开放注册
楼主: 竹叶青

张常宁的进攻动作……

她的上步不流畅。

feixue1188 发表于 2017-7-17 09:21
看Hill扣球过网点也不高,力量也也不大,但就是能得分。是因为时机和手法掌握得好吗?

希尔观察能力强,头脑也灵活。

Pd2017 发表于 2017-7-17 09:40
张常宁能不能在进攻技术上再有改进?朗导有没有在抓她的进攻?怎么感觉这两年进攻进步不快啊?有些担心。 ...

师傅领进门,修为靠个人,两年了,师傅该教的肯定都教了,看她自己的悟性了

萍踪侠影 发表于 2017-7-17 09:15
打了很多年的沙排,要想一两年改掉不太现实,给时间啊,相信假以时日,会赶上婷队长的。

朱婷的进攻最近几年实在是有很大的进步。张常宁进步稍慢一些。感觉张常宁打起来更累一些。

这是钓鱼贴吗?? 咱们看的是不是同一个张常宁??

张常宁人球关系不好?? 打调攻能力张如果自认第二, 国内没人敢认第一。 人球关系
不好你打一个调攻试试。 真是笑话!!

好像李颖说过张常宁人球关系世界最好,这东西怎样定义,咱不懂
回复 1 0

胡说九道 发表于 2017-7-17 11:04
这是钓鱼贴吗?? 咱们看的是不是同一个张常宁??

张常宁人球关系不好?? 打调攻能力张如果自认第 ...

搁以前张常宁打调攻比朱婷强,因为她的绝对力量大。但是朱婷从土耳其联赛历练后,调攻能力已经超过张常宁了,已经不是球一开网就发不了力。

标准动作只有一个,不标准的千千万万。张常宁就是高高跳起,重重扣球,效果一般般。自己该总结了,毕竟这样的条件打不出来太可惜了。

张常宁上步是一个问题,起跳下蹲那一下动作太大,蹲得太深。当然这个和打沙排的习惯有关。
另外她的扣球,手臂的鞭打动作不够,用力很大,效果一般。挥臂时,肩部不够放松。
回复 1 0

女王要和张常宁比也就只有嫵媚和躲一傳快這2點能勝

urc 发表于 2017-7-17 09:35
希尔的乱球推攻太厉害了,总能推到对手最不舒服的位置得分,不过最钦佩的还是站着接一传的本领,不是上手 ...

希尔这种非平拉开不下球的主攻,什么时候进攻受到如此推崇

感觉张常宁身体素质好,但是进攻时没有完全利用好身体条件,希望能多改进向朱婷的水平多靠近。另外就是希望手法灵活点,打的再聪敏点,奥运会对巴西一战,张常宁的确在一传和进攻上给中国帮助很大,但是仔细看,对方双人拦网时,他被拦网的还是比较多。

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2017-7-17 11:52
希尔这种非平拉开不下球的主攻,什么时候进攻受到如此推崇

从非主攻、副攻牵制不下球的接应,受到推崇时开始。谢谢。

可别扯上我们的接应,我好害怕,某些人进来论证张女士就是个没用的家伙!接应才是世界无敌!  详情 回复 发表于 2017-7-17 12:06

大御台所 发表于 2017-7-17 12:03
从非主攻、副攻牵制不下球的接应,受到推崇时开始。谢谢。

可别扯上我们的接应,我好害怕,某些人进来论证张女士就是个没用的家伙!接应才是世界无敌!

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2017-7-17 12:06
可别扯上我们的接应,我好害怕,某些人进来论证张女士就是个没用的家伙!接应才是世界无敌!

你别栽赃我呀,我可没那个胆敢说是中国的接应。

要是说了,那还了得?各路人马纷至沓来,摆资历、讲数据、说队友、批教练,创新发展出“疲劳说”、“二传说"、“类型说”、“高快说”等学说。

我可招架不住。

哼,你跑不掉了  详情 回复 发表于 2017-7-17 12:12

大御台所 发表于 2017-7-17 12:10
你别栽赃我呀,我可那个胆敢说是中国的接应。

要是说了,那还了得?各路人马纷至沓来,摆资历、讲数据 ...

哼,你跑不掉了

死鬼,我跑不了你很开心吗?

还不是你家张常宁害的,搞得现在连实话都不能说。

哼,你说呀,大胆的说呀!我反正被贴上黑子了,也不怕了  详情 回复 发表于 2017-7-17 12:47

实话实说,张常宁从来没有和朱婷站在一个水平线上过。

实话实说,世界上巨星都只有一个!用谁来比呢? 在队里,巨星和宝宝的分工不一样!巨星是第一攻击点,宝宝基本都是擦地,这事情也要人来做呀! 去年大奖赛宝宝吧做过统计,常宁打的球80%都是调整球,20%是到位的战  详情 回复 发表于 2017-7-17 12:50

排坛刘德华 发表于 2017-7-17 12:25
实话实说,张常宁从来没有和朱婷站在一个水平线上过。

实话实说,张常宁不用跟朱婷比。

大家作用不同。朱婷是世界冠军队的进攻箭头,张常宁是世界冠军队的主力主攻。竞争关系远远小于合作关系。

回一个招骂的贴子,首先我本人很喜欢张宝。就拿张宝来跟朱婷比较一下吧,朱婷目前是公认世界第一主攻手。身体条件,张宝也很出色。但进攻张宝弱了朱婷一些。个人觉得不要看朱婷瘦。力量一点不比张宝弱。朱婷扣球甩臂有个加速度,而张宝基本是不变的。弹跳,身高都有优势,张宝还是在加强上肢的力量吧。别的张宝都已经不错了,拦网,防守,一传不到位也没啥,她跟朱婷都有调整工的能力。