开放注册

中国的墙裂接应还是保障一传最好

梦-醒-了 发表于 2017-8-2 21:21
龚翔宇还是要加快速度,对手四只手摆好了才下手

看的是同一场比赛?

邓肯 发表于 2017-8-2 21:58
对呀,今天龚翔宇发挥的这么好,还有键盘党们在哪儿喋喋不休,真是受不了了。

因为巨星粉以巨星为标杆所以龚翔宇显然是没什么存在感啊……

论进攻真的一般般,11中4!地面发挥的很好  详情 回复 发表于 2017-8-2 22:12

漏网之鱼 发表于 2017-8-2 22:09
因为巨星粉以巨星为标杆所以龚翔宇显然是没什么存在感啊……

论进攻真的一般般,11中4!地面发挥的很好

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2017-8-2 22:12
论进攻真的一般般,11中4!地面发挥的很好

你这数据不对吧,我在龚翔宇吧看到他们自己的统计,是:全场扣球14扣7中2失误, 扣球成功率50%, 扣球效率35.7%;全场共接一传7个,5个到位0失误
回复 1 0

关键是我们的接应硬打能力不行的,主攻的进攻能力超过了接应,当然要让接应去养主攻咯。如果我们也出了个村姑那样的接应的话,那么主攻得养了。都得会取舍的。除非双主攻和接应都是很强力,并且很全面的,才会不需要谁养谁的情况了,而是彼此交相辉映了。

把一传和保障做好,进攻能偷几个算几个

大御台所 发表于 2017-8-2 22:16
你这数据不对吧,我在龚翔宇吧看到他们自己的统计,是:全场扣球14扣7中2失误, 扣球成功率50%, 扣球效 ...

要是这个数据那不错了

说句存在感低是怎么戳中龚粉的g点啦,和两个主攻相比龚的进攻是没什么存在感啊,地面保障亮眼,其他两个主攻就没地面没保障了?

说接了那么多一传,我一看7个。。。。。  详情 回复 发表于 2017-8-2 22:33
说接了那么多一传,我一看7个。。。。。  详情 回复 发表于 2017-8-2 22:33

sstt 发表于 2017-8-2 21:36
还是比较期待龚张将来能互换位置打一打

龚翔宇还是打小主攻比较划算,毕竟有自接自扣的能力。

这个问题郎导在节目中隐约说过。就是接应1.86够用了,但是弹跳要好。其实她还少说了一点(但是在其他场合说过):接应位置是可以靠速度突破的,毕竟离二传更近,而且还能和副攻配合战术。  详情 回复 发表于 2017-8-2 23:02

大仙666 发表于 2017-8-2 22:31
说句存在感低是怎么戳中龚粉的g点啦,和两个主攻相比龚的进攻是没什么存在感啊,地面保障亮眼,其他两个主 ...

说接了那么多一传,我一看7个。。。。。

大仙666 发表于 2017-8-2 22:31
说句存在感低是怎么戳中龚粉的g点啦,和两个主攻相比龚的进攻是没什么存在感啊,地面保障亮眼,其他两个主 ...

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2017-8-2 22:30
要是这个数据那不错了

其实,我觉得意义不大。同场比赛,技术统计的尺度是一致的。有统计错了龚翔宇的,就有统计错了别人的。

当然了,今天龚翔宇的地面做得不错,的确值得表扬。我觉得她接忽然下沉的球,要比张常宁和朱婷都好些;但是张常宁接追胸球又比她们都好。

不简单,才恢复了8成,要是10成~~~

龚翔宇9个一传,6个到位,失误三个,数量在接一传手中最少(林莉16,朱婷13,张常宁21)。到位率不错,失误率控制的也还可以(张常宁到位10个失误7个,林莉到位11个失误3个,朱婷到位2个失误一个)。从一传数量上看,其实龚翔宇的进攻比例可以进一步提高。但是目前看,龚翔宇的进攻主要存在两个问题:(1)和丁霞配合不够默契,丁霞二号位传球质量有待提高;(2)自身进攻手法偏简单。幸运的是,这两点都可以通过训练解决。以龚翔宇的球商,只要别走弯路,将来会有改善的。毕竟今年才20岁。

躲在床底睡觉 发表于 2017-8-2 22:38
龚翔宇9个一传,6个到位,失误三个,数量在接一传手中最少(林莉16,朱婷13,张常宁21)。到位率不错,失误 ...

张常宁的一传数量这么吓人?!

其实张常宁和袁心玥的两点攻轮,应该早些解放张常宁的一传。或者张常宁就直接一传,主要进攻由后3的朱婷、后2的龚翔宇解决。

张常宁一传直接失误差点送掉第三局。今天的比赛,张常宁明显没有到最佳状态,起跳高度和移动速度都没有完全恢复。但是,张常宁的进攻感觉冷静了不少,大力死勒的球少了,打点打线的球多了。有点像大队长的进化路径。  详情 回复 发表于 2017-8-2 22:45

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2017-8-2 22:33

奶罩追发两个主攻的球有点多。anyway,今天龚翔宇的战术球打的还是很不错的,起码不像分站赛那样单人拦网还被翠兰了,除了调整攻其他方面我认为她撑得起主力接应的位置了。
回复 1 0

大御台所 发表于 2017-8-2 22:42
张常宁的一传数量这么吓人?!

其实张常宁和袁心玥的两点攻轮,应该早些解放张常宁的一传。或者张常宁就 ...

张常宁一传直接失误差点送掉第三局。今天的比赛,张常宁明显没有到最佳状态,起跳高度和移动速度都没有完全恢复。但是,张常宁的进攻感觉冷静了不少,大力死勒的球少了,打点打线的球多了。有点像大队长的进化路径。
回复 1 0

躲在床底睡觉 发表于 2017-8-2 22:38
龚翔宇9个一传,6个到位,失误三个,数量在接一传手中最少(林莉16,朱婷13,张常宁21)。到位率不错,失误 ...

朱婷这一传到位率。。。。还好直接失误的球少,常宁到位球很多但失误的球也比较多。这两个主攻的一传还是得要加强啊,不过这只奶罩队发球很好啊。

朱婷感觉一传效果越来越欧美化,失误不多,到到位也不多,到位质量也有所下降。但是接一传重心丢的越来越少,接完直接进攻的能力越来越强。这对于中国队来说,不见得是好事。但是话说回来,中国队关键场次,朱婷接一  详情 回复 发表于 2017-8-2 22:57

大仙666 发表于 2017-8-2 22:50
朱婷这一传到位率。。。。还好直接失误的球少,常宁到位球很多但失误的球也比较多。这两个主攻的一传还是 ...

朱婷感觉一传效果越来越欧美化,失误不多,到到位也不多,到位质量也有所下降。但是接一传重心丢的越来越少,接完直接进攻的能力越来越强。这对于中国队来说,不见得是好事。但是话说回来,中国队关键场次,朱婷接一传的轮次几乎被压缩到最小化。因此,实战的影响,可能要比现在技术统计看上去要小。

urc 发表于 2017-8-2 22:32
龚翔宇还是打小主攻比较划算,毕竟有自接自扣的能力。

这个问题郎导在节目中隐约说过。就是接应1.86够用了,但是弹跳要好。其实她还少说了一点(但是在其他场合说过):接应位置是可以靠速度突破的,毕竟离二传更近,而且还能和副攻配合战术。

大御台所 发表于 2017-8-2 21:48
那个球传得既稳又准,可惜没打死。

打死了,朱打的