开放注册
楼主: 大御台所

【有挑战才有突破】一旦李盈赢进入国家队,龚翔宇将迎来空前挑战

icmoun 发表于 2018-3-10 14:15
李打主攻挤掉张常宁不可能的... 除非一传提高到至少自保的水准,可接三轮并通过接应和朱婷增加原有接发轮次 ...

瞧你这话说的,张常宁明明是接应改主攻,都被你说成主攻改接应了。

李打主攻挤掉张常宁不可能的... 除非一传提高到至少自保的水准,可接三轮并通过接应和朱婷增加原有接发轮次 ...

可不可能,球迷们持开放的态度,乐见其成吧。

不过,层主的技术分析有一定道理。

yepnope 发表于 2018-3-10 14:17
李打主攻张打接应不就好了。李有几轮可以溜个边

全队总共18轮一传,如果有4个完全不接一传的人,副攻2个、2传1个、边攻1个,那么2个边攻和1个自由人就必须接6轮。那就排除了有时要解放朱婷一传的可能性,除非采取2人接发球。

因此,李盈赢溜边接一传还是必要的

urc 发表于 2018-3-10 13:48
if (朱婷==曹操 && 袁心玥 == 刘备 && 张常宁==孙权){

if(!司马懿能接一传){

若干年后,三国统归姓司马的,哈哈

urc 发表于 2018-3-10 13:48
if (朱婷==曹操 && 袁心玥 == 刘备 && 张常宁==孙权){

if(!司马懿能接一传){

诸葛亮哪去了?张宝不是张飞么,贴几撇胡子跃然纸上啊哈哈

是喜事啊。拥有绝对进攻天赋的李元霸进入国家队,无论是原地踏步的张宝还是昏昏沉沉的小宇宙都会被刺激到,于是国家队呈现一副“比学赶帮超”的大好局面,安指导的脸上露出不易察觉的微笑,任你二桃杀三士,我旭岿然不动

尴尬而不失礼貌的微笑  详情 回复 发表于 2018-3-10 21:52

北侉口中的南蛮 发表于 2018-3-10 15:19
是喜事啊。拥有绝对进攻天赋的李元霸进入国家队,无论是原地踏步的张宝还是昏昏沉沉的小宇宙都会被刺激到, ...

别的都没啥,看到最后一句就郁闷:某执行和某充电,能要点脸吗?

不用担心小宇,队伍是不能全是攻手,一个朱足矣,别人就是给服好务.曾姐现阶段就是传\帮\带,到东京时,三十多岁了,不可能再打(巴西为例).李 在场上动不起来,只有定点攻\定点防守,但没拦网(天赋),打不了战术攻\跑动攻.所以,小宇是遇到了瓶颈期,过去了就是飞跃.

这标点符号用得令人发指  详情 回复 发表于 2018-3-10 20:55

我相信双赢是国家队接应在等的人。到时候三个边攻调整攻能力都杠杠的。

qingxipaiqiu 发表于 2018-3-10 15:24
不用担心小宇,队伍是不能全是攻手,一个朱足矣,别人就是给服好务.曾姐现阶段就是传\帮\带,到东京时,三十多岁 ...

龚翔宇要是真能突破,那她将是中国女排历史上最有高度的主力接应。

无名一 发表于 2018-3-10 15:26
我相信双赢是国家队接应在等的人。到时候三个边攻调整攻能力都杠杠的。

再加上副攻没事就高点砸几个…其他队别玩了

龚翔宇最大的问题是打不了调整攻,为啥?因为她这个身高打调整攻必须开网一些,太近网指定被罩得死死的,但是她根本、一点点、绝无可能扣得了开网球,直接划拉过去,不然哪来那么多彩虹球?
回复 1 0

国家队现在的打法,到位副攻打走,边攻是以打调整攻为主的,谁的调整攻能力越强就是首选。

到位球副攻为主?你确实不是在搞笑么?  详情 回复 发表于 2018-3-12 09:48

无名一 发表于 2018-3-10 15:36
龚翔宇最大的问题是打不了调整攻,为啥?因为她这个身高打调整攻必须开网一些,太近网指定被罩得死死的,但 ...

龚翔宇的球,如果要开网,她必须冲起来打才有一定的力量。所以,她的后攻开网球会比前排的调攻开网球打得好。近网调攻的话,龚翔宇爱切2号位小斜线。可是半决赛,这条线被曾春蕾卡得死死的。

我说的是调整攻啊,亲,接应的调整攻哪里有可能让你有冲跳的机会,基本上就是干拔了,龚翔宇的干拔能力还不如丁霞呢,我是没见过她干拔起来扣过球,不是说扣死,而是说扣。一传防守啥的需要时间打磨,你是块料值得教  详情 回复 发表于 2018-3-10 17:00

无名一 发表于 2018-3-10 15:39
国家队现在的打法,到位副攻打走,边攻是以打调整攻为主的,谁的调整攻能力越强就是首选。

也要考虑一传、拦网、发球的因素。

防守倒是不用太在意,反正现在国际主要对手没有防守好的,巴西的防守也相当一般。

曾春蕾就是主攻改的接應啊

并没有,曾春蕾只是联赛出道那会儿为了给邱爱华让位置临时打了主攻。  详情 回复 发表于 2018-3-12 09:49

李盈莹好像拦网相对比较弱。从联赛看,发球比龚翔宇强,进攻比龚翔宇强,防守比龚翔宇强。但是没有接一传。但是很重要的一点是:李盈莹比龚翔宇敢下手。应该是心理层面强于龚翔宇。所以,如果李盈莹进队打接应,那么很有可能强于龚翔宇。

大御台所 发表于 2018-3-10 15:39
龚翔宇的球,如果要开网,她必须冲起来打才有一定的力量。所以,她的后攻开网球会比前排的调攻开网球打得 ...

我说的是调整攻啊,亲,接应的调整攻哪里有可能让你有冲跳的机会,基本上就是干拔了,龚翔宇的干拔能力还不如丁霞呢,我是没见过她干拔起来扣过球,不是说扣死,而是说扣。一传防守啥的需要时间打磨,你是块料值得教练慢慢磨,不是那块料,磨你干嘛?

别再给她施压了。
这个时候需要减压。
或许放一个长假,让她舒缓一下就好了。

压力太大不是好事。
无压不是坏事。

大御台所 发表于 2018-3-10 12:57
联赛伊始,没怎么关注天津队,还以为李盈赢得分多是因为进攻机会多、靠打弱队刷数据。

后来打上海、江 ...

唯一挑刺拦网一般,天哪,我可不可以这样理解,伊一传很给力吗?