开放注册
楼主: 第五圣哲1

李盈莹与埃格努

时光·漫步 发表于 2018-6-4 13:06
她表妹2000年的,也是打的接应,185cm的样子,弹跳可以。皮耶特里尼也是2000年,青赛毕竟是青赛。
当初 ...

沒有對轟,國少當時準決賽負於美國,入不了決賽。

國少在15年世少從沒對過意大利。

嗯,谢谢指正  详情 回复 发表于 2018-6-4 13:49

Barry 发表于 2018-6-4 13:43
沒有對轟,國少當時準決賽負於美國,入不了決賽。

國少在15年世少從沒對過意大利。

嗯,谢谢指正

位置都不同,比什么?挨个撸在国家队先打主攻,接不了一传,所以改了接应

双赢可连反轮都没见在二号位扣球的,一传跟挨个撸倒是看起来差不多

再说了,双赢的弹跳和爆发力怎么跟挨个撸比?

而且,挨个撸欧冠效率稳定在不到20%,也是郎妈说的那种得一份丢一分的主

囧口口口口 发表于 2018-6-4 13:16
建议楼主以后就这么说话好了,别假正经假善意。

呵呵,贴吧的风格,喜欢质问,喜欢打脸,喜欢开玩笑。

但是不熟悉的网友,还有不要随便调侃。

万一火气上来,互相对骂,后果是都被封号!

时光·漫步 发表于 2018-6-4 13:06
她表妹2000年的,也是打的接应,185cm的样子,弹跳可以。皮耶特里尼也是2000年,青赛毕竟是青赛。
当初 ...

感觉意大利培养人才的模式,有点像大号的天津!

天津地盘小,本地人才少,因此天津就去东北,西北建排球基地,网络人才。

意大利国小,本地人才少,因此它们就去非洲,网络排球人才,黑人很多有运动天赋的。

再加上欧冠联赛的成熟模式,意大利如果崛起就是天朝的巨大威胁。

美国现在不重视排球,如果未来美国重视起排球,如果未来非洲掀起排球热。

那么她们的排球人才也会井喷的!

天哪。。。。你真是无知,意大利不算小国了,G7了解一下。。。  详情 回复 发表于 2018-6-4 19:53
还是先弄懂地缘政治再来看球吧,否则本末倒置。 意大利可没有去什么非洲找球员,这些球员都是生在意大利,父母辈就漂洋过海来了。她们都是土生土长的意大利人。不同种族的球员只是社会面貌的一种反映。 包括之前的  详情 回复 发表于 2018-6-4 16:55
urc
证明整个欧洲黑人化、穆斯林化严重。  详情 回复 发表于 2018-6-4 15:42

第五圣哲1 发表于 2018-6-4 15:41

天津地盘小,本地人才少,因此天津就去东北,西北建排 ...

证明整个欧洲黑人化、穆斯林化严重。

还真是这样,希望郎妈正视新一批人员的培养,给这么多机会培养LYY,结果也是烂泥扶不上墙,不如把机会给吴晗试一试,说不定大放异彩,比肩张宝宝呢~

linyucang 发表于 2018-6-4 13:36
艾格努从入队年龄来讲,早就不是小将了,里约奥运就在队伍中了,可见她的身体基本天赋的强大。
双赢从身体 ...

埃格努是运动天赋高,李盈莹是球商天赋高!

我感觉中国队输给意大利,仿佛给郎导打醒了!朱婷虽然是超级主攻,但是不能有困难就找朱婷。一旦朱婷被限制,难道中国队就等死吗?所以不能保守,要培养新兴力量,这里可能首先重点培养李盈莹!

其实我感觉,郎导与李盈莹的现在的境遇有些类似。李盈莹拿了全运会青年组冠军,又拿了联赛冠军,又跳入国家队。这是起码连跳两级。而郎导拿了世界杯冠军,有拿了奥运冠军。也是连跳两级。人和神的区别就是人有弱点,人会犯错误。所以她们嘴上谦虚,心里膨胀是人之常情。

而她们要取得更大的成就,就是共同努力世锦赛夺冠。就得过大热必死这一关。从这个意思上说,她们多输点球,压状态,攒人品,未必是坏事!

这个,,,运动天赋高是定量的,比如弹跳/爆发/肌肉/身高/空间感。。。都可以测量。 排球的技术动作好坏也是可以定量来测量的。 你这个球商高是怎么定出来的?有标准么?球商是个什么样的具体概念?高到多高算高,  详情 回复 发表于 2018-6-4 17:04
仿佛给郎妈打醒了,哈哈哈哈 狼妈比谁都清醒,现在也就前六的水平的话早在你唧唧喳喳之前就说了。  详情 回复 发表于 2018-6-4 16:23

所以拐弯抹角说了半天其实还是想说郎圣心里膨胀了

urc 发表于 2018-6-4 15:42
证明整个欧洲黑人化、穆斯林化严重。

绿化与黑化,对欧洲是不小的地缘冲击!不过这是它们欧洲的问题!

让它们去头疼吧!

toxiczb 发表于 2018-6-4 13:52
位置都不同,比什么?挨个撸在国家队先打主攻,接不了一传,所以改了接应

双赢可连反轮都没见在二号位 ...

