开放注册
楼主: pjf231888

男排观赏性比女排差吗?

主要是有些不理解,体育精神不就是追求更高、更快、更强吗?为什么一到排球,那么多人宁可喜欢更矮、更慢、更弱的女孩也不喜欢男排?

更喜欢看男排!!!

女排的观赏性在于来回球次数多,战术多,起球率高
男排的观赏性在于强力、冲击力,速度

我觉得女排更适合普遍的欣赏

来回球越多,说明球扣得越软

我现在很少看女排了

因为男排就是一下就打死了
感觉没有什么意思
喜欢看防反球

引用第25楼此用户不存在于2007-11-26 22:29发表的 :
因为男排就是一下就打死了
感觉没有什么意思
喜欢看防反球

照这么说,李娟应该成为世纪MVP

引用第3楼索科洛娃于2007-11-26 19:37发表的 Re:男排观赏性差吗? :
男排的力量和速度是女排没有办法比的,男排更具有观赏性,但是中国男排实力有限,高水平的男排比赛很少能参加,国人则看女排偏多,来回球次数很多,虽然我个人也更喜欢看女排,更喜欢看3:2式的艰苦对决;但是不可否认,世界高水平男排的观赏性的确要比女排强,虽然常常会是3:0,听到的都是怦怦的砸地板声……
赞同这个观点 有男排比赛和女排比赛肯定先看男排

引用第3楼索科洛娃于2007-11-26 19:37发表的 Re:男排观赏性差吗? :
男排的力量和速度是女排没有办法比的,男排更具有观赏性,但是中国男排实力有限,高水平的男排比赛很少能参加,国人则看女排偏多,来回球次数很多,虽然我个人也更喜欢看女排,更喜欢看3:2式的艰苦对决;但是不可否认,世界高水平男排的观赏性的确要比女排强,虽然常常会是3:0,听到的都是怦怦的砸地板声……

大奖赛俄罗斯对古巴打了3:2,但古巴送了41个失误,这种比赛难道好看吗

艰苦对决的比赛可能是很垃圾的比赛,比如辽宁和天津05-06决赛,两队轮流抽搐了两局,实在打得恶心无比,打得倍儿激烈,但能恶心死人

引用第23楼kaestner于2007-11-26 22:14发表的 :
女排的观赏性在于来回球次数多,战术多,起球率高
男排的观赏性在于强力、冲击力,速度

我觉得女排更适合普遍的欣赏

男排比赛的来回球也非常多

但是绝对不是打战术攻

战术攻打的是什么?打的就是一锤定音。

但是一旦进入防反环节,你去看看男排球队的来回球多不多(前提是档次相当的队,比如美国打巴西),这种乱球、差球的僵持在体现水平

女排正好相反,战术球费了牛b的劲,结果,没打死一点不叫效果

防反球一片混乱就那一个点强打,然后莫名其妙得分了

[s:599][s:599][s:599]

引用第6楼taosheng325于2007-11-26 19:45发表的 :
感觉男女排都很具观赏性的!!!!!!!!
都喜欢 !!!!!!!!
[s:580] [s:574] [s:579] [s:608] [s:583]
同意

看来越来越多人喜欢看男排比赛了,希望中国男排能顺应大家的需要吧。

[s:579] [s:579]
观赏性当然是男排的要高些!~
更快的速度、更强的力量、更高的高度……

主要是男排没有什么来回球,而女排的来回球多.加上中国女排的成绩比男排不知好哪去了,所以比较喜欢女排.

看惯女排,就不喜欢看男排了,
相反,如果看多了男排,就不喜欢看女排了。
虽然都是排球,但两者的风格不同,一个是钢性的,一个弹性的。

引用第34楼李奎于2007-11-27 11:11发表的 :
看惯女排,就不喜欢看男排了,
相反,如果看多了男排,就不喜欢看女排了。
虽然都是排球,但两者的风格不同,一个是钢性的,一个弹性的。
就是啊 大家自己喜欢就行了,没必要分出个高低。本人是从不看女排

引用楼主pjf231888于2007-11-26 19:31发表的 男排观赏性比女排差吗? :
老早就有人说过,男排观赏性不如女排,我觉得那得看你如何欣赏了,个人更喜欢看男排比赛。男排比赛,通常打得气势如虹,令人荡气回肠。特别是高水平的球队,打强攻拳拳到肉,打快攻疾如闪电,论配合眼花缭乱,救球时兔起鹘落,看多了男排,就觉得一般的女排比赛真的没法看,力度不够强,速度不够快,软绵绵的,太不够味了。今天看两队二流强队波多黎各和日本的对阵,SOTO的击球时的那种飘逸、凌厉,根本不可能是任何女球星可与相比的。
有人喜欢看回合多一些配合多的球,有的人喜欢看球起球落的那种比赛!就你有你喜欢俄罗斯女排,有人喜欢中国女排一样!

说男排比赛难看的人是白痴,他就根本没看过高水平的男排比赛。

男排的扣球速度太快了,力量也大,所以来回球少,欣赏程度自然不及女排比赛好看了

引用第38楼tudoujason于2007-11-27 12:21发表的 :
男排的扣球速度太快了,力量也大,所以来回球少,欣赏程度自然不及女排比赛好看了
用这个标准来看的话,来看我们这里的初中生排球比赛好了,你垫一个过来,我挡一个过去,再打过来,再打过去,有时候打近二十个回合,是不是就有欣赏性了》

从来都是男子运动比女子运动更具观赏性,似乎女排例外一些,其观赏性是众多运动中最接近男子的观赏性的