开放注册
楼主: 沙漠一泓

闽江我有话跟你说

pplu 发表于 2018-1-25 08:30
唉,,,是啊,,我回帖回着回着忽然发现,原来沙漠班主才是最大闽江黑

噗,怎么可能。本人最欣赏的就是豁达,直爽之人,有问题直接提出来;最痛恨阴阳怪气之人,变着法子玩阴的。对于闽江,总的来说我是尊重的,虽然就张宝有过争论。亲爱的,如果我不喜欢某人那么我就一直不会给他好脸色的。之所以发这个帖子,是因为有些人明里暗里借龚翔宇出来鞭笞闽江,帖子多了就烦心了!

实话说他发帖一直秉持文明,讲的内容也都不会毫无边际乱说。 同时大多数跟他争几句的 也不是就多讨厌他或者讨厌龚翔宇 只是实在他这种 但凡有人说龚翔宇半点打得不好的帖子,他必定会跑出来反驳的作风 场场不  详情 回复 发表于 2018-1-25 11:08

那好吧,,,闽江老伯此刻一定热泪无语凝噎看着这个帖子呢,,,。这个帖子,,对老伯来说,真是不能回无法回拒绝回啊,,。老伯来来来不要生气,沙漠班主是想好心干脆一剂猛药治好顽疾算了,,,。可是他没想到,,,这药量比较大,,,闽江老伯赶紧喝点西洋参水压压惊,,,

闽江坛友对年轻球员特别关注,可以说是如数家珍,也算颇具慧眼,又做了大量的相关功课,是一个勤奋的球迷

同时他又是一位爷爷粉,是以疼爱孙女的角度来喜爱一些球员的,所以难免有时会有些溺爱不明,这就难免招黑了

和他产生龃龉的,有些是批评球员,有些是黑粉,有些是直接针对闽江本人的,到最后大摩擦就不可避免了

估计以后也难以杜绝

以下所说,先声明,这就是一张赤裸裸的大字报。我怎能变成我厌恶的那种样子呢?浑身居然涌动着毫无羞耻的欢喜。

起初,怼人多是带着夏虫不可语冰的傲慢,去寻找对方的逻辑漏洞或言语瑕疵,多轮唇枪舌剑下来,最后无一例外互为彼此眼中的傻逼,只能扛着键盘悻悻离开,歇息一阵却又不甘心地挥舞着键盘匆匆再来、周而复始的这么一个过程。

你看,怼人其实并没有多好玩,没几个天生爱怼人,若只是爱你所爱,捧你所捧,哪怕情感再炙热,姿式再夸张,恐怕也没几个人有兴趣去较真。关键是长期以来,把数据当道具,炮制出各种精巧赛鲁班的比较大法,明捧一个,暗踩一个,这便引人怒而怼之了。

怼人也讲时效性,血已冷,刃已霜。。。嗯,以后有了新鲜时令的素材再来这个贴子怼

实在搞不懂为什么要捧一个踩一个! 但很多人喜欢这么做  详情 回复 发表于 2018-1-25 16:52
回复 1 0

pplu 发表于 2018-1-25 08:29
呃,,,讲真,。我真的没觉得老伯是那种脑残粉之类的,。。我就是觉得,老人家越来越固执但是真的,但也固 ...

国内医生好累的说
特别是看到美国急诊的帖子
再看看国内的忙碌
真心佩服
楼有点歪
有感而发

那几个最活跃的基本都是长期酸黑龚翔宇的人,闽江不过是他们的借口罢了。
龚翔宇实力不如张常宁是事实,前天的比赛大比分失利也是从龚翔宇崩溃开始的,但龚翔宇下场后唐宁雅和杨文锦发挥都算正常甚至还不错,怎么江苏队就一溃千里了呢?实际上少了右翼的牵扯,在对方严防死守下张常宁并没有表现出朱婷李莹盈那样绝对的突破能力,她们两个人本来就是两边互相牵扯的,这也是江苏以前成绩好的原因,张常宁这边多一些,但绝没有某些人眼中的一点攻那么夸张,起码到现在没有,如果后面在龚翔宇不上的情况下张常宁能打出李莹盈那样的统治力算我说错了,但现事情况就是龚翔宇脚崴了也要上场才能战胜强队。

偶也力挺闽江大叔
虽然偶尔意见不统一
有点唱反调的赶脚
但都会声明在先

最近工作忙成狗
没怎么上论坛
偶尔浏览
不知道坛子里又出现什么典故……

这里不就成了炮打闽江司令部,闽江黑大本营?

cleverheng 发表于 2018-1-25 09:23
这里不就成了炮打闽江司令部,闽江黑大本营?

总比在某些帖子里时不时扇阴风放冷箭强,有话就直接放台面上说,老是藏着掖着累不累,烦不烦。

哈哈哈哈 这楼盖完一看 估计不踩老伯的居多 老伯有时候让人感觉有点点偏执 但绝对属于真球迷 心是热的 也很耿直 耿直的球迷 会让不少人不舒服 但不会让几个人厌恶  详情 回复 发表于 2018-1-25 09:30

本人,对张常宁的喜爱大于龚翔宇
但是对宝粉鸵鸟等人的感觉和对宇粉闽江的感觉正好调过来。

闽江的观点是,龚翔宇挺好,和同一阶段的张常宁相比也不输,甚至有的地方更强。宝粉的观点是,龚翔宇很差。
虽然闽江的做法被很多宝粉认为是拉张常宁给龚翔宇垫背,但是这两边谁的立场更具攻击性显而易见。

