开放注册
楼主: 大御台所

【不说秒杀、碾压】“江苏队拥有最好的边攻”仅限于“打群架”的层面

那道痕迹 发表于 2018-1-21 16:50
包子当教练也不是一两年了,不至于训练差吧
我倒是觉得今年苏女心气不够呢,似乎大家都不在状态
有种十年 ...

咋能把责任推给队员呢,“心气不够”首先背锅的就是队员。成绩不好,主教练是首责好吧。

不是推责任啊 就是觉得本季队员状态不对劲 什么原因估计要圈内人才知道了  详情 回复 发表于 2018-1-21 21:37
没有不好的学生,只有不好的老师(不过此话本人也常有怀疑)  详情 回复 发表于 2018-1-21 19:36

urc 发表于 2018-1-21 17:03
张常宁、龚翔宇、唐宁雅、王辰玥、姜倩雯、吴晗个个能打接应。

你在搞笑嘛。

王辰玥、姜倩雯啥的打两翼,是要当送分婆婆吗?

王辰玥真在代表苏女队的比赛中打过主攻和接应 那效果直逼十年前代表帝都队顶过主攻顶去降级的歇明,以及屡次3局十几扣0分,5局20扣1昏的近三年魔都唯一国字号——思雨女士。。。  详情 回复 发表于 2018-1-21 18:44

潇湘妃子 发表于 2018-1-21 17:08
我丝毫不怀疑包包导的专业能力。作为国内知名主教练,他的业务水平毋庸置疑的。但是这只是影响训练质量 ...

另外,补充一下:常常有坛子的里的砖家说,郎平训练水平也不咋样。且不说这些砖家连训练的资格都没有,单说国家队能够把和世界强队的每一次比赛当作一次训练,就不是区区江苏队和包导能做到的。

郎妈善于将将啊,有的人只善于将兵,这个格局还是不同的。  详情 回复 发表于 2018-1-21 19:40

大御台所 发表于 2018-1-21 18:38
你在搞笑嘛。

王辰玥、姜倩雯啥的打两翼,是要当送分婆婆吗?

王辰玥真在代表苏女队的比赛中打过主攻和接应
那效果直逼十年前代表帝都队顶过主攻顶去降级的歇明,以及屡次3局十几扣0分,5局20扣1昏的近三年魔都唯一国字号——思雨女士。。。

薛明打的是接应 而且有过一场38分的壮举 虽然是对阵河北这样的弱队  详情 回复 发表于 2018-1-22 08:58
蛇姐在北京队各种一传各种强攻,打的还是可以的,降级问题显然不在她一个人身上  详情 回复 发表于 2018-1-21 20:00
思宇女士前天三局也拿了7分好嘛,完全不比我朝接应淑女群差。 可见信任是很重要的。  详情 回复 发表于 2018-1-21 19:39

跟你一大段。
先说小宇。小宇今年主要的问题是发球得分太少了,前一段一直在追求发球的飘,有一些成了菜球。打天津那场算是开始加速度了,我觉得还行,是个好的开始,但是晚了。拦网不好说,上赛季常规赛季结束时是18场球,小宇拦网得分是34分。本赛季在少打一场的情况下打到现在也是18场,小宇拦网29分。但是,上赛季到常规赛季结束时江苏打了67局球,本赛季少打了10局。以她目前局均拦网0.49分为准,多10局也差不多有5分。因此,基本保持了上赛季的水平。小宇的扣球有进步的,上赛季成功率45%,本赛季成功率46%,上赛季常规赛季扣球效率34%,本赛季到现在37%,幅度够不够倒是可以讨论。

