕊的路子也可以,就不需要那么暴力,灵巧点就可以了

amk 发表于 2017-6-23 15:22
其实小苹果要是能走赵蕊蕊的路子也可以,就不需要那么暴力,灵巧点就可以了

赵蕊蕊那时代,她的身高优势太明显。不像现在高个副攻每队都有几个。没出色弹跳和力量辅佐的话,不可能有绝对统治力了。

小苹果过几年也不见的有身高优势了,到时候经验技术将是她的武器。看看美国U20世青赛20人大名单,11人超过190,2人过2米,最高208。都98,99年的。等这批美国国青顶上来了,苹果也变普通了。 不过他们个高了地面会不会拖后腿,就只有慢慢观察了。关于这个本来我发了个世青赛的八卦贴,但是还在审批。(不知道为啥需要审批?对坛子规矩不了解。不过无所谓了)

我怎么没听说过要审贴?难道是你贴子中有某些敏感词语?  详情 回复 发表于 2017-6-23 16:51
我怎么没听说过要审贴?难道是你贴子中有某些敏感词语?  详情 回复 发表于 2017-6-23 16:50
amk
世青赛八卦贴?非常好奇,还需要审批吗?我发帖子都不需要审批的啊  详情 回复 发表于 2017-6-23 16:47

VolleyballFan 发表于 2017-6-23 15:35
赵蕊蕊那时代,她的身高优势太明显。不像现在高个副攻每队都有几个。没出色弹跳和力量辅佐的话,不可能有 ...

世青赛八卦贴?非常好奇,还需要审批吗?我发帖子都不需要审批的啊

VolleyballFan 发表于 2017-6-23 15:35
赵蕊蕊那时代,她的身高优势太明显。不像现在高个副攻每队都有几个。没出色弹跳和力量辅佐的话,不可能有 ...

我怎么没听说过要审贴?难道是你贴子中有某些敏感词语?

我怎么没听说过要审贴?难道是你贴子中有某些敏感词语?

208cm。。。打接应还是副攻,如果是打接应就是专门拦朱婷的,如果是打副攻,还可以靠快速多变晃死她。

打二傳的,又同時當第二自由人替補后排幫忙防守及接一傳。亮瞎你眼!哈哈哈。  详情 回复 发表于 2017-6-24 23:45

卡位 发表于 2017-6-22 23:23
这点你可以向教练组建议。但我个人不抱期望会找到我们的阿金。如果这是取决于训练方法和技术,那么在同等 ...

我觉得人家美国不是一个强力国攻都没有,也不是只出了一个阿金,是只有一个阿金愿意从事排球运动吧......

楼主的意思是有没有阿金取决于训练方法和技术。我的意思是美国女排队员都在同等训练方法和技术下也只出了一个阿金。  详情 回复 发表于 2017-6-23 17:47

移动拦网不也差很多吗,一个个小碎步捣的,看看人家塔伊萨撞飞一切边攻的并网气势。。。