开放注册
楼主: amk

大奖赛前几站的收获,人员方面

钱 以后的功能应该就是2014的西湖敏吧。。。 主要是前排真的太恐怖。。。 这直线被借手或者抄手多少次了。  一个丁霞已经足够漏洞了。

王云路可以回家了,其他人都还能观察。。。 大国家队的优点显露无遗  至少能带着很多人训练。 增加位置上的竞争。

香香有啥值得观察的?  详情 回复 发表于 2017-7-17 22:31

amk 发表于 2017-7-17 14:36
毕竟不是顶级的世界球员,就算拿到也是沾光别人,对队伍的支撑力度不够,就算拿不到,个人也不会强求的。

长得漂亮,有力地支撑了全队的颜值。

她哪里漂亮了???只不过是弄了个男人造型而已,毕竟还是女人嘛。但是作为女人来讲,那颜值算不上漂亮的。因为女人味没了!!!  详情 回复 发表于 2017-7-18 09:07

Pd2017 发表于 2017-7-17 18:27
这个李盈莹,也真是神秘。还没有在国家队的比赛中正式出现过呢。很神秘。嘿嘿

如果年龄是真实的话,还可以期待一下。如果年龄报小了,那前途恐怕很有限。。。

圭一和KONG 发表于 2017-7-17 22:00
钱 以后的功能应该就是2014的西湖敏吧。。。 主要是前排真的太恐怖。。。 这直线被借手或者抄手多少次了。  ...

香香有啥值得观察的?   

圭一和KONG 发表于 2017-7-17 22:00
钱 以后的功能应该就是2014的西湖敏吧。。。 主要是前排真的太恐怖。。。 这直线被借手或者抄手多少次了。  ...

我也不是很明白,冯坤182,魏秋月182,姚笛182,刁琳宇182,丁霞180,就差2公分,怎么就是拦网漏洞?是丁霞的拦网技术很差吗?我看沈静思186,端拦网也不是很好。我不是很明白。

身高是一方面,手臂长度又是一个因素,冯坤手长,拦网高度和186的人差不多 还有腰腹力量、起跳时机、拦网手型 丁霞最后两方面一般,然后高度又是最矮的……  详情 回复 发表于 2017-7-18 10:35

Pd2017 发表于 2017-7-17 22:37
我也不是很明白,冯坤182,魏秋月182,姚笛182,刁琳宇182,丁霞180,就差2公分,怎么就是拦网漏洞?是丁 ...

除了身高,臂长、弹跳(含单次起跳和连续起跳能力)、核心力量甚至手臂、手掌骨骼形状都是决定拦网优劣的先天条件。

冯坤身体条件和素质都好,拦网判断好且能及时总结,自然拦网效果好。回看雅典奥运会决赛,其实比赛前半段,索科洛娃是有几个打穿冯坤直线得分的。但是冯坤很快就调整了自己的拦网,索科洛娃的直线就再难得分,主要以腰线和二直线为突破线路。

但是反观某胖,空有身高,其他的样样不出众,特别是身体素质和球商不行。一跳就坠落,根本在空中撑不住,破坏性拦网相当多;拦网没有思考总结,一场球下来让对手从习惯线突破得不亦乐乎。

大御台所 发表于 2017-7-17 23:24
除了身高,臂长、弹跳(含单次起跳和连续起跳能力)、核心力量甚至手臂、手掌骨骼形状都是决定拦网优劣的 ...

哦,原来是这样,有点明白了,谢谢指点。

四川队的二传刘美玲,在联赛表现也不错,也有身高,却总是叩不开国字号大门。

印象中只有去年王晨受伤她才开始主打吧...  详情 回复 发表于 2017-7-18 10:33

foreist 发表于 2017-7-17 22:29
长得漂亮,有力地支撑了全队的颜值。

她哪里漂亮了???只不过是弄了个男人造型而已,毕竟还是女人嘛。但是作为女人来讲,那颜值算不上漂亮的。因为女人味没了!!!

我说小清新漂亮。。。雅哥只能说很帅。  详情 回复 发表于 2017-7-18 20:26

大仙666 发表于 2017-7-17 17:48
圣地还有个李双赢啊

这个貌似也不咋的,不然怎么老是没上场露一手。听说弹跳一般哦!还是 不抱太大希望。

那时 发表于 2017-7-17 21:30
雅歌再次进入国家二队,将代表国家参加亚锦赛,估计后面大冠军杯也有份呢

估计没希望的,因为副攻线出了高意这样潜质的新秀。再说小清新也比她强。而她自己在国家队也打了几年了,一直没有上佳的表现,哪怕在四川队也算不上哦!

她比小清新的拦网还是好一点点的,就是进攻都不够用而已  详情 回复 发表于 2017-7-18 10:37

里约奥运女排夺冠之后,还没有看到任何一个新队员达标那支瓜队标准。2015年是人才大年,2017年注定是人才小年。

左安门外 发表于 2017-7-17 21:32
二队名单说的是亚锦赛和U23,大冠军杯说不定尽遣主力,毕竟上次参加还是2005年

大冠军杯在全运会之后的一周,国家队临时集结,只怕也有难度吧

yanzhi613 发表于 2017-7-17 23:54
四川队的二传刘美玲,在联赛表现也不错,也有身高,却总是叩不开国字号大门。

印象中只有去年王晨受伤她才开始主打吧...

Pd2017 发表于 2017-7-17 22:37
我也不是很明白,冯坤182,魏秋月182,姚笛182,刁琳宇182,丁霞180,就差2公分,怎么就是拦网漏洞?是丁 ...

身高是一方面,手臂长度又是一个因素,冯坤手长,拦网高度和186的人差不多
还有腰腹力量、起跳时机、拦网手型
丁霞最后两方面一般,然后高度又是最矮的……

绝佳硬汉 发表于 2017-7-18 09:11
估计没希望的,因为副攻线出了高意这样潜质的新秀。再说小清新也比她强。而她自己在国家队也打了几年了, ...

她比小清新的拦网还是好一点点的,就是进攻都不够用而已

才一点点啊!  详情 回复 发表于 2017-7-19 09:14

那时 发表于 2017-7-18 10:35
身高是一方面,手臂长度又是一个因素,冯坤手长,拦网高度和186的人差不多
还有腰腹力量、起跳时机、拦 ...

魏秋月也是被传说说是长臂猿,182身高类似185的拦网,但实际上手臂比较长的看来看去还是高意,其次朱婷。

高薏确实手很长,朱婷倒是不像高薏那样明显,可能端拦网给的镜头少吧,  详情 回复 发表于 2017-7-18 10:53

urc 发表于 2017-7-18 10:42
魏秋月也是被传说说是长臂猿,182身高类似185的拦网,但实际上手臂比较长的看来看去还是高意,其次朱婷。

高薏确实手很长,朱婷倒是不像高薏那样明显,可能端拦网给的镜头少吧,

那时 发表于 2017-7-18 10:35
还有腰腹力量、起跳时机、拦 ...

谢谢,有点明白了。

"敢伸手“是什么东东,这也是优点?你见过不敢伸手的吗?