开放注册
楼主: 最爱大萍

不要求喜欢,只要求尊重

引用第18楼最爱大萍于2007-08-28 17:02发表的 :
呵呵  16楼的是新人吧
我最怀念ovb早时期的那种氛围,每个人都懂球,每个人都真心的喜欢排球,喜欢每个球员.......
为什么这个老论坛关闭了呢??
和前一段的主场是一个原因吗??

引用第16楼liusichao于2007-08-28 16:57发表的 :
没发现骂球员的帖子,倒是新浪那边比较多
吓死我了都,骂什么都没人管
这里已经很不错了
我想起新浪就觉得恶心!!

引用第20楼弧度弧度于2007-08-28 17:03发表的 :

为什么这个老论坛关闭了呢??
和前一段的主场是一个原因吗??
我也不太清楚呀,不过ovb在关之前的氛围已经不大好了,有点像现在的这里,呵呵  
真怕这关了,那我们只能去金龙鱼了.....

引用第0楼最爱大萍于2007-08-28 16:22发表的 不要求喜欢,只要求尊重 :
最近发现坛子里有些人素质越来越差了,动不动就给球员起外号,攻击侮辱某些球员,这里受害最严重的就是l j和x y l了.
我觉得坛子里的人可以不喜欢某些球员,但不能不尊重球员,这是做人最基本的要求了....

大家一起来沟通一下尊重的概念

其实,尊重分为两方面,自尊和尊他

坛子里确实有些人素质上有些问题,不够客观

但是更多的,体现在了球迷之间,我说XX好,你说她不好,怎么怎么的,好了

既然你不尊重我,你就不尊重我夸的这个球员,一点都不客观

[s:236][s:236][s:236]最近客观是流行哦~

本质原因是啥呢……

恩,就拿楼主所说的这两个例子来说,先说说XYL,比赛结束了,她的问题只是不适合她所在的位置,其实这个观点大家已经达成共识了,所以随着比赛的结束,她也不会有啥照片继续造成轰动了。大家对她,更多的是一种无可奈何,也有自我安慰,她还年轻,我们可以再看看将来的情况。另一方面,也没人跳出来说,XYL很好啊,拦网好,力量大,进攻出色。如果有人跳出来这样说,那人将会被各方面人士板砖来回抽,边抽边喊:“我叫你不要脸,我叫你不要脸!”

“好啊,你说XYL不好,你不尊重她,我……我跟你拼了~!”

好了,剩下的,大家自行体会

希望大家能了解,尊重球员和过高的捧球员的区别。

听说客观就要回来了,现在大概在火星,可能还会带几个朋友来参观地球,我们要做好接待工作。

不能在2008的时候在家门口丢脸

恩,丢人也不可以

部分同意24楼的,现在攻击球员的有一部分是因为反对某些球迷的观点而迁怒于球员.....
这样很不客观......
我觉得无论谈论什么,无论对球员有哪些看法,在表达时都要以尊重球员为出发点...

引用第24楼彭彭鬼于2007-08-28 17:06发表的 :

大家一起来沟通一下尊重的概念

其实,尊重分为两方面,自尊和尊他
.......

你说了这么多我也没弄懂你说的是什么。尤其是你开头就提到自尊和尊重他人,下面的我替你说了吧:

无论是家长还是学校老师都曾经教导过我们:

只有尊重别人,别人才会尊重自己。所以尊重别人才是真正的尊重自己。

做人有一些原则是要遵守的。

引用第25楼最爱大萍于2007-08-28 17:10发表的 :
同意24楼的,现在攻击球员的有一部分是因为反对某些球迷的观点而迁怒于球员.....

基本都是这样的

所以说,喜欢排球,并不是因为自己的地方队取得成就了就是目空一切了,表扬也得有个度

伟大的运动员都是在退役之后给我们回味的

我们会回味他的进步,为他的成功喜悦,为他的失利悲伤,为他的坚持感动

引用第26楼parity于2007-08-28 17:19发表的 :

你说了这么多我也没弄懂你说的是什么。尤其是你开头就提到自尊和尊重他人,下面的我替你说了吧:

.......

[s:236][s:236][s:236]

你很打击我诶……

其实,主要的目的只是想说明25楼提到的那个

究竟是捧的人尊重球员多一点,还是棒的人尊重球员多一点

换个说法,你对一个肥婆说,“小姐,身材很好哦~”

27楼的,我知道你说的是什么意思,我是天津人,有时在看到天津有些激进球迷在天津夺冠时发一些过头的帖子也会起一些鸡皮疙瘩,但一笑了之便是了,就像在辽宁夺冠时某些喜欢辽宁队的激进人士发一些过头的帖子,我也是一笑了之.
对于这些帖子我的看法是不去理他们,我们不打开看它,它只不过是一个题目,可如果我们明知道是什么帖子,又去打开看,然后气势凶凶的在那里吵的话...
那只能说明我们的心理有问题,想找个地方发泄罢了...

