开放注册
楼主: whoami80

又重温了一下里约中巴大战,屡看不厌啊!

whoami80 发表于 2018-1-15 22:09
塔伊萨貌似也就第四局第一个球两次被徐云丽有效撑起来了,也不至于一直被压在板凳上吧。朱塞丽进攻后面效 ...

感觉塔伊萨算是这批巴西队员里最容易崩溃并且完全不遮掩的,这场明显心态出问题了,12年不也是在场边替补着就泪流满面的么,这对队友影响挺大的,所以吉马良斯不换上她也是正常。

南瓜藤 发表于 2018-1-15 23:04
感觉塔伊萨算是这批巴西队员里最容易崩溃并且完全不遮掩的,这场明显心态出问题了,12年不也是在场边替补 ...

有一定道理。

其实感觉近几年的巴西已经到了无米之炊的地步了,主力和替补还是有不小差距的。随着谢拉和两大副攻的淡出,巴西应该会离一流强队渐行渐远。

每天练练 发表于 2018-1-15 22:40
嗯 我同意。

如果中国队不幸输了巴西,一定也有人会说,郎郎昏头紧张,已经打算打包回家,连队员的轮 ...

应该是如果不是巴西不幸输了中国。。当然本人绝对不是巴粉。

巴西这场打的挺好了,第一局把中国队打的找不到北,第二局开局没多久就拉开比分,好在月嫂一轮发球把中国队从崩溃的边缘拉回来,郎妈的乾坤大挪移变阵法开始发威,如果不是第四局有些急于求成,应该3:1拿下的。

amk
与其说第四局急于求成,不如说法比亚娜站了出来,靠一己之力把巴西拉了回来。  详情 回复 发表于 2018-1-16 10:30

前一段也会看了一下,发现刘晓彤并没有传说中发挥的那么神奇,一传也一般,感觉就是正常发挥。
巴西的两个副攻的问题其实是因为年龄和伤病的问题、平时的训练和比赛强度不够。这样的话打一般比赛没问题,但在对抗激烈的比赛中关键时刻就非常容易失误。

我其实是看了大奖赛决赛 感觉黑娜娜又回春了,背飞叮地板叮咚,觉得中国很难。  详情 回复 发表于 2018-1-18 19:44
看看联赛牛童自接自扣的成功率就知道打巴西这场 已经是最佳状态了。虽说大赛都会把状态调到最佳 可是在奥运淘汰赛落后时上场的心理压力要比联赛高n倍 一个平时都不算靠谱的替补能打出这样的状态已经算很神奇了  详情 回复 发表于 2018-1-16 15:55
回看的时候我也觉得刘晓彤发挥就算正常发挥吧。觉得张常宁一传是牛逼,但是进攻除了几个1对1下球率也一般。但是这种关键比赛,能正常发挥的队员就是超水平发挥了。尤其刘晓彤打的好多球都是调整球,一传虽然到位率不  详情 回复 发表于 2018-1-16 15:26
印象中刘晓彤这场扣球成功率超过60%,张常宁一传到位率也是超过60%,是全场最高的扣球成功率和一传到位率 这两人出道至今,没有比这场比赛的发挥更神的了 而且是同时神了,这要还不能赢巴西,那巴西得有多好运  详情 回复 发表于 2018-1-16 10:46
amk
一传是一般,但是你要看进攻啊,她把所谓的一般的一传全都轰了下去,不是比一传全到位,进攻全拍鸡更可贵?  详情 回复 发表于 2018-1-16 10:31

前一段也会看了一下,发现刘晓彤并没有传说中发挥的那么神奇,一传也一般,感觉就是正常发挥。
巴西的两个副攻的问题其实是因为年龄和伤病的问题、平时的训练和比赛强度不够。这样的话打一般比赛没问题,但在对抗激烈的比赛中关键时刻就非常容易失误。

没打之前不是说郎平是人非神,犯了大错,打完以后又成神了。
朱婷没那么强,比不过金软景。

说了半天,就是奶罩发挥差,中国队才侥幸获胜!
呵呵

佳文 发表于 2018-1-16 08:27
巴西的两个 ...

那场球刘晓彤的一传确实一般,大多数只是三米线或者勉强进了三米线,可贵的是她进攻没有手软,调整攻基本都下球了。

让我总结:一个字----命

whoami80 发表于 2018-1-15 20:52
不是特别认同,感觉还是打得很紧。两个世界最强副攻没有完全发挥,反而过度依赖不在巅峰的谢拉和进攻不是 ...

