开放注册
楼主: yhn053895

双背飞该何去何从?

何去何从,值得深思啊

上年世錦賽中國對德國,德國一樣打了不少雙背飛。

荷蘭和俄羅斯也可以打。

有些球隊如意大利,主攻也可以打背飛,在國內上海女排也是讓主攻參與背飛進攻。

樓主還是多點看比賽再下定論。

我想主要还是看队员的个人特点和能力.

任何戰術都不應該隨便丟掉而應該好好流傳下去呀,女排一大吸引之處就是眼花繚亂,賞心悅目的戰街攻,好可惜現代打法比較簡單,不知有多久沒有看到雙快一遊動,甚至是雙快一遊動掩後排進攻的戰術攻啦.................................自由人的制度真是...........................總之雙背飛應該保留,關鍵是誰去打!

荷兰,俄罗斯的选手都能打出很漂亮的双背飞...

关键是從现在看接应位置上,要一传防守好的,又要能打双背飞的亼太少孒,xixi同学难堪大任,我觉得她打個替补,替一下主攻和接应还是可以的,殷娜同学貌似不会单脚背飞,接应还是增春雷后排比较好,而且可以打4号位强攻,到时候惠若琪和xixi都可以跟上海队一样打一轮双背飞,小增去4号位。不过都是猜想啦,08年后谁当主教练启用谁当主力接应都说不准呢,没准白云还要过度一下呢。