开放注册
楼主: 范植伟

颜妮結結實實黑李盈盈上了一課

萍踪侠影 发表于 2018-1-7 08:27
照你这么说李已经到了天花板了,如果李的弹跳身体协调性移动速度分球线路没法再提高的话,那么明年可能就 ...

我是覺得有起伏很正常。除了巨星一年到頭始終強勢站在泰山頂上,強如張寶惠若琪,也經常會有被調製得披頭散髮的比賽。瑩瑩多經歷些挫折是好事。其實我昨天還挺希望看到這種場面。

還有,丁霞太拼了,能不能悠著點兒,你現在的身體是屬於國家隊的,小傷小病都不能有。因為其他二傳實在都上太上不了檯面了。

萍踪侠影 发表于 2018-1-7 09:32
二泉是带过国字号的怎么会对掌柜和大梅不了解,昨天辽宁对李盈莹和王媛媛的拦防非常成功,二泉是苦于手上 ...

二泉也就跟大泉去瓜队混了一圈吧,几个月,那时队中有大梅,刚被包子改接应,掌柜在不在不记得了。

范植伟 发表于 2018-1-7 09:34
我是覺得有起伏很正常。除了巨星一年到頭始終強勢站在泰山頂上,強如張寶惠若琪,也經常會有被調製得披頭 ...

包括所有能有希望进入国家队的都要注意伤病,伤病是运动员最大的梦魇,这个很矛盾,一看队内的运动康复条件和投入,二看个人的天赋和造化。

范植伟 发表于 2018-1-7 09:29
姚笛是有傷病還是怎樣,暴露就暴露吧,但為何質量這麼差,尤其是后3的球,連冲跳都沒法冲調,衹能立定原 ...

本轮盈莹、宝宝、李静都有很多后3被拦,故把后3当成一个强攻点来用是否合适已经是个问题。现在已经不是联赛之初,前排副攻就算有些跑到来做掩护对手也早已识破根本不跟,或者让副攻打两个也认了,拦防的注意力都是重点进攻人的后3进攻。这种需要强突对面3人拦网的球真心不好打,打成了各种赞叹,英勇啊,但实际扣球效率却好不了。前排主攻太弱也是造成后排主攻后3纷纷被拦的原因之一,反正那个球是调整球,副攻瞎蹦达也不像是能打得样子,你前排4号位强攻不下球,人家就专心在那儿等着拦后3。最明显的是江苏对浙江的比赛。第一局杨雯锦还没打出来,小宇接发球后也没进攻了,宝宝的后3就被重点照顾了。但是,从第二局后小杨很勇猛,接发球也自己撑起来了,浙江就不太敢紧盯宝宝的后3了。不过,盈莹和李静比较苦难,和她们对角的主攻牵制力一直成问题。

哈哈哈哈哈哈哈哈 国内副攻拦网好的果真没几个,八一的双塔都没限制住LYY,还得靠掌柜的!

lobster 发表于 2018-1-7 08:00
怎么提?没法提,年轻球员一般是身体好,技术慢慢磨练,双赢正好相反,技术已经号称国内仅次于巨星,可是 ...

随着年龄的成长只会更差?

想起朱婷刚出道,本坛有球迷就说,朱婷去日本联赛打球,这力量分分钟被防起。至于李小妹随年龄的增长,会不会更差,那我们等着看好了。。。

李盈莹有后二的,如果后三打不开,为什么不变变打后二呢,另外于鋆炜再不济,进攻的能力还是比陈丽怡和杨艺强,陈有泉不知什么原因一直保持这种打法不变化,什么困难球都找李盈莹,小姑娘的压力也太大了

海味珍品 发表于 2018-1-7 10:14
哈哈哈哈哈哈哈哈 国内副攻拦网好的果真没几个,八一的双塔都没限制住LYY,还得靠掌柜的!

八一傻,只让果子对双赢一轮,高意还是嫩+软,辽宁特意倒轮让掌柜对双赢三轮,专心拦斜放直,丁霞的一号位防守是没问题的,然后效果大家都看到了……

没办法啊,81整队哪个有丁霞的防守水平  详情 回复 发表于 2018-1-7 16:23
没办法啊,81整队哪个有丁霞的防守水平  详情 回复 发表于 2018-1-7 16:22

然后八一其实撑起不少,但是撑起的球都能被后面撩飞那就不能怪副攻了

卫风瀚飞 发表于 2018-1-7 10:23

想起朱婷刚出道,本坛有球迷就说,朱婷去日本联赛打球,这力量分分钟被防起 ...

