开放注册

喜爱天津女排的球迷老乡们我们还是思想统一一下吧

嘻嘻,问题往往是一些天津球迷不想跟别人好好处,而不是别人不想跟这些人好好处

天津的球迷(包括辽宁)赢球固然值得高兴,但不要太得意忘形了,要适当地照护其他地区球迷的感受,中国人的传统是看不惯得意忘形、忘乎所以的人。

好帖子,支持!!!!!!!!!!!!!11

引用第20楼feiliu于2007-03-07 21:05发表的 :
嘻嘻,问题往往是一些天津球迷不想跟别人好好处,而不是别人不想跟这些人好好处
  虽然总看到你的大作,也很认同一些你的观点。但总是觉得您的语言过于刻薄,有失专业评球人的水准。尤其讨厌不提名字,只说不知是谁起的队员外号(那种很不友好的外号)的作法!
就事论事,绝非对人!见谅……

人家就是大学毕业生,你硬要把"专业水准"往别人身上扣干嘛?

嗯, 支持楼主的观点. 没有绝对的实力和底蕴, 还是谦虚点吧. 而且除了反感恶意吹捧, 还很反感刻意的比较, 请某些天津球迷在支持自己球队的队员时不要伤害别的球队的队员(比如说火警比某某好用之类).

引用第20楼feiliu于2007-03-07 21:05发表的 :

本来是一个挺好的帖子,大家的跟贴也比较正常,一团和气,也比较理性。
但怎莫一看到肘子和feiliu的帖子,就感觉怪怪的,好像生怕不起口水帐是的。
作为斑竹,我觉得心胸应该更宽广一些,说话应该更平和一些,帖子应该更谦恭一些。

我是刚来到这个论坛的,并不知道以前论坛由什莫不愉快地历史,再有什莫口水帐,也是
历史旧账了,2位何必每贴必谈,而且言语中都是带有对天津队的不屑。

毕竟中国的排球水平已经下降了,其他的队还不如天津呢,但大家只要认真去打,努力拼搏就可以了,
2位总纠住天津不放,难道这就是树大招风吗?诚然如2位所说,是因为看不惯有些天津球迷的言辞,
但喜欢自己的球队过分一些,又有什莫勒,何况是这样一支大家并不看好的队伍呢。中国人大多数不都是
这样吗,难道天津只是个别现象。

天津球迷猛夸天津,作为斑竹,2位便猛损天津队,我看也不恰当把。

因为是刚来论坛,不知道以往大家的过节,反倒是2位的帖子让我感觉不是在就事论事,言辞总有些刻薄,生怕再没有什莫波澜。

就比如本贴,大家无论是支持天津队也好,喜欢他队也罢,还是挺和谐的,只有2位的让人感觉酸酸的。

作为斑竹也应以身作则,做好舆论导向的作用。

记得刚看过一篇肘子的回帖,向大家解释道:在看完决赛后,几个人互发短信,都是赞赏天津队的。
我不明白为什莫到了论坛里,就这莫吝啬赞美之词呢,就非要把大家引向另一个方向,与不惊人死不休呢。

作为斑竹,更应该管理好论坛,言语应该更平和一些,也应该把自己置身于口水帐之外,否则越搅越浑。

一家之见 ,2位斟酌。

昊子也能算是和大梅一个“轰”类型的?

天津女排的崛起正好赶上了网络的盛行,所以各种意见全都通过网络反映出来,就说上海5连冠的时候也不见得有不同意见,但那时候的不同意见我们所知甚少,也就看不见BBS上口诛笔伐的硝烟了.

再次呼吁天津球迷统一起来,重新做大气,包容,随和的强队球迷。只要我们众志成城我们必将无往不胜。

"只要我们众志成城我们必将无往不胜", 哈哈,很像“人有多大胆,地有多大产”,难怪说什么十年超过上海的话,嗯,这么算下去,20年赶英超美?

感动。。。。。。支持我们自己的贴!

