开放注册
楼主: 173336179

巨人“三叉戟”对中国女排一传体系的影响及对策

引用第19楼kingley于2008-02-15 23:29发表的 :
說難不難, 李娟還有一樣脂處, 就是打接應
如果燕妮的一傳不錯, 就可以上楊昊燕妮打主攻, 接應就由李娟來打, 反正自由人的一傳沒大問題, 張娜的回來為一傳會好一點, 所以李娟打打交叉, 2號, 4號, 後攻,

為何這樣說, 因為馮的二傳速度快一點, 2邊多拉一點也就小比較巴西的打法, 再加上特有的變化, 加上楊昊李娟打的都比較平, 就是打巴西意大利打不了, 打古巴, 波蘭還是行

.......
周7丢哪去了?

这样吧.....
周7接6轮,自由人接6轮,耗子接4轮,大梅接一轮(这个应该不是太难),兔子接一轮(她在北京有接,接这一轮也不会比登天还难吧?)

周在奧運前當然是休息啦, 大家想累死她, 01年打到現在, 奧運前就再試一試 王一梅, 趙燕妮, 李娟, 算上增加大賽經驗, 難道奧運才磨練

就算是李娟, 也就打了一年的主力, 國際大賽經驗不足
王一梅也是, 去年一年也沒有打過, 步伐慢, 緞路不夠廣

炮炮的进攻已经无法和01、02年时相比了。还是让她做个普罗提尼科娃似的保姆接应吧。偶尔偷一个两个进攻就行了。否则,一世英名又要被毁。千万别像孙玥那样。

引用第2楼wanglihai于2008-02-15 18:21发表的 :
两个年轻的主攻现时接不好一传,将来肯定能胜任一传,主攻接一传是趋势,陈忠和就朝这个方向奔,选材也是能接一传的选,  

要不怎么不选山东的刘伟家。
刘伟家??刘伟娜吧。

我还是没搞清楚,李娟全面在哪里了?

这可能是个老话题了,但我实在是还没弄明白!我只是知道她扣不死人家。

周苏红除非有大的恢复,否则,进攻体系几乎可以不考虑她。她也很久没扣死别人了。

还是到时候看比赛吧,看到底都练成什么样了。

引用第17楼kingley于2008-02-15 23:11发表的 :
主攻線上其實有可以打大主的楊昊, 李娟再加一個可能上上主力的燕妮,
如果一攻不行, 就上大梅花打大主, 主攻一傳才是我最擔心的問題, 始終中國雙塔能否發揮將最大的作用發揮上演搶分狂潮就看一傳

個人以為08年奧咔白畲罂纯袋c是中國主副攻線的變化, 而大主楊昊小主李娟的作用07年已證明了李娟打小主比大主好因為楊昊的強攻較強, 線路有變化, 比較合適和馬云文2邊拉開打

.......
是啊!如果用双塔!要不就上张越红,要不就看赵燕妮和王一梅的一传谁更稳!毕竟两人的扣球有高度!有力量!要看老陈怎么安排了。24号期待着!

位置隨便對調,試想像一下防反球怎麼打????大梅打2號位基本是不懂打斜線的.........

好长的帖子,帮顶了

我觉得周的作用可不单单是接一传吧,她的跑动跑起来,中国那才是快变
现在都知道周的进攻力下降了,可是接应上谁能保证一传,谁又能打第二点打的那么娴熟呢。少了她,不是上来一个人都能解决的。

呵呵,我觉得陈忠和会很好的解决这个难题的
泡泡是永远不会去打主攻的

我觉得楼主白费心机,纯属无稽之谈,哎,陈金牌自有办法

引用第30楼全面接应7于2008-02-17 19:45发表的 :
呵呵,我觉得陈忠和会很好的解决这个难题的
泡泡是永远不会去打主攻的
对,绝对不会打主攻

真敢说!让周7和大梅换位?