开放注册
楼主: pavlina

如果今天的大名单消息准确的话,也许能看得出一些伤员恢复情况

引用第18楼小孩儿于2007-12-23 16:06发表的 :

年龄在05这样的奥运周期刚开始的时候确实是优势,奥运年还是优势吗?哪个强队在奥运会启用从来没有三大赛经验的小二传?老陈也许有这个魄力,但是也要看情况,不会一下就把路都堵死。而且魏秋月的膝盖伤得也不轻,要是冯坤不能练的一个月光练魏秋月,早晚会被练残,何况队内比赛无法打
小宋和月的伤谁更重呢?在冯不能练的一个月里也不能光练小宋,那就要看14人里会不会有3个2传,如果实用性、潜力外,利益分配也是决定人选的一个指标了
特别声明这个帖子只是探讨性质,3个2传其实我最喜欢小宋

引用第20楼pavlina于2007-12-23 16:10发表的 :

小宋和月的伤谁更重呢?在冯不能练的一个月里也不能光练小宋,那就要看14人里会不会有3个2传,如果实用性、潜力外,利益分配也是决定人选的一个指标了
特别声明这个帖子只是探讨性质,3个2传其实我最喜欢小宋
我看14人里就是3个二传,不说多了,至少对另外两个是个竞争的力量,让他们觉得位置不稳,谁都别懈怠。而且单练魏一个是不行的,冯还不能合练,宋现在的情况也看到了,也不能单练一个,分组对抗就是要两个二传,那还有谁呢?

我看到马寅博客里说,14人名单是去漳州集训的,可是媒体总把张娜算在里面,所以没有小宋。可是想想啊,1号张娜可能就去漳州吗?张娜肯定要过几个月才归队的,而且到底能否恢复目前情况也不明,不可能只练13个人吧,最后淘汰一个就是奥运阵容?

宋的地位比较尴尬,12人名单也很悬,要是魏的速度真进步了,他还确实没什么竞争力,可是14人名单我看还是会进的

至于利益分配,我其实还是不太相信奥运会这样的,毕竟官僚们乌纱帽要紧,给了陈决定权,成绩好了能升官发财,成绩不好陈是替罪羊,他们什么责任都能推,04年12人里面不就有5个辽宁人吗?福建的李艳,不是最后时刻退出12人名单的吗

引用第21楼小孩儿于2007-12-23 16:15发表的 :

我看14人里就是3个二传,不说多了,至少对另外两个是个竞争的力量,让他们觉得位置不稳,谁都别懈怠。而且单练魏一个是不行的,冯还不能合练,宋现在的情况也看到了,也不能单练一个,分组对抗就是要两个二传,那还有谁呢?

我看到马寅博客里说,14人名单是去漳州集训的,可是媒体总把张娜算在里面,所以没有小宋。可是想想啊,1号张娜可能就去漳州吗?张娜肯定要过几个月才归队的,而且到底能否恢复目前情况也不明,不可能只练13个人吧,最后就淘汰一个?

.......
这个分析也是有道理的,关于二传的人选,我想到了一个人……也是福建老乡……OH应该不是吧
怎么算14个人还是不够用……
就不明白老陈为什么那么抠门

引用第22楼pavlina于2007-12-23 16:19发表的 :

这个分析也是有道理的,关于二传的人选,我想到了一个人……也是福建老乡……OH应该不是吧
怎么算14个人还是不够用……
就不明白老陈为什么那么抠门

陈亚青更不可能了,毕竟太矮,要有那想法,老陈就该叫他试训了~~~~二传位置非同小可,最少也要和一部分的攻手有默契吧,比如冯宋,和老将们的默契不用说了,比如魏秋月,和新人们也有默契,换进来一个和任何人都没有配合的二传,这个可能性几乎没有

其实我也不太相信,赵燕妮或者惠若琪会进14人名单,让他们跟着去漳州训练感受气氛就足够了,陈也说了,奥运阵容最新的就是薛明小马这一拨。既然知道不会去奥运,何必占着名额呢~~~~

引用第1楼2008于2007-12-23 13:19发表的 :
小马已经改小副攻了 [s:580]

刘4铁定打接应??那悬了。。。。。
那大S可以光明正大的入选了 谁也不知道6心怎样

引用第23楼小孩儿于2007-12-23 16:24发表的 :

陈亚青更不可能了,毕竟太矮,要有那想法,老陈就该叫他试训了~~~~二传位置非同小可,最少也要和一部分的攻手有默契吧,比如冯宋,和老将们的默契不用说了,比如魏秋月,和新人们也有默契,换进来一个和任何人都没有配合的二传,这个可能性几乎没有

其实我也不太相信,赵燕妮或者惠若琪会进14人名单,让他们跟着去漳州训练感受气氛就足够了,陈也说了,奥运阵容最新的就是薛明小马这一拨。既然知道不会去奥运,何必占着名额呢~~~~
如果真的是从实力去比较的话,恐怕现在流传的名单版本中要换掉不少
只能说左右名单的主观因素太多了些

11樓的片段真強 [s:574]

其实我一直觉得薛明应该打大副攻……
还有,81的陈瑶没有入选比较出乎我的意料……

引用第27楼索科洛娃于2007-12-23 17:09发表的 :
其实我一直觉得薛明应该打大副攻……
还有,81的陈瑶没有入选比较出乎我的意料……
大副攻对2号位要求比较高
这也是徐目前不能胜任的地方

引用第26楼ts于2007-12-23 17:07发表的 :
11樓的片段真強 [s:574]
嘿嘿~~~~~~~~~~~~```

不明白为什么弄出个14人名单
多带一两个有什么坏处吗

个人觉得十四人名单便是两组对抗,加自由人.
因此,两个二传

队员的伤病情况还要靠球迷猜测。官方为什么不给点消息呢?

哈哈,管他呢,等明天结果出来再说把!现在说什么都有点早

你这是按照正常的逻辑思维来推断的
就怕老陈现在脑子已经混沌了

如果小马真的改打了小副的话,那么亚男就不会以副攻的位置入选了,要么落选,要么以接应的位置入选。天啦,简直让我不敢想像,周苏红都不行了,现在又让年颇老艾,伤病緾身,状态下滑,没有强攻的亚男去打接应,当今的接应没有强攻怎么行啊?如果这样,到时候为了双塔又不上主攻王一梅的话,那两个软主攻加上一个软接应,三个主要进攻点都软,那中国队不是在自杀吗?
  喜欢亚男,但她真的不适合打接应啊,不仅要毁了自己,让自己晚节不保,还要毁了中国。那么多当打之年的实力派专职接应陈中和不用,偏要自己来改,真搞不懂,对他已经彻底无语。

楼主的分析还是有道理的。

静候佳音吧 [s:579] [s:579] [s:579]

引用第8楼tomatoly于2007-12-23 14:10发表的 :

确定是真的么?? 那大副攻只剩徐和赵?? 赵受伤了怎么办?

小马打小副对薛明是挑战
挑战薛明?放心好了,没戏!