开放注册
楼主: 闽江涛涛

17-18联赛官网扣球数据整理

宝宝都继续两届联赛MVP了,今年如果江苏继续夺冠的话,宝宝有可能三连庄,妥妥的大姐大。

闽江涛涛 发表于 2018-1-1 15:35
有些事情从前发生过,而我的反应也和这次一样,似乎很本能 ,也很consistent。我的第一反应总是扣球总数好 ...

哈哈,与其说粉宝宝确实非常累,不如说粉宝宝确实非常累。
如果只有贴吧的宝粉,或者再加上主场的宝粉,说你是宝黑,你犹有可辩,可现有许多不是宝粉的路人都认为你是宝黑,你还有什么可辩的呢?或许你现在粉宝宝的方式与众不同,别人不理解,可你现在粉宇的方式,别人怎么都能理解呢?
其实现在当个路人或宝黑无所谓嘛,初心有变的,世上多矣。

我对这种通篇没有一个“球”字或者根本不谈及任何与排球有任何关联的东西的帖子极度反感。 完全脱离排球谈球员的粉黑就跟几岁的小学生之间谈明星粉黑是一回事,完全没有逻辑和理智。 小学生甲:乙,你这电视剧里粉  详情 回复 发表于 2018-1-2 17:24
说得对,我这个两个都不粉的都感觉偏的太厉害,其中一个只说优点,别人提出意见就是挑毛病,看不过去,都快成黑了!  详情 回复 发表于 2018-1-2 17:13
回复 1 0

万里可横行 发表于 2018-1-2 17:06
哈哈,与其说粉宝宝确实非常累,不如说装粉宝宝确实非常累。
如果只有贴吧的宝粉,或者再加上主场的宝粉 ...

说得对,我这个两个都不粉的都感觉偏的太厉害,其中一个只说优点,别人提出意见就是挑毛病,看不过去,都快成黑了!

万里可横行 发表于 2018-1-2 17:06
哈哈,与其说粉宝确实有点累,不如说装粉宝确实有点累。
如果只有贴吧的宝粉,或者再加上主场的宝粉,说 ...

我对这种通篇没有一个“球”字或者根本不谈及任何与排球有任何关联的东西的粉黑帖子极度反感。
完全脱离排球谈球员的粉黑就跟几岁的小学生之间谈明星粉黑是一回事,完全没有逻辑和理智。
小学生甲:乙,你这电视剧里粉谁?
小学生乙:我粉XXX,也粉YYY。
小学生甲:丁,乙说他粉XXX又粉YYY怎么可能,明明XXX和YYY剧里就是仇人。乙肯定是黑XXX的。
小学生丁:这样啊,可恨啊,甲,我们下课了去揍乙一通。。
人家是小学生还要学习,你也要学习啊。

哈哈,与其说粉宝宝确实非常累,不如说装粉宝宝确实非常累。
如果只有贴吧的宝粉,或者再加上主场内的宝粉认为你是宝黑,你犹有可辩解的。可是,在这主场也有不少路人也认为你是宝黑,那你也没什么可辩的了。
有可能是你现在粉宝宝的方式,别人不理解,但你现在粉小宇的方试,别人怎么都可理解?
你就承认现在你是路人或宝黑吧,世上改变初心的人多矣。

李静和李盈盈这种不怎么参与一传的,进攻数据还是要好一点。龚翔宇的最大问题是力量太差,炸不了手,她的过网点不算矮,力量上来的话,好多球都可以形成破坏性拦网。

闽江涛涛 发表于 2017-12-31 16:48
说句实在话,我这个贴子早就写好了。但是,因为本赛季宝宝的扣球数据不太好看,我已决定不发了。不过,既然 ...

你这个逻辑有点奇怪?为什么宝宝的扣球数据不太好看,你就决定不发了?好不好看和你发不发有什么因果联系吗?

linyucang 发表于 2018-1-2 17:24
我对这种通篇没有一个“球”字或者根本不谈及任何与排球有任何关联的东西的粉黑帖子极度反感。
完全脱离 ...