这个郎导也花了心思的,针对球迷提出的力量差体能差的诟病,出了一招“蛋白粉+牛肉”完美破解。。。。
不过双赢的提高难度估计还是要大点,弹跳和协调性能改善,但确实提高上限不大。

我記得當時可是一堆人質疑朱婷的開網攻,呵呵,説她一開網劉無法發力什麼的,結果到了14年,朱婷的開網攻就挺好了………李瑩瑩的上限現在就給蓋棺定論,有點兒可笑  详情 回复 发表于 2018-1-7 11:12

丁丁 发表于 2018-1-7 08:11
国家队里其他边攻可不会像flopped的大力姨和杨艺这么弱。起码可以分担一些。

同样的,国际上的强队,拦网都只会比辽宁好

范植伟 发表于 2018-1-7 09:29
姚笛是有傷病還是怎樣,暴露就暴露吧,但為何質量這麼差,尤其是后3的球,連冲跳都沒法冲調,衹能立定原 ...

也许是姚笛听到风声,国际大赛后排进攻起跳以后不能过3米线,所以提前锻炼李盈莹呢

cmyk 发表于 2018-1-7 09:40
二泉也就跟大泉去瓜队混了一圈吧,几个月,那时队中有大梅,刚被包子改接应,掌柜在不在不记得了。

掌柜是郎平回来以后才去的国家队
以前就算是有,也就进名单而已

海味珍品 发表于 2018-1-7 10:14

八一队的后排防守估计是前八里最差的
再好的拦网也禁不起后排防守霍霍

闽江涛涛 发表于 2018-1-7 09:58
本轮盈莹、宝宝、李静都有很多后3被拦,故把后3当成一个强攻点来用是否合适已经是个问题。现在已经不是联 ...

關鍵搖迪的後3也真的是夠了。根本借不上力。你暴露可以,但是質量要有啊。不過根本原因李盈盈自己,她這場心理有問題,技術大打折扣,發揮的算很差了

linyucang 发表于 2018-1-7 10:47
这个郎导也花了心思的,针对球迷提出的力量差体能差的诟病,出了一招“蛋白粉+牛肉”完美破解。。。。
...

我記得當時可是一堆人質疑朱婷的開網攻,呵呵,説她一開網劉無法發力什麼的,結果到了14年,朱婷的開網攻就挺好了………李瑩瑩的上限現在就給蓋棺定論,有點兒可笑

卫风瀚飞 发表于 2018-1-7 10:23

想起朱婷刚出道,本坛有球迷就说,朱婷去日本联赛打球,这力量分分钟被防起 ...

第一年主打聯賽,給人家的上限蓋棺定論,不是很可笑嗎?我好像記得某人當初還說過龔翔宇一傳使勁練練,就可以超過周蘇紅。

范植伟 发表于 2018-1-7 11:12
我記得當時可是一堆人質疑朱婷的開網攻,呵呵,説她一開網劉無法發力什麼的,結果到了14年,朱婷的開網攻 ...

。。。我可没定论双赢的上限在哪,我只是说双赢提高的难度大点,毕竟从弹跳和协调性上提高的上限有限;
但一个球员也不止弹跳和协调性,手法力量如果能入化境同样是绝顶。

丁文彬在解说比赛时,各种赞李小妹,还说李小妹的点还是很高的。。。  详情 回复 发表于 2018-1-7 14:12
哈,我覺得盈盈的協調性算很好吧,動作什麼地很規範,然後各種歪七扭八的球處理得很得體啊  详情 回复 发表于 2018-1-7 13:07

范植伟 发表于 2018-1-7 11:15
第一年主打聯賽,給人家的上限蓋棺定論,不是很可笑嗎?我好像記得某人當初還說過龔翔宇一傳使勁練練,就 ...

国家队都没有给李盈莹上限盖棺定论,我们作为一个球迷有什么资格给人定论,只不过根据自己的看法说出自己的观点。当然,这个观点不一定正确,但没有要求别人必须接受,只是认同不认同罢了。
对于李盈莹来说,17岁的年纪,以后有无限的可能。扬长避短及补齐自己的短板,是今后自己能更好更强的立足于联赛和国家队之路必须做好的事。

linyucang 发表于 2018-1-7 12:06
。。。我可没定论双赢的上限在哪,我只是说双赢提高的难度大点,毕竟从弹跳和协调性上提高的上限有限;
...

哈,我覺得盈盈的協調性算很好吧,動作什麼地很規範,然後各種歪七扭八的球處理得很得體啊
回复 1 0