其次,闽江多是在龚翔宇打不好的时候出来替她开脱,打得好的时候少有出来耀武扬威打脸对手。某几位宝粉则是龚翔宇打得不好的时候出来冷嘲热讽,等到全运会决赛靠着龚翔宇赢下冠军,却不见谁来感谢。
我来这个论坛也快十年了,自己也经历了从冷嘲热讽骂出花,到好好说话对球员尽量多理解的转变,这二者谁更拉好感,显而易见。

再次,闽江大叔讨论问题多是摆数据,就事论事。某几位宝粉在对待这类问题上却多是对闽江进行诛心之论,什么对龚翔宇有威胁的他都要赶走,都是对别人动机的揣测。
数据不能代表一切这我同意,闽江的观点是对是错当然可以讨论,但是这应该仅仅限于观点之争,闽江错误的地方经过讨论,大家也能有更深刻的认识,这才是好事。而不应该诛心,不应该揣测别人动机,这样对讨论毫无帮助,而且很欺负人。

最后,闽江对于青年队员的关心和了解是这个论坛需要的。我也很感谢闽江这几年来坛里分享他的各种看法和消息。如果现在两边闹起来,你死我活,必须要走一个。我希望闽江留下来。因为论坛更需要他这样有生产力的人,能生产内容,有干货,而不需要像某些能撕逼的宝粉或者我这样能挑刺的人。

评分

回复 11 0

军旅蚂蚱 发表于 2018-1-25 09:16
国内医生好累的说
特别是看到美国急诊的帖子
再看看国内的忙碌

唉,是啊,我在的还是三甲医院呢,这一年来急诊科儿科还有不少科室辞职人数越来越多了。。

沙漠一泓 发表于 2018-1-25 09:26
总比在某些帖子里时不时扇阴风放冷箭强,有话就直接放台面上说,老是藏着掖着累不累,烦不烦。

哈哈哈哈
这楼盖完一看  估计不踩老伯的居多

老伯有时候让人感觉有点点偏执  但绝对属于真球迷    心是热的  也很耿直    耿直的球迷  会让不少人不舒服  但不会让几个人厌恶

说到厌恶闽江的,人数应该不少。所以我就专开这个帖子让他们有话直接说,省得经常来些月经贴。  详情 回复 发表于 2018-1-25 09:37

卡浦米万奇 发表于 2018-1-25 07:41
好球迷  对球员列数据以赞美
真球迷  看到并指出球员真实存在的不足
伪球迷  捧杀黑死

我把自己列入到了真球迷这个行列。。。。

喜欢球员 但坦然面对球员的不足 厌恶球员 但有理有据不闭着眼睛厌恶  详情 回复 发表于 2018-1-25 09:34

萍踪侠影 发表于 2018-1-25 08:09
数据虽然能客观反应运动员的发挥,但不是全部。每个人有自己的解读,难免会有一些争议,我是希望看到运动员 ...

其实我一直觉得数据没有办法反映一个队员在球队的价值和能力。或者说数据只能从很小的一个侧面体现某一场的发挥水平,就好像经济效益只是BIM技术效益的一个方面而已。

willis 发表于 2018-1-25 09:29
这种帖子有什么意思。 你是要赶人走吗?
排球迷本来就是粉黑。 闽江比90%的好,起码不怎么黑人,比大量 ...

有没有意思不是你说了算的

amk 发表于 2018-1-25 09:32
我把自己列入到了真球迷这个行列。。。。

喜欢球员 但坦然面对球员的不足

厌恶球员 但有理有据不闭着眼睛厌恶

urc 发表于 2018-1-25 08:15
龚翔宇三局三分也是创了新低 在国家队也要面临曾春蕾和李盈莹的夹击 相较曾春蕾优点是拦网更强硬 相较李盈 ...

袁新月对角张倩是什么梗?张倩是?

王媛媛和胡铭媛在国少共同打一个副攻位置 对角是袁心玥 等袁心玥去国家队 偶开始以为国青会是王媛媛和胡铭媛打对角 结果出来的个张倩——山东 徐建德改成张倩和胡铭媛打对角 王媛媛貌似U23才开始主力的吧(这  详情 回复 发表于 2018-1-25 09:54

willis 发表于 2018-1-25 09:29
这种帖子有什么意思。 你是要赶人走吗?
排球迷本来就是粉黑。 闽江比90%的好,起码不怎么黑人,比大量 ...

百花齐放是对

但把稗草也自诩为花   开的什么?

你觉得不值得  你完全可以无视   但你进来了  跟帖了  说明不是你说的不值得   

卡浦米万奇 发表于 2018-1-25 09:30
哈哈哈哈
这楼盖完一看  估计不踩老伯的居多

说到厌恶闽江的,人数应该不少。所以我就专开这个帖子让他们有话直接说,省得经常来些月经贴。

球迷之间说不完的啦 哈哈哈 这个帖尽情的说 到了别的帖 还是会阴一句 阳一句  详情 回复 发表于 2018-1-25 09:38

沙漠一泓 发表于 2018-1-25 09:37
说到厌恶闽江的,人数应该不少。所以我就专开这个帖子让他们有话直接说,省得经常来些月经贴。

球迷之间说不完的啦  哈哈哈

这个帖尽情的说   到了别的帖  还是会阴一句 阳一句     

我主贴说了,要是再在别的贴炒冷饭,当复读机,直接警告扣分删帖处理。  详情 回复 发表于 2018-1-25 09:40