哈哈,反感的有道理。
张宝宝又不是人民币或美元,不粉她,或黑她,有什么问题么?
不粉她,过得还开心点。

amk 发表于 2018-1-2 17:40
你这个逻辑有点奇怪?为什么宝宝的扣球数据不太好看,你就决定不发了?好不好看和你发不发有什么因果联系 ...

避嫌。         

amk 发表于 2018-1-2 17:40
你这个逻辑有点奇怪?为什么宝宝的扣球数据不太好看,你就决定不发了?好不好看和你发不发有什么因果联系 ...

因为他知道只要一发,肯定有人说他黑宝宝

闽江涛涛 发表于 2017-12-31 16:48
说句实在话,我这个贴子早就写好了。但是,因为本赛季宝宝的扣球数据不太好看,我已决定不发了。不过,既然 ...

本文最早是准备在宇吧发的,征求过吧务意见,不少人觉得不发为好,不愿意挑起两吧争端,故决定不发。后面发贴也是因为有人挑拨,只好发,发得时候也没有更改。
既然已经被逼到在主场发这个贴的地步,那以后轮轮发以上4位的扣球数据,轮轮更新。李静的扣球是联赛的标杆,有参考意义。我一直喜欢青年队员,也一贯为她们整理数据。

8强赛第一轮,江苏主场1:3不敌北京。
小宇本场扣球26次得7分失误4个,扣球成功率27%,效率12%,为联赛开赛以来最差。
宝宝本场扣球47次得15分失误7次,扣球成功率32%,效率17%。

浙江本轮在客场1:3不敌辽宁,李静扣球56次得26分失误7次,扣球成功率46%,效率34%。
天津本来在主场3:0击败八一,李盈莹扣球49次得21分失误6次,扣球成功率43%,效率31%。

所有数据来源是官网,官网在小组赛结束时的单项排名的扣球榜如下:

登录/注册后可看大图

本轮结束后的单项排名扣球榜数据在http://www.volleychina.org/topscorer/w/,谁关心谁去查,减法大家会。

最后加一段说明并有一个问题。
说明:从国际排联到中国排协的官网都有单项排名,而单项排名中也一定有扣球榜。在单项排名的扣球榜中谁接发球谁不接发球是不管的,连副攻的扣球数据都放在一起。我的数据来自官网单项排名,也会忠实于单项排名的格式。如果哪位认为这是有意比较某两位队员的扣去数据,那也是你自己的事。但是,也请不要在我这个贴下面重复个没完没了。
问题:我每轮都会整理官网数据并且贴在宇吧,很快盈莹吧也会有。对我来说,顺手整理一份贴到主场并不难,也不违反规定。问题是有多少人反对我贴?这就是我的问题。如果版主们无异议,我将每轮都更新此贴,标题我也改好了。当然,如果版主们认为主场不需要这样的数据,我也可以从下一轮起停下来。我个人认为,主场有官网数据其实扣球数据也也好,当然,缺点可能是有些人看着烦。

數據真的詳細,辛苦了。這場看數據,天津還是在最大可能地分散攻擊點。天津這個陣型真的不太好破。說句毒奶的話,我感覺天津可能要進決賽了

跟天津队打要拼发球破一传到位率。 到位球打快,天津传统并没丢,而且保持得很好; 不到位球,现在多了双赢,确实较稳定不会很卡某些轮次。 今年天津的一传可是比去年好很多。所以说今年要破天津一传并不容易。但  详情 回复 发表于 2018-1-3 14:49

范植伟 发表于 2018-1-3 14:38
數據真的詳細,辛苦了。這場看數據,天津還是在最大可能地分散攻擊點。天津這個陣型真的不太好破。說句毒奶 ...

