开放注册
楼主: 邓肯

有点怒了,宇宙今天发挥这么得体还要被批没存在感

urc 发表于 2017-8-2 23:03
龚翔宇转型保障型接应,堵死了郑益昕的国家队之路,堵死了王美懿的国家队之路,堵死了秦思宇的国家队之路 ...

唐宁雅还是有机会的,毕竟小主攻目前还是缺人。国青的吴晗有没有机会冲出来?

南京的统计真是昏。小宇扣球是14扣7分2失误,结果成了11扣4分2失误。一直在边看球边跟踪官网的统计,发现两个吊球得分和一个打手出界官网都没反应,绝了。

唐在江苏又不接一穿

大御台所 发表于 2017-8-2 23:01
今天3个边攻的拦网都不好,3局各自拿了1分。

好在张常宁拦到的是关键一分。不过巴西的边攻有那么难拦吗?

flyinpku 发表于 2017-8-2 23:11
好在张常宁拦到的是关键一分。不过巴西的边攻有那么难拦吗?

今天3个边攻拦网都不好,各自得1分。

倒是2传和副攻的拦网让人意外。

闽江涛涛 发表于 2017-8-2 23:10
南京的统计真是昏。小宇扣球是14扣7分2失误,结果成了11扣4分2失误。一直在边看球边跟踪官网的统计,发现两 ...

不用care那些统计了,我们看了整场比赛心里都会有直接观感。宇宙今天该打死的球都打走了,不合适的球也处理了,蚂蚁给的球也比较少,看来是教练布置的,就是让宇宙把心放在地面上,我觉得挺好,宇宙以后就是往全面接应的路子发展,蔡斌太害人了

闽江涛涛 发表于 2017-8-2 23:10
南京的统计真是昏。小宇扣球是14扣7分2失误,结果成了11扣4分2失误。一直在边看球边跟踪官网的统计,发现两 ...

哈哈哈,那张常宁的吊球有被统计到吗?如果有,那统计人员心里有鬼。如果也没有,那就是水平问题

flyinpku 发表于 2017-8-2 23:13
哈哈哈,那张常宁的吊球有被统计到吗?如果有,那统计人员心里有鬼。如果也没有,那就是水平问题

今天这个做扣球统计的至少是个经常走神的。

龚翔宇其实最大的亮点是散球上的又稳又舒服,还有今天那个后排传球很漂亮

邓肯 发表于 2017-8-2 23:13
不用care那些统计了,我们看了整场比赛心里都会有直接观感。宇宙今天该打死的球都打走了,不合适的球也处 ...

也不能这么说,1516赛季要不是蔡斌把小宇宙调到江苏一队,并让她专打进攻,小宇宙不见得能进国家队并入选奥运阵容。我是觉得队员要求全面,尤其是边攻手要有地面是应该的,但是饭要一口口吃,现在这样的节奏不也挺好的嘛

flyinpku 发表于 2017-8-2 23:17
也不能这么说,1516赛季要不是蔡斌把小宇宙调到江苏一队,并让她专打进攻,小宇宙不见得能进国家队并入选 ...

我的意思是,蔡斌为啥死死抱着接应不接一传呢?前有宝宝,后有宇宙。我敢说,要不是国家队练了宝宝的一传,宝宝现在在江苏都不会接一传

唐宁亚也不接

flyinpku 发表于 2017-8-2 23:17
也不能这么说,1516赛季要不是蔡斌把小宇宙调到江苏一队,并让她专打进攻,小宇宙不见得能进国家队并入选 ...

不过,国家队的集训时间毕竟有限。更主要的,还是在地方队。近乎完全不接一传的打法,和国家队的需要冲突呀。

闽江涛涛 发表于 2017-8-2 23:15
今天这个做扣球统计的至少是个经常走神的。

话说27平那个球小宇宙吊球后被对方反击,张常宁拦网得分后队员围圈庆祝时,丁霞和小宇宙交流时,小宇宙说的是:不倒不倒 还是 不吊了不吊了?

说的就是啊,接应不接一传我觉得特别落后,蔡斌很论坛有些人,为啥觉得两主攻接一传特别高端呢?活分着干多好,谁顶不住谁去补漏,省得一个人崩溃了列巴了,还得打着滚地死扛着

三大球,其实都有一个球权的概念在里面,因为排球规则不能持球,3次触球完成进攻,其实因球权产生的视觉感觉更明显。
我一直认为,排球7人,有2个有明显存在感就好,其他人不需要明显存在感把球就3:0赢下来才是最佳的团队组合。如果个个都要有存在感,这排球就没法玩了!
对于今天小宇的表现2个字其实很好概括了“得体”。

flyinpku 发表于 2017-8-2 23:19
话说27平那个球小宇宙吊球后被对方反击,张常宁拦网得分后队员围圈庆祝时,丁霞和小宇宙交流时,小宇宙说 ...

好像是说不吊球了。

linyucang 发表于 2017-8-2 23:20
三大球,其实都有一个球权的概念在里面,因为排球规则不能持球,3次触球完成进攻,其实因球权产生的视觉感 ...

对啊,最明显的例子就是去年土超联赛伊萨,呵呵,那么多存在感的,结果就拉伸一个接一传的,吓死了,结果也是感人

邓肯 发表于 2017-8-2 23:20
说的就是啊,接应不接一传我觉得特别落后,蔡斌很论坛有些人,为啥觉得两主攻接一传特别高端呢?活分着干 ...

蔡斌的体系在哪里?龚接了唐不接,弄不明白,惠飞姥姥家也不试试唐一穿

邓肯 发表于 2017-8-2 23:18
我的意思是,蔡斌为啥死死抱着接应不接一传呢?前有宝宝,后有宇宙。我敢说,要不是国家队练了宝宝的一传 ...

不是据说平时也都有练只是比赛没有?不过一传这玩意,只练不打还是有问题的。不知道这家伙到底是什么想法咯。我虽然一直不喜欢他,但是对于09年他带国家队时,没有急于让小惠多打比赛的安排还是表示感谢,尤其是有跑跑10年的做法对比