开放注册
楼主: luanhebyhh

请问主攻和副攻有什么本质区别吗?

你的腿和你的手有区别么?
唯物论上是有区别的:一个走路支撑,一个做事
辨证上没有区别:全是为你服务的

主攻、副攻也是如此
唯物论:功能有区别
辨证上:能下球得分就是好的

俗话说的好 跑死副攻 累死主攻 明白了吧 一般 副攻要象发了疯的一样不停的左右移动拦网 以及作出逼真的进攻掩护...而主攻呢 一旦一传不到位 或者防反 或者任何不对劲的球 都是你的了,,,..

引用第2楼mikasa于2007-04-27 09:59发表的 :
主攻:强攻,接一传,后排进攻,调整进攻.
副攻:拦网,掩护,打快攻,战术进攻.

差不多这样吧.不过有个别就是了.主流是这样.
海南没区别 都是二传把球丢高了 然后大家一起砸

主攻:强攻,接一传,后排进攻,调整进攻.
副攻:拦网,掩护,打快攻,战术进攻
俗话说的好 跑死副攻 累死主攻
极对

其实为什么副攻拦网任务会特别大?一直不明白

现代男排主攻拦网的重要性也越来越大了,巴西男排的即把和单特都是拦网好手,现代男排接应在2号位的进攻越来越多,所以主攻的拦网能力也非常需要了,04年奥运会决赛上有一局的关键球就是即把拦死了意大利接应洒脱雷蒂的进攻。当然,主攻拦网仍然是定点拦网,而不像副攻那样要很好地移动拦网能力,其他主攻和副攻的本质区别大家已经说得很清楚了,我不多说了,有一点就是海南没区别 都是二传把球丢高了 然后大家一起砸,哈哈,我也有同感哈。

简单的说,她们的任务以及执行任务的手段是不一样的

技术上副攻网前要更灵活一些吧