跟天津队打要拼发球破一传到位率。
到位球打快,天津传统并没丢,而且保持得很好;
不到位球,现在多了双赢,确实较稳定不会很卡某些轮次。
今年天津的一传可是比去年好很多。所以说今年要破天津一传并不容易。但从总体的强攻攻击力来说,天津比不过去年。

闽江涛涛 发表于 2017-12-31 16:49
官网数据不全,整理数据也成了黑宝宝。我看这种人上主场来起哄是主场的耻辱。

主场日渐贴吧化了,有些人满脑子除了粉黑和仇恨外就没别的念头了

还是老办法,我现把上一轮的扣球单项排名先贴出来,本轮的扣球数据在官网,两下相减就是本轮的扣球数据:

登录/注册后可看大图

本轮小宇扣球28次得13分0失误,扣球成功率46%,效率46%。
宝宝扣球41次14分7失误,扣球成功率34%,效率17%。
李静扣球47次14分10失误,扣球成功率29%,效率9%。
李盈莹扣球48次得19分13失误,扣球成功率40%,效率13%。

从数据看,宝宝、盈莹和李静扣球效率也都不高,但联赛打到这个份儿上各队对限制对方的主要得分点都是煞费苦心的,这类针对性安排拦防也都不是吃。素的,有些甚至是国家队队友之间的相互限制,故理解一下这些球队主要得分手的难处也很重要。

小宇是球队的主要得分手之一,但不是球队老大。她的进攻除了保证一定的下球率之外也要保证不给球队添乱,也就是要减少失误。所以,她的扣球数据会和球队老大的数据有些不同,但今后提高扣球成功率也仍是艰巨任务。

扣球榜前十的人里,除去副攻袁心玥,只有刘晏含和张常宁的成功率比龚翔宇低,而除龚翔宇外的人基本上都有固定的一传任务,少则2轮,多则6轮  详情 回复 发表于 2018-1-7 10:46
我昨天看江苏的比赛和小宇的发挥,最欣喜的是小宇的一传逐渐稳定,而小宇昨天最大亮点是防守撑起了很多球,而撑起的球的效果也不错。  详情 回复 发表于 2018-1-7 07:37

闽江涛涛 发表于 2018-1-7 01:58
还是老办法,我现把上一轮的扣球单项排名先贴出来,本轮的扣球数据在官网,两下相减就是本轮的扣球数据:
...

我昨天看江苏的比赛和小宇的发挥,最欣喜的是小宇的一传逐渐稳定,而小宇昨天最大亮点是防守撑起了很多球,而撑起的球的效果也不错。

果然宇宙少女已经成为江苏的一姐!无论进攻还是地面!出色

何必这么酸呢,江苏的一姐二姐有什么意思,数据好就能决定一切吗?龚的数据再好也比不过张的威望,分工位置不同没必要,同为一个队的,能为这个集体做贡献赢球才是正道,谁是一姐,群众的眼睛是雪亮的,没必要。  详情 回复 发表于 2018-1-7 09:19

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2018-1-7 09:04
果然宇宙少女已经成为江苏的一姐!无论进攻还是地面!出色

何必这么酸呢,江苏的一姐二姐有什么意思,数据好就能决定一切吗?龚的数据再好也比不过张的威望,分工位置不同没必要,同为一个队的,能为这个集体做贡献赢球才是正道,谁是一姐,群众的眼睛是雪亮的,没必要。

难不成你也明白一个常年打副攻球,一个几乎都是上刀山的球,还有啥数据可比性  详情 回复 发表于 2018-1-7 09:50

聯賽這三門大炮數據這輪都好慘澹…………

从比赛看后3进攻被拦占了失误总数中相当大的一部分,而前排主攻进攻能力差也是造成对方的拦防紧盯箭头人物的后3不放的主要原因之一,对浙江和天津。江苏有些不同的是后3局浙江可不敢放杨雯锦的进攻,否则也是死。  详情 回复 发表于 2018-1-7 10:07