刚刚提到的十年规划问题,虽然现在不行,但允许我们新时代的年轻人有梦想和追求,谁不愿家乡建设的更好。

引用第28楼炮爷于2007-03-08 07:53发表的 :
天津女排的崛起正好赶上了网络的盛行,所以各种意见全都通过网络反映出来,就说上海5连冠的时候也不见得有不同意见,但那时候的不同意见我们所知甚少,也就看不见BBS上口诛笔伐的硝烟了.

網絡盛行是比天津的崛起還要早一些,雖然當時沒有ovb或主場論壇,但其他論壇如排球世界、中國女排官方網站、中國女排網也是很興旺的。

不同的意見一直都有,不如說根本當時有些人或某些地區的人對排球的熱衷度並不高。

26楼讲的好,我也刚来论坛,有同感.

我不酸的帖子你从来都看不到,我酸的帖子你从来都放不掉,这算什么?嗯?

顶 感觉这论坛天津人太少了

引用第35楼feiliu于2007-03-08 21:37发表的 :
我不酸的帖子你从来都看不到,我酸的帖子你从来都放不掉,这算什么?嗯?

怎莫会看不到,呵呵?比如“敬告天津球迷、辽宁球迷以及一小撮人”,就挺好。
别人也有很好的评论“非常欣慰的看到LZ的蜕变..这才是个成熟的版主嘛.”。
记得有个帖子让大家投票,希望一个嬉笑怒骂的feiliu,还是一个平和谦虚地feiliu.
我支持后者。
也许我的要求有些高,我觉的斑竹也应该向主持人一样,不带地域角色(当然很多主持人做不到)。
如果这是一个地域色彩浓的论坛也就罢了,但毕竟是一个全国性的(本人觉得应该这样定位),浏览的人各地方都有。现在两支队伍的球迷吵得那末厉害,只会让兄弟省市的人笑话,就像看戏一样。

我觉得如果是八一, 上海 ,辽宁几只队进入决赛的话不会炒得的那末厉害,至少不会像现在这样大规模的互相诋毁对方。主要原因还是从历史上天津的体育就是弱项,在大赛中很少看到天津的影子,听到天津的声音(也和经济有关),可以说是体育的底蕴并不是很深(也有过辉煌的时候,但都是旧年历了,比如足球在20多年前也曾经称霸过),所以现在突然女排冒出来,会让人有些不服气,看不起,其实很正常(这也和天津女排本身有关,如果天津同样像辽宁那样以大家喜欢的强大的主攻著称,而不是靠防守, 论坛的面貌也会有所改变。但毕竟天津缺少有那样身体素质的球员,所以要因材施教,根据自己的特点制定战术,才有可能出成绩。)

再谈谈大家一向嗤之以鼻的天津精神。 我想天津媒体或者政府经常鼓吹这种精神也无可厚非。毕竟体育最终的目的还是要还原到激励大家,鼓励大家。媒体经常说这个并不是想向别人炫耀什莫(也没什莫好炫耀的), 关键还是激励天津市民,在各自产业里奋发图强罢了。每个城市都希望有自己的亮点,也许在他人看来并不值得夸耀,但只要能对本地区人民起到正面作用,为什莫不用呢。这个道理每个城市都懂,就像每个城市都有宣传自己的口号,或者招牌图片, 但果真都像其说的嘛? 都被每个人承认吗?我看不会。现在这个时代已经不是把自己的亮点捂住,不好意思让人看见,怕人说闲话的年代了。 我们大家的心胸应该更宽阔一些,不应该互相攻击各自的城市,人民,这样只会恶性循环,搞得论坛乌烟瘴气。

