开放注册
楼主: 大御台所

龚翔宇的真实扣高出来了!基本属于一流末、二流顶。

小宇的弹跳算不错的,以她身高来说,但是不具备超欧美的实力,就必须强化力量和速度,以及打手技术,做突击型的接应

大御台所 发表于 2017-7-29 13:03
居然是动图,高大上啊。

龚翔宇最近这段时间的问题,原因是多方面的:自身方面,高度、力量以及情绪控 ...

姐姐,我认为对安导无所谓,反正明年郎导回来,他还是助理教练,做助理教练他还是称职的;钱静雯也无所谓的,估计杨方旭全运会后就回国家队了,可能会去打大冠军杯吧,那钱姑娘就回去了。龚翔宇么今年最大的进步就是可以接一传了,这就达到郎导的要求了,关键是联赛,别又不接一传,那郎导才是亏了。嘿嘿。

大御台所 发表于 2017-7-29 13:03
居然是动图,高大上啊。

龚翔宇最近这段时间的问题,原因是多方面的:自身方面,高度、力量以及情绪控 ...

姐姐,我最希望是明年郎导从“总教练”回归到“主教练”,其他的,我选择相信郎导。她做事情还是公平的。嘿嘿

她的问题不是高度不够,而是线路太单一,落点太集中,拦防太容易。

线路单一没有关系,没有力量轻松到位!  详情 回复 发表于 2017-7-29 14:56

nkzhangtao 发表于 2017-7-29 14:24
她的问题不是高度不够,而是线路太单一,落点太集中,拦防太容易。

特别是遇到美国队、日本队这种喜欢拿软件统计你落点落在某一区域概率有多大的队伍。

大御台所 发表于 2017-7-29 12:25
在中国队,目前只有朱婷能大多数球都稳定在3米以上。

袁心玥比较多的球是在2米95以上,3米的球有,但 ...

边攻和副攻的扣球高度不好这么直接比吧?毕竟出发点不一样的。小苹果的扣高不是问题,现在是对球的控制能力。小宇宙也是,包括你说的提速,还有线路和落点控制。

nkzhangtao 发表于 2017-7-29 14:24

线路单一没有关系,没有力量轻松到位!

绝佳硬汉 发表于 2017-7-29 12:19
鬼子身高就矮人一大截,技术再不好,玩个毛线!当然身高上来了,技术一样不行,有高度又有技术的全世界没 ...

丁霞不高吧,超手就算了,至少可以在有效拦网增加,破坏性拦网减少方面可以向日本人学习吧

这就是中国女排最奇怪的地方,都说高大的球员比较钝点,可是矮小的也没灵活到哪里去啊!这是典型的高不成低不就!  详情 回复 发表于 2017-7-29 15:53

袁比較好發揮始終是15年大獎賽日本站對日本的比賽,中間快攻得心應手

空山 发表于 2017-7-29 15:41
丁霞不高吧,超手就算了,至少可以在有效拦网增加,破坏性拦网减少方面可以向日本人学习吧

这就是中国女排最奇怪的地方,都说高大的球员比较钝点,可是矮小的也没灵活到哪里去啊!这是典型的高不成低不就!

煤油爐 发表于 2017-7-29 15:44
袁比較好發揮始終是15年大獎賽日本站對日本的比賽,中間快攻得心應手

朱袁张同时前排么,张常宁接应位置国家队处女秀,然后被锅谷友理枝脆拦两个之后,就又改成主攻位置了。

大御台所 发表于 2017-7-29 12:26
硬汉大哥对日本球员似乎很有意见。

我也不喜欢,颜值太低了。

没啥意见,只是客观的说。日本婆身高那么矮了,技术再不学精点,怎么保住世界八强的位置啊!

闽江涛涛 发表于 2017-7-29 12:46
来一张高压吊瞧瞧。

http://tieba.baidu.com/photo/p?kw=%E9%BE%9A%E7%BF%94%E5%AE%87&flux=1&tid=522 ...

但是这个点基本发不上力,其实点是够用了,技术可以练,主要是力量和抽臂速度,这个先天的,即使练,提高会有限,还是要通过技术弥补这两个缺点,希望小宇早日突破瓶颈。

大御台所 发表于 2017-7-29 12:25
在中国队,目前只有朱婷能大多数球都稳定在3米以上。

袁心玥比较多的球是在2米95以上,3米的球有,但 ...

张宝干拔没的说,如果助跑结合能做到更好,那点还会更高一点。

flyinpku 发表于 2017-7-29 14:56
边攻和副攻的扣球高度不好这么直接比吧?毕竟出发点不一样的。小苹果的扣高不是问题,现在是对球的控制能 ...

和二传也有关系,我看苹果好多球都是捅过去的,如果二传不是因人而异传球,而是以我为主传球,那副攻接应就比较麻烦,因为二传肯定要先适应朱婷的点,习惯了后,再传其他的点,就多少有偏差。

赵政不姓赵 发表于 2017-7-29 16:09
和二传也有关系,我看苹果好多球都是捅过去的,如果二传不是因人而异传球,而是以我为主传球,那副攻接应 ...

是不是核心力量不够丫。

urc 发表于 2017-7-29 16:14
是不是核心力量不够丫。

是的,现在在发育阶段,是不能练核心肌肉群的,但是这个也有先天基础的条件在里面,比如张宝,先天力量就比较大。所以即使过了发育期,练核心肌肉群,力量的提高也不会说就能达到朱婷张宝这样的力量。

赵政不姓赵 发表于 2017-7-29 16:19
是的,现在在发育阶段,是不能练核心肌肉群的,但是这个也有先天基础的条件在里面,比如张宝,先天力量就 ...

补充一下,我这个是针对小宇说的,苹果不是这个问题。苹果的扣球就是和二传配合的问题。

闰闰 发表于 2017-7-29 13:52
小宇的弹跳算不错的,以她身高来说,但是不具备超欧美的实力,就必须强化力量和速度,以及打手技术,做突击 ...

现在龚翔宇的特色显得不够突出,这里有她自身的问题,也有教练的定位和训练问题。你说的特色,也是重点考虑的一个方向。

Pd2017 发表于 2017-7-29 14:05
姐姐,我最希望是明年郎导从“总教练”回归到“主教练”,其他的,我选择相信郎导。她做事情还是公平的。 ...

郎指导当然是值得信赖的,不过在国家队的某执行靠不住的情况下,龚翔宇应该抓住全运会和联赛的机会,在江苏队迅速成长。毕竟是全国第一流的地方队,也有国内第一流的教练。