引用第29楼最爱大萍于2007-08-28 17:33发表的 :
27楼的,我知道你说的是什么意思,我是天津人,有时在看到天津有些激进球迷在天津夺冠时发一些过头的帖子也会起一些鸡皮疙瘩,但一笑了之便是了,就像在辽宁夺冠时某些喜欢辽宁队的激进人士发一些过头的帖子,我也是一笑了之.
对于这些帖子我的看法是不去理他们,我们不打开看它,它只不过是一个题目,可如果我们明知道是什么帖子,又去打开看,然后气势汹汹的在那里吵...
那只能说明我们的心理有问题,想找个地方发泄罢了...

引用第28楼彭彭鬼于2007-08-28 17:25发表的 :

[s:236][s:236][s:236]

你很打击我诶……
.......

抱歉,不过你说话举的例子很多,我理解力太差,就会糊涂,搞不清要点。

引用第29楼最爱大萍于2007-08-28 17:33发表的 :
对于这些帖子我的看法是不去理他们,你不打开看它,它只不过是一个题目,可如果你明知道是什么帖子,又去打开看的话,那只能说明你的心理有问题,想找个地方发泄罢了...

其实,更多的时候并不是说我们要打开那个帖子,我也不会关注那样的帖,最多在那样的帖里看到几个比较有好感的ID,和他们说说话

实际上,很多人都是自己跳着闹着要让你知道

在某些其他的帖子里,一样可以看到对立的情况

是什么地方的人无所谓,比如看你的ID,你想想看,是不是被人误会过?

开帖直接乱嚼舌头的,大家当然不会看

但是那些通过回帖来嚼舌头的,你也得给人家反击的权力啊……

不是所有的情况都能忍的,与心理健康无关

引用第32楼彭彭鬼于2007-08-28 17:41发表的 :

其实,更多的时候并不是说我们要打开那个帖子,我也不会关注那样的帖,最多在那样的帖里看到几个比较有好感的ID,和他们说说话

实际上,很多人都是自己跳着闹着要让你知道
.......
可这样还击来还击去的话,论坛不就乱了吗?
我觉得如果真的有人说什么不好的话,那就应该由论坛管理者来管理了.

[s:240]  

非常認同樓主. 這個論壇有多些樓主這種人就天下太平了.

我在剛來這個論壇的時候就非常喜歡. 感覺氣氛很好, 很和平. 到現在, 有太多不懂尊重人的人來了, 留下很多不應該說的說話. 令我本來很喜歡把我的所有錄像都放上來跟大家分享. 但現在他們令我完全没有這種想法. 覺得跟那些不懂尊重別人的人分享比賽視頻不值得.

引用第33楼最爱大萍于2007-08-28 17:49发表的 :

可这样还击来还击去的话,论坛不就乱了吗?
我觉得如果真的有人说什么不好的话,那就应该由论坛管理者来管理了.

原则吧

人不犯我,我不犯人

没人恶心我,我也不会去恶心别人

很简单的,是谁的错,谁就来承担责任

另外,小声的说一句,我们跑题了

呵呵  是跑题了

[s:236] [s:236] [s:236]
跑题

引用第34楼yahoohk于2007-08-28 17:52发表的 :
[s:240]  

非常認同樓主. 這個論壇有多些樓主這種人就天下太平了.

我在剛來這個論壇的時候就非常喜歡. 感覺氣氛很好, 很和平. 到現在, 有太多不懂尊重人的人來了, 留下很多不應該說的說話. 令我本來很喜歡把我的所有錄像都放上來跟大家分享. 但現在他們令我完全没有這種想法. 覺得跟那些不懂尊重別人的人分享比賽視頻不值得.
有时真想自己建一个论坛,让真正喜欢排球的人可以在那里畅所欲言,不过...没有那个能力[s:236]

如果所谓的技术专家也有这样的觉悟就好了。

不得不指出,feiliu和东坡肘子是这个论坛的两个害群之马,作为有职权的版主,打压一方,偏向一方,造成球迷对立,其语言之恶毒令人发指,有些不明就里的孩子们跟风,造成论坛风气日下,清除了这两个心理阴暗之人,我鼓掌叫好。
有人说,这两个人是论坛里的技术专家,论坛的人气是他们带动的,罢黜他们代表了言论的不自由。
要知道,技术懂不懂不要紧,心放的正不正才是主要的,论坛的人气如果总是相互攻击的,不要也罢。所谓言论自由,更是要大声质问:那些违背他们的意愿的人的呼声,他们仗着自己的职权,删除了多少?这些人的自由,当他们两位凭着自己的权力,予以剥夺的时候,有没有想过“言论自由”,那些被他们封号的人里,有多少是口出不逊的,又有多少是忤逆了两位大人的高见的?请两位前版主凭良心说话,也希望论坛的管理者真正让所有人平等对话。

引用第38楼最爱大萍于2007-08-28 17:58发表的 :

有时真想自己建一个论坛,让真正喜欢排球的人可以在那里畅所欲言,不过...没有那个能力[s:236]

你有這個想法挺好啊. 良性競爭可以令各個論壇都會進步啊.