埃格努是运动天赋高,李盈莹是球商天赋高!将来谁的排球天赋高,谁的成就更大,还不好说!

不过意大利赢中国队,可能对郎导是好事情!再靠吃老本,靠保守队伍想保守出五连冠来,可能更难!

如果靠创新,靠冒险精神,去拼冠军。就得下大力气,冒大风险培养新生力量!

话说安娘娘4号位那一轮一传顶得蛮好的!

agassi 发表于 2018-6-4 15:44
还真是这样,希望郎妈正视新一批人员的培养,给这么多机会培养LYY,结果也是烂泥扶不上墙,不如把机会给吴 ...

你得这么看问题,黑厚爱是吴晗的手下败将!

但黑厚爱现在是日本队的主力,开始打国际联赛了!而吴晗国内联赛还没有打上!

说明日本国小人少,日本队的人才面临更大的国际竞争,而中国女排是世界冠军,中国女排人才面临着更多的国内竞争!

urc 发表于 2018-6-4 13:17
挨个撸么,不愧是世少赛MVP,同为世少赛MVP的袁心玥也得加油了。

袁新月现在是中国女排副攻线大腿,她地位稳固!

随着中国女排世界冠军的增多,她大概率地位强过埃格努!

时光·漫步 发表于 2018-6-4 13:26
想起U20锦标赛的MVP杨涵玉,第一主攻吴晗(也是U19亚青赛MVP),连上场机会都没有。

你得这么看问题,黑厚爱是吴晗的手下败将!

但黑厚爱现在是日本队的主力,开始打国际联赛了!而吴晗国内联赛还没有打上!

说明日本国小人少,日本队的人才面临更大的国际竞争,而中国女排是世界冠军,中国女排人才面临着更多的国内竞争!

右安门外 发表于 2018-6-4 15:57
所以拐弯抹角说了半天其实还是想说郎圣心里膨胀了

正常的人,在取得巨大荣誉后,心里膨胀是人之常情!是可以理解的!

问题是,要想让中国女排建立王朝,就得思考怎么过大热必死这道坎!

因此,我希望将来张常宁回归后,阵容超豪华的中国女排再输几场球,为大赛五连冠,赞人品!

第五圣哲1 发表于 2018-6-4 15:54

我感觉中国队输给意大利,仿佛给郎导打醒了! ...

仿佛给郎妈打醒了,哈哈哈哈
狼妈比谁都清醒,现在也就前六的水平的话早在你唧唧喳喳之前就说了。

蓝鸟 发表于 2018-6-4 16:23
仿佛给郎妈打醒了,哈哈哈哈
狼妈比谁都清醒,现在也就前六的水平的话早在你唧唧喳喳之前就说了。

郎妈要是清醒,打韩国就不会追发金延璟了。

该叫暂停的时候也不叫!

也不倒轮,让袁新月多对上金延璟几轮!迷之自信会拿下韩国,结果呢?

难道一句锻炼队伍,就可以什么都不做了吗?

郎妈不叫暂停,追发金就是不清醒,不倒轮次让袁拦金,那对角拦网不用提高锻炼积攒经验?大赛拼成绩的时候,你会倒轮次对手也可以,你总懂吧!那朱婷刚出道一传接到崩溃也不换下叫什么?16年张长宁接应备案大奖赛一次  详情 回复 发表于 2018-6-4 17:44

第五圣哲1 发表于 2018-6-4 15:41

天津地盘小,本地人才少,因此天津就去东北,西北建排 ...

还是先弄懂地缘政治再来看球吧,否则本末倒置。
意大利可没有去什么非洲找球员,这些球员都是生在意大利,父母辈就漂洋过海来了。她们都是土生土长的意大利人。不同种族的球员只是社会面貌的一种反映。
包括之前的转国籍球员,aguero是由于结婚入籍,costagrande是由于自己祖辈就是意大利人。她们可不是专门为了进意大利国家队才入籍的,那样可以叫做归化球员。欧洲球员打国家队更多的是个人荣誉和实力证明,赚钱都要靠俱乐部。和中国有本质的不同。

第五圣哲1 发表于 2018-6-4 15:54

我感觉中国队输给意大利,仿佛给郎导打醒了! ...

这个,,,运动天赋高是定量的,比如弹跳/爆发/肌肉/身高/空间感。。。都可以测量。
排球的技术动作好坏也是可以定量来测量的。
你这个球商高是怎么定出来的?有标准么?球商是个什么样的具体概念?高到多高算高,低到多低算低?
同理还有常说的情商高的例子。有标准么?
我现在只能肯定是“商”类,只有智商是有标准的,定量的,80以下那基本就是傻子,120以上那就是高智商。
现在不管是粉丝还是黑子,都喜欢用球商/情商来定性喜欢或者不喜欢的球员,原因也很简单,1一些准确的定量的数据没法获得,2定量的东西说出来就是死的,很可能与自己想要的结果不同。

比如润滑这种东西就没法量化,嘻嘻嘻  详情 回复 发表于 2018-6-4 17:14