下面有点儿歪楼,但信息量不小。算是我借宝地透露一些消息并发表些看法。江苏队本届联赛的状态不好,已经没有了联赛和全运会双冠的威风。问题首先就出在教练班子上。苏青教练沈芒靠边站了,施海荣和原来管发接发的教练也去苏青了,体能师傅也节约了。这使得现在的教练班子主要是在耍蔡斌和殷勇,管不过来,一头雾水。
惠队不打了,江苏主要靠宝宇,按说是两人把住自己的位置很关键,但开赛第二场打了宇主攻唐接应。打到辽宁队,13年辽青段放狠砸唐宁雅的一幕又重现了,只好把小宇换回接应。之后,唐打替补接应,却又在球队一传吃紧的情况下打了不接发球的主攻。可见唐宁雅在球队是被高度重视的。前一段传出,唐在本赛季结束后将退役,但这两天又传出她将继续打,而且任务是要带吴晗。我听了以后,笑了。MMD,谁带谁? 另一位一直有球打的是第三二传戎万千百。尽管她在苏青打得不好而且人员也不好,但在现在的江苏队还是吃得开。相反,和沈芒的两位爱将吴晗和臧倩倩却得不到重用。吴晗是15年世少接发球第1,得分第9,17年世青赛得分第1,最佳主攻。她从12月中旬开始就完全恢复到可以打比赛的程度了,但一直到1月18日才跟队。还没打上球,这次去上海又不跟队了。这几场陈展状态很不好,按说臧倩倩(和陈展一样都是世少最佳自由人)可以上去帮帮忙,但到现在为止她只是在小组赛打过一场,打得挺好也没有让再打。这些事情让人感到江苏队存在着以人划线和偏爱江苏体育局子弟的不公平。只有有不公平球队就好不了。一传乱飞,你把一个能接一传的放走。自由人状态不好,你让替补自由人坐在板凳上一动不动。只要是沈芒爱将我就不用,那就怎么都好不了了。体育局子弟参加排球运动是好事,但如果被过度照顾。那也会害死球队的。

江苏队哪儿有最好的边攻手啊,至少小主攻位置是就很脆弱。打群架?心不齐,不公平,这架怎么打?

整个队伍的状态根本就不对劲。千百有后台?就算有吧,包子也没怎么用她啊。就算用,从人员上看也是没办法了吧,看看赵静雪这两场二换三上去之后的传球,简直亮瞎眼。去年还是夺宝奇兵,几个月功夫就变成这样。是队  详情 回复 发表于 2018-1-21 19:38

军旅蚂蚱 发表于 2018-1-21 17:55
沈芒有世青赛冠军加身
现在做神马去了?

往后面找,找我写的那一大段。

闽江涛涛 发表于 2018-1-21 18:47
跟你一大段。
先说小宇。小宇今年主要的问题是发球得分太少了,前一段一直在追求发球的飘,有一些成了菜球 ...

老伯的帖子很有营养,我慢慢回:

一、关于龚翔宇。虽然曾春蕾回归后,表现也不错,但是毕竟场次不多。从联赛来看,龚翔宇还是稳坐第一接应的位置。这点从技术统计就可以轻易看出,因此没有讨论的必要。但是,龚翔宇的进步幅度太小了。虽说,接不接一传是质的突变,但据说她是一直可以接的。从自己跟自己比来说,一传这一项谈不上进步。尤其是她的一传接得并不好,这里无关技术统计。再说到拦网,虽然技术统计上自己跟自己比差距不大,但是跟别人比呢?去年她的拦网和袁心玥、高意、王媛媛的比较是个什么关系,今年是个什么关系?别人都在进步,龚翔宇不进步就相当于退步。

二是关于教练班子。其中的恩怨先不提,只说其他人有了独当一面的机会,自己去更好的发展,没有错呀。没谁规定一定要围着包导转。

三是关于人员。国家队的用人,每次都会引来群情激愤,尤其是去年的某执行。更何况地方队?

