开放注册
楼主: 空山

金哥带领韩国队又进四强了,五味杂陈

feiyang123 发表于 2021-8-4 10:56
这支韩国队,张常宁带着姚迪,一个人就可以干翻了。结果郎平用毫无准星、毫无状态、毫无老队员应有作用的丁 ...

我想加上一个帮倒忙的小苹果不知道会不会被喷

袁欣月拦网谁教的,太差了 只要是移动拦网,就一直在漏,从来不跟边拦网并上。没学过倒下手要把线封住吗 还心黑无比,为了划拉一大片,两个胳膊跟树杈一样,能漏个篮球  详情 回复 发表于 2021-8-4 14:06
挺你!场上啦啦队只会顺风球,黛玉玻璃心碰到困难就手软,真是不堪重用  详情 回复 发表于 2021-8-4 11:15

茉阳 发表于 2021-8-4 11:06
往好处想,金哥33了还有这种状态,我们是不是可以期待朱婷手术康复后满血复活呢?

朱婷什么都有了,还是早点退役吧!就算带伤上场也就算了,还被嘲球霸、钉子户、场上炸弹那就太冤了。

恭喜金延璟,虽然很难甚至不可能但还是希望金延璟有一枚奖牌,9年前伦敦奥运会非常遗憾输给了日本排第四,这次希望不要留遗憾。

金哥也是最後一屆了,韓國的打法應該會回到集體形式(因為暫時看沒突出的新星),靠發球帶動。

chh19871025 发表于 2021-8-4 11:11
我想加上一个帮倒忙的小苹果不知道会不会被喷

挺你!场上啦啦队只会顺风球,黛玉玻璃心碰到困难就手软,真是不堪重用
回复 1 0

刀俎下的鱼 发表于 2021-8-4 11:11
中日小组不出线
韩国晋级四强
这大概是除了韩国球迷

应该理解为,都是神仙安排的,哈哈

蚊子与蛇 发表于 2021-8-4 11:15
挺你!场上啦啦队只会顺风球,黛玉玻璃心碰到困难就手软,真是不堪重用

八仙女,两个伤(朱婷颜妮)一个疯(丁霞)两个软(袁心玥龚翔宇),这还怎么打。

今天这场的土耳其,就是第一场中国的翻版。纸面实力明显占优,但是被化骨绵掌化解了,有劲使不出。

韩国这里抹一下,那里捅一下,场面莫名搞笑的一度让我想起了肘子十几年前的雄文:天津猪吃了东北虎。

祝贺金哥,这是她应得的。

这次无论是韩国女排,还是中国射击队、游泳队、体操队,都再次印证了那句老话:哀兵必胜。低调出征的,都打了翻身仗,高调出场的,小组就回家(还有波兰男排)。

中国女排实力还是第一档的,但是以后出征,还是低调点吧。
回复 1 0

蚊子与蛇 发表于 2021-8-4 11:15

感恩……瑟瑟发抖,之前有人说副攻一个替补掌柜的就行,我说小苹果进攻拦网都不稳,被喷死……

feiyang123 发表于 2021-8-4 11:20
今天这场的土耳其,就是第一场中国的翻版。纸面实力明显占优,但是被化骨绵掌化解了,有劲使不出。

韩国 ...

金针菇全场隐形……就决胜局偷鸡摸狗下了一分关键分,突厥决胜局失心疯一传乱飞,野鸡副攻不下去,还看不住棒子的捅捅吊吊,笑鼠

金針菇攔了兩個關鍵球 而且她的發球是強發球輪 很有效果  详情 回复 发表于 2021-8-4 11:43

刀俎下的鱼 发表于 2021-8-4 11:11
中日小组不出线
韩国晋级四强
这大概是除了韩国球迷

最后没准韩国连同俄罗斯、多米尼加一起进了四强,连神仙都要晕了

feiyang123 发表于 2021-8-4 11:20

韩国 ...

其实也不是绝对不能高调。
有一种高调是可以的:
内心非常阳光的、充满信心的、渴望比赛的高调,但内心绝对不能有一丁点儿的骄傲和轻视对手。

佳文 发表于 2021-8-4 11:27
其实也不是绝对不能高调。
有一种高调是可以的:
内心非常阳光的、充满信心的、渴望比赛的高调,但内心 ...

我这届没像以前那么关注奥运,但反正这回我看到的是高调的没一个有好下场。

1、男子双人十米台,赛前的标语“梦之队最稳的一枚金牌”,赛后成就了七公主。
2、中国女排、波兰男排。
3、拜尔斯
4、美国女足。
5、今天早上还看了个马拉松游泳,赛前说中国这个队员特别稳,不出意外就是金牌,最后第八。

倒不是说去数落这些队员,他们都承受了我们常人没法承受的训练,但是降低姿态,心态才能好,否则都变成丁霞了,真以为自己世界第一  二传了,传不好就跟自己和球队过不去,越传越差,把大家都传进深渊里。
反倒是姚迪,这次还真是有多少实力都倒出来,但最后教练不让你上场,你有什么办法。姚迪可以去请教楚金玲,问问看这种被本方教练按死在板凳上,有劲使不出的感受是什么样子。。。

别忘了张常宁带姚迪输给了加拿大

惠蔷 发表于 2021-8-4 11:34
别忘了张常宁带姚迪输给了加拿大

这不加拿大不是没进嘛,要是加拿大进了,我就不这样说了...(偷笑)

chh19871025 发表于 2021-8-4 11:22
金针菇全场隐形……就决胜局偷鸡摸狗下了一分关键分,突厥决胜局失心疯一传乱飞,野鸡副攻不下去,还看不 ...

金針菇攔了兩個關鍵球
而且她的發球是強發球輪
很有效果

zengethan 发表于 2021-8-4 10:49
就是你说的天意如此,这次失利让郎平的人生更加完整,对她个人而言也许是一种福报。

很赞同你这句话,和谐平衡才是最好的人生

feiyang123 发表于 2021-8-4 11:34
我这届没像以前那么关注奥运,但反正这回我看的是高调的没一个有好下场。

1、男子双人十米台,赛前的 ...

如果前两场那种气氛和状态让姚迪上,也不一定就能传好。姚迪没有在世界三大赛重要场次主打的比赛经验,虽然她入队很多年了,但是其实重要机会得到的很少。丁霞作为主打过奥运会和世界杯的老二传,失水准成这样,确实是球员里面第一责任人,内心真的很难对她谅解。

迪米 发表于 2021-8-4 11:43
金針菇攔了兩個關鍵球
而且她的發球是強發球輪
很有效果

这倒是真的,不过棒子整队的发球效果实在是好

glovej 发表于 2021-8-4 11:47
如果前两场那种气氛和状态让姚迪上,也不一定就能传好。姚迪没有在世界三大赛重要场次主打的比赛经验,虽 ...

我们这里说的都是事后诸葛,马后炮,释放一下,找个出口,舒缓一下心口的郁闷罢了。

但是啊,今年这三个二传,只有丁霞没打过逆风球,姚迪和刁琳宇,VNL被喷成屎,但是姚迪最后两场,尤其打巴西,明显心里和思路都出来了,是经过逆风球训练的。

这次前三场,换姚迪上去的,包括换李盈莹上去的,绝大多数时候,都是前面挖了大坑了。要是从第二场开始,就确立张大宝、李盈莹配姚迪主打,也许队员心里就定了,第三场也许就有了,反正副攻和朱婷都成了短板或者摆设,就主打两个状态最好的主攻,这两个人正好都在姚迪手下打出过最好的数据和状态。丁霞的优势不是能传好朱婷和副攻嘛,但是最强点没了啊