法比亚娜已经是超水平发挥了,要不是法比亚娜的一己之力,第四局巴西就缴枪了,无论拦网还是进攻,法比亚娜都不错了,他伊萨进攻有点掉链子换上朱塞丽渡轮没什么问题,因为12年伦敦奥运会他伊萨进攻就已经不停掉链子了,连着两个还是三个拉三出界,下场就哭了。而且他伊萨在场上,朱婷也不会被影响的。

没觉得黑娜娜超水平发挥,甚至大奖赛决赛的水准都没达到。以前她的三号位半高线路短,力量大,这场比赛很多都是轻拍,可能有伤病。 这场比赛真的太解气了,08年好歹也是季军,这次让巴西四强不入,太爽了!  详情 回复 发表于 2018-1-18 19:47

绝佳硬汉 发表于 2018-1-15 21:16
里约奥运会四强球队,唯一有奥运冠军底蕴的球队就是中国女排!决赛时候村姑明显心态到后面全奔溃了

所以说底蕴这个东西,看不见摸不到,但是却真真实实存在,并且往往会在关键时刻起到决定胜负的作用。so,永远不要轻视一刻冠军的心。

花落成荫 发表于 2018-1-16 08:15
巴西这场打的挺好了,第一局把中国队打的找不到北,第二局开局没多久就拉开比分,好在月嫂一轮发球把中国队 ...

与其说第四局急于求成,不如说法比亚娜站了出来,靠一己之力把巴西拉了回来。

所以说巴西发挥不差的,抓住了稍纵即逝的机会,多挣扎了一局。  详情 回复 发表于 2018-1-16 13:49

巴西的两个 ...

一传是一般,但是你要看进攻啊,她把所谓的一般的一传全都轰了下去,不是比一传全到位,进攻全拍鸡更可贵?

你也不能这么说。进攻确实打得好,但是一传我觉得也算顶住了,起码没被当成弱点一直追发,这就很难了。  详情 回复 发表于 2018-1-16 15:28

说命这个我信了,哈哈。郎平就是命硬,而且拿下这场比赛我就感觉肯定冠军了!

巴西的两个 ...

印象中刘晓彤这场扣球成功率超过60%,张常宁一传到位率也是超过60%,是全场最高的扣球成功率和一传到位率
这两人出道至今,没有比这场比赛的发挥更神的了
而且是同时神了,这要还不能赢巴西,那巴西得有多好运

第五局那个直线打穿拦网帅得不要不要的,牛童  详情 回复 发表于 2018-1-19 17:11
19扣9中,重点是0被拦0失误  详情 回复 发表于 2018-1-16 11:45
张常宁澳门第一次撕巴西也是一传破60%,谢谢  详情 回复 发表于 2018-1-16 11:35

绝佳硬汉 发表于 2018-1-15 21:16
里约奥运会四强球队,唯一有奥运冠军底蕴的球队就是中国女排!决赛时候村姑明显心态到后面全奔溃了

米哈最后居然被换下去了
她一旦下去了,明显就是缴枪了

每天练练 发表于 2018-1-15 21:51
萝卜托的指挥没有问题吧 23局塔伊萨在输了 4局如塞利赢了 任何教练5局都会留如塞利吧。感觉主要是中国的发 ...

鸡妈的换人还是有可商榷之处的
当时的巴西,极其依赖小胖妹的进攻,而谢啦明显是指望不上了,尤其是后攻这一块
巴西队打两边拉开,一传不要求很上网,一传不上网,副攻球还是比较难配合的,谢啦在前排打打还行,后攻的威力下降不少了
杰奎琳和加比后排其实应该换谢啦、副攻,让小胖妹去打后二

whoami80 发表于 2018-1-15 22:09
塔伊萨貌似也就第四局第一个球两次被徐云丽有效撑起来了,也不至于一直被压在板凳上吧。朱塞丽进攻后面效 ...

塔伊萨崩溃已经不是第一次了
伦敦奥运会其实就应该完成她和法比亚娜的巴西第一副攻的交接,但她真是顶不上来啊
副攻拦网看高度,但也不只和高度相关
比如17年大奖赛总决赛上,巴西对上博斯的那个副攻,也就185左右,拦网效果那是真心不错

这场球双方都有些紧,但第二局中国队扳平后巴西队明显更紧张。刘晓彤这场球真是打出自己的人生巅峰,印象中第五局最后那暂停,刘晓彤笑嘻嘻,蹦蹦跳跳跑到场边。