不过,我建议老伯看淡成绩,更关注球员个人。只要张常宁、龚翔宇不出现伤病,早点被淘汰早些休息,甚至早些去国家队,那是大好事。就冲这点,我也希望江苏队的比赛尽早结束。至于吴晗,反正今年国家队是用不上了,至于东京也不会有主力的位置——除非改接应,做龚翔宇的替补。

目前还没有各方面都很好的人。小宇有缺点,曾也有。从归队以来打了曾35局球,进攻和接发球都不错,但拦网才总共3分。在这35局球中,陈馨彤打了29局拦网7分,王晨打了6局拦网2分。曾是个明白人,知道接应的拦网还不如  详情 回复 发表于 2018-1-21 19:42

zeayung 发表于 2018-1-21 18:44
那效果直逼十年前代表帝都队顶过主攻顶去降级的歇明,以及 ...

有人说,王辰月是因为去年在国家队不受重用,因此没有心气了表现才不好。

要真是这样,该她不受重用。

颜妮在国家队,几进几出。徐云丽在国家队,备受争议,甚至在伦敦周期已经具备主力水平,却屡屡不能首发。照前面的逻辑,这两人的心气应该低到没底才对。结果两位老副攻,低调做人、高调赢球,这才是应该学习的榜样。
回复 2 0

不是,我只是觉得她是这赛季最亮眼的新秀,值得鼓励。
当初大梅、小惠、朱婷甚至宝宝小宇出道时我也这样。

大御台所 发表于 2018-1-21 18:34
不好定,难道就好讲?嘻嘻~~~你这个苏粉不彻底

难彻底啊,表现好的我都喜欢,包括偶尔鸡血一场的。
这叫博爱吧。。。

潇湘妃子 发表于 2018-1-21 17:08
我丝毫不怀疑包包导的专业能力。作为国内知名主教练,他的业务水平毋庸置疑的。但是这只是影响训练质量 ...

专业水准和实际能力往往是两回事,
马谡是诸葛的高徒,军事理论深不可测,
可真对他委以重任的时候,发生的故事大家都知道了。
短期看他害了师傅,却无意间成了推动三国一统的人物。
小诸葛大概也是这样的角色吧。

大御台所 发表于 2018-1-21 18:36
咋能把责任推给队员呢,“心气不够”首先背锅的就是队员。成绩不好,主教练是首责好吧。

没有不好的学生,只有不好的老师(不过此话本人也常有怀疑)

闽江涛涛 发表于 2018-1-21 18:47
跟你一大段。
先说小宇。小宇今年主要的问题是发球得分太少了,前一段一直在追求发球的飘,有一些成了菜球 ...

整个队伍的状态根本就不对劲。千百有后台?就算有吧,包子也没怎么用她啊。就算用,从人员上看也是没办法了吧,看看赵静雪这两场二换三上去之后的传球,简直亮瞎眼。去年还是夺宝奇兵,几个月功夫就变成这样。是队员缺乏动力懈怠了,还是根本就是训练出了问题?

用唐宁雅也没多大问题吧,关键是包子让她打不接一传的小主让人不解。小唐同学不是一直都是主接一传的角色么?不管是打副攻还是打接应,还是打沙排... 杨文锦应急上去替补一下,两三场下来感觉不错。But,她真的有多大潜力?没看出来。唐的能力可以,国内队伍的接应进攻都不咋滴,放在小主位的拦防压力会稍微小一点。小宇还是应该继续在接应位,至于该不该接一传,接多少一传这是另外一件事。

吴晗的使用是个谜,总有解开谜底的一天。

很高兴看到这样讨论球,而不是讽刺骂人的帖子。 关于唐宁雅打主攻不接一传,我的理解是这样的。唐的确有接一传的能力,但是她缺乏打高球的能力。她的四号位进攻一定是用二传平快球靠速度突破的。如果宝宇接了一传  详情 回复 发表于 2018-1-22 11:35
小宇是应当接发球的。接发球掩护大主攻,那也是我朝从前的小主攻+接应+自由人接发球体系。但是,从前排后撤1号位接发球,只要被追发,那三点攻就打成两点攻了。一支球队要打5轮两点攻还能赢?要不就只能打这种进攻:  详情 回复 发表于 2018-1-21 20:09
现在在江苏队能跟队都是不容易的。一个没啥用的人跟队肯定会被说闲话。替补发球?千百的发球水平不如吴晗,不如周馨亿。  详情 回复 发表于 2018-1-21 19:47

潇湘妃子 发表于 2018-1-21 16:32
训练水平奇差!包包导从始至终没明白一件事,你的战术再怎么多,再怎么花,再怎么潮,个人能力再怎么强, ...