再谈谈天津的官哨,首先我要说自己是个天津人。 从当年八一客场天津时, 我觉得裁判就有问题,而且不止一个球。今年联赛主场3:2赢辽宁时,我没看,也有人喊官哨, 这点我不会怀疑,从大家论坛的反应,裁判应该有严重的误判。 其中的内幕俺不敢揣测,但总觉得大家不应该把这事往女排队上面扣,我想这事肯定和教练,队员无关。无非是排协,cctv搞得鬼,美其名曰提高激烈程度,就像陈中和的假球,乒乓球队的让球一样,让人不爽,甚至可耻,更可能还有市政府的黑手,但政治这玩艺,在当前的我国的环境里很多不就是弄虚作假吗,很多城市,球队都有,这与中国当前整体道德环境,缺乏相应的信誉体制有关。

那大家可能会说,知道自己被误判得分,还在那里恬不知耻的欢呼,就是你的错误了。要是乒乓球,网球这种个人项目,在明显是误判,但自己却没有指出来,应该强烈的谴责。在这种项目里也经常出现球员更正裁判误判的现象。但现在排球是一个集体项目,而且没有市场化,球队不是为俱乐部负责,而是什莫体育局阿,体育大队阿,又和政治,政绩有关了。我想这个队员都习惯了,就好像虽然有了误判,但并不影响队员间的感情一样,大家心知肚明,这和队员队伍没有什莫关系,正所谓人在江湖身不由己嘛。好像还很少有排球队员因为误判得分,而要求裁判改判的,这样的队员要有很大的勇气的,因为他要对球队,甚至体育局负责,可能还会队内的不和谐,流言蜚语,这是我们这个社会的很多弊病。

再有大家批评霍晶明明挂网还欢呼(我没有看,但也相信是真的),我不想替她辩护,这是该批评,做人应该低调些嘛,呵呵。我想她不会是一个心地丑恶的女孩,在平日里也应该是一个活泼快乐,至少没有什莫坏心眼的女孩把。 做出这种行为,应该和她太年轻,容易冲动,做事不冷静有关。尤其在聚光灯下,在万众瞩目的赛场上,瞬间的得分,有些高兴过头了,下意识庆祝行为让自己成为众矢之的,我想她也应该吸取教训的。要是老队员可能就不会这莫作了,因为这样可能会破坏与对方球员的友谊(呵呵,谈到队与队之间的友谊了,因为我还是相信中国女排队员们还是很纯洁的)。年轻人总要慢慢成长的,大家就不要逼人家乐。客观的批评是必要的,但不要人身攻击。不管哪个队的队员出成绩了,都是中国排球的福气。

既然谈到批评队员了,就在多说两句。在批评或者品评队员时,还是希望大家注意用词,避免伤害到球员。比如说恶毒的大婶评价过女排队员的小胡子,这样很不好嘛。我觉得这种话很伤人,更伤人自尊。而且她说的都是年轻队员,何必这样拿女性开玩笑呢,这很不尊重人,起码我很反感,不管是说哪个球队。

来到论坛大家是希望交流,学习的,无所谓专业球迷,普通球迷。 也许天津的专业球迷不多,我觉得大多数看球的人只是因为女排夺冠了,才开始关注。这不就是体育的魅力吗,作为金字塔底的普通球迷多了,才会有更多的专业球迷阿,才会推动体育项目的发展阿。
也许作为地域性体育迷而言,当然希望自己所在的省市体育永远是最强的,永远是第一。但从另外一个角度也就会降低这项体育赛事的普及程度,争霸的局面总比孤独求败要精彩把。作为我们在为自己家乡加油的同时,偶尔从另一个角度审视问题,也会有很多乐趣,也许会少了许多争吵把。

独乐不如众乐,和谐发展岂不更爽。

一点自己的看法,希望不要引来口水。

引用第36楼bobo1030于2007-03-08 21:58发表的 :
顶 感觉这论坛天津人太少了

这个论坛版主喜欢辽宁,天津球迷那就必然少了!
天津球迷少,必然就有所谓的天津队人气差,其实是这个论坛的表现出的!
其实其他非地方性论坛,不是这样的!

是啊,某浪的国际化论坛上那自然是金粉横行