开放注册
楼主: harajukust

虽然serbia赢了比赛。但是不得不说日本真的进步很大

打泰国都打5局,中国能吗?差距不是一点点吧,不要妄自菲薄

引用第18楼py528于2008-05-25 20:51发表的 :

我的眼睛有没有看错
荒木的水平比薛明高
这是我今天看到的最好笑的笑话了
.......
haha,你如果注意过我以前发过的贴就知道是不是讽刺了

引用第16楼diavy于2008-05-25 20:28发表的 :

确实,我也觉得日本的荒木惠理香水平在薛明之上,应该和赵蕊蕊差不多。。。。
我的妈耶!我没看错吧荒木都超薛明平蕊蕊了.我估计荒木看到这段话她自己都要吓跑掉!

等着大奖赛中国怎么收拾日本吧,一切以事实说话,现在让日本粉们嚣张一下,落选赛第三都能嚣张成这个样子。。。。 [s:717]

引用第16楼diavy于2008-05-25 20:28发表的 :

确实,我也觉得日本的荒木惠理香水平在薛明之上,应该和赵蕊蕊差不多。。。。
客观的说,荒木只是在背飞上比薛明强,但仅仅是速度而已。我们可以看到塞尔维亚一旦站好位,荒木屡屡被拦。为什么,过网点太低。薛明短平快和前快无论从力量还是过网点,线路都比荒木强。拦网,更不用说了,差了几个档次。发球,薛明发球很飘很冲,破功率绝对好过荒木的。中和而言,差了一个档次。荒木没有资格跟蕊蕊比。

引用第6楼江上的歌于2008-05-25 19:55发表的 :
日本的副攻不逊色于中国的副攻,而且防守一传要好于中国队,就这几天日本的水平,中国轻松战胜他们也难!
真是搞笑,荒木的一传的放手好吗,恐怕是比大S强不了多少吧

我的天,荒木比赵蕊蕊还强??

奥运会上确实要小心了,日本还是比较难缠的。
十分認同, 一定要小心

把日本的主力攻手来跟中国的主力攻手比实在是个笑话,难道中国队现在出了几个软蛋攻手就被认为所有中国队攻手都这个水平?

日本强在二传,目前看来冯坤要超过竹下比较困难,但日本要赢过中国除非中国目前主力面目全非……

有人也太喜欢日本了。看我们中国怎么虐日本。 [s:722]

我觉得楼主说的很客观 日本确实有进步 起码在速度上
为什么很多人对楼主的态度不是很对?

客觀的說,
日本的防守的而且確是出色的,
比中國更好.

但日本的主攻線亦比中國遜色不少.
一旦破壞一傳只能靠主攻.

主攻手高橋身材不高,
只會打手出界,
而栗原惠不太穩定,
經常會打出界.

所以中國隊打日本時,
只要捉住竹下及高橋的攔網點的話,
多數可以得分,
今天看塞爾維亞後3局,
她們就是捉這2點才能返敗為勝.

還有她們發球亦會開木村紗織,
木村頭2局還能頂得住,
後3局到位率已大大下降,
此點我看中國亦應了解吧.

引用第26楼铁榔头于2008-05-25 22:41发表的 :

真是搞笑,荒木的一传的放手好吗,恐怕是比大S强不了多少吧
我覺得荒木好像張平那種副攻,3號位前快,背飛,背快,2號位強攻也是得分點..大s就算了吧

你们直接说泥胖是奥运会冠军好了. [s:719]

[s:722] 晕 不过日本队确实进步比较大

不要只看到他们的进步嘛,咱们不也是在进步?

日本大欧洲球队就是这样
先把人家农的落后很多 人家急了~
人家就赢了~

沒能看到比賽…
不過看來日本又再一次的不能把握住機會了 [s:744] [s:744]

引用第2楼jsycxs于2008-05-25 19:26发表的 :
[s:722] 楼主你也太小看我们中国了吧。。如果连日本都对付不了,我们中国就不用在世界上混了。日本队和泰国都能打5局。。水平可想而知。。塞队本来就是惧亚洲打法的。却也没有拿下。。
不能这样来对比的
很多欧洲队,例如波兰打中国很吃力,但打和她们风格接近的俄罗斯之类的球队,就很来劲,
所以日本碰到泰国打满5局,并不能说明日本就没进步,不知道你看了那天泰国和日本的比赛没有,说实话是很好看的一场比赛,战术很精彩,速度很快,是真的靠集体的力量在打球,体现的是球员的灵气和配合,
当然说日本有进步并不是妄自菲薄,毕竟我们有实力,但对对手的进步也要有所考虑.

引用第18楼py528于2008-05-25 20:51发表的 :

我的眼睛有没有看错
荒木的水平比薛明高
这是我今天看到的最好笑的笑话了
.......
其实也不是笑话,也许薛的拦网比荒木强点
但是荒木的进攻绝对比薛丰富,身前身后,2号位定点攻都有,或者说更适合中国或日本这样的亚洲球队
而且力量也强点.
荒木的背飞速度快,而且横向移动距离远.当然其中也有竹下的二传功劳.
我是实话实说,当然薛也有自己的优点.