那边还有人在为包导辩解,巧妇难为无米之炊,江苏都算没米的话,不知道多少队算水都不够了

那效果直逼十年前代表帝都队顶过主攻顶去降级的歇明,以及 ...

思宇女士前天三局也拿了7分好嘛,完全不比我朝接应淑女群差。
可见信任是很重要的。

包括两个双背飞呢还……  详情 回复 发表于 2018-1-21 21:04

大御台所 发表于 2018-1-21 18:40
另外,补充一下:常常有坛子的里的砖家说,郎平训练水平也不咋样。且不说这些砖家连训练的资格都没有,单 ...

郎妈善于将将啊,有的人只善于将兵,这个格局还是不同的。

大御台所 发表于 2018-1-21 19:14
老伯的帖子很有营养,我慢慢回:

一、关于龚翔宇。虽然曾春蕾回归后,表现也不错,但是毕竟场次不多。 ...

目前还没有各方面都很好的人。小宇有缺点,曾也有。从归队以来打了曾35局球,进攻和接发球都不错,但拦网才总共3分。在这35局球中,陈馨彤打了29局拦网7分,王晨打了6局拦网2分。曾是个明白人,知道接应的拦网还不如二传意味着什么,她在美国的前队友说她自己也很头疼。

宝宝改扣球动作一直不顺利,扣球起伏比较大。但是,她在主攻端的拦网进步不小。现在想找一个她这样的主攻也难,也只能期待她进步了。期待进步的时候不能看到不好的地方说好。那我就选择不说。有人说这是在当路人。但是,在这时候当路人一比嫁祸于人要好。

盈莹这一年一直被压着,心里也有委屈,一个劲儿的拼命练,终于成了正果。但是,她的一传和2号位进攻也要想想办法。

以国家队的主力主攻位置来要求,那么宝宝今年的问题依旧还是老问题,波动大,心态有点儿不稳,自失控制的不太好。其他的综合起来,她已经很好。若宝宝不能上场,江苏队今年还真是八强边缘的队伍。 千百的能力有限  详情 回复 发表于 2018-1-21 20:00

客居上海 发表于 2018-1-21 19:38
整个队伍的状态根本就不对劲。千百有后台?就算有吧,包子也没怎么用她啊。就算用,从人员上看也是没办 ...

现在在江苏队能跟队都是不容易的。一个没啥用的人跟队肯定会被说闲话。替补发球?千百的发球水平不如吴晗,不如周馨亿。

闽江涛涛 发表于 2018-1-21 19:42
目前还没有各方面都很好的人。小宇有缺点,曾也有。从归队以来打了曾35局球,进攻和接发球都不错,但拦网 ...

以国家队的主力主攻位置来要求,那么宝宝今年的问题依旧还是老问题,波动大,心态有点儿不稳,自失控制的不太好。其他的综合起来,她已经很好。若宝宝不能上场,江苏队今年还真是八强边缘的队伍。

千百的能力有限,但是赵静雪现在也很鸡肋啊,刁抽成这样,真的要换个二传上去,我看千百可能比赵靠谱吧。

那就换千百打啊,为啥犹豫?  详情 回复 发表于 2018-1-21 20:11

蛇姐在北京队各种一传各种强攻,打的还是可以的,降级问题显然不在她一个人身上

降级,因为别的位置没人了 可怜一个副攻去捞一传打脏球,球队是缺人到什么程度  详情 回复 发表于 2018-1-22 12:35