开放注册
楼主: howard_otomo

全日本女子北京奧運代表12名选手决定

不過WGP最終戰和對中國對壘的巴西女排,出現了一張新的面孔THAISA,196CM,我看她的攔網和進攻都不錯的呀,力量也很大,是個不錯的新人呢:)

就是被大家戏称为“太傻”的那位,号称“徐云丽第二”,虽然现在的速度依然不快,不过相对于去年真的进步惊人。

希望08年后的日本队不要退步太多.......................

看這些年齡08以後應該會大換血了
可是柳本的膽量不夠
估計這批人員大部份能夠打到12年
西協也不少了
估計機會不大

是奥运会会的吗?可惜了,我还以为是总决赛的.

唯一觉的要改的就是樱井应该换成庄司,难道又伤了?

櫻井怎麼可能換成莊司?
她是雙自由人戰術後排保障的重要一點來換狩野美雪(因其沒有後攻)。
莊司我實在想不通如果去五輪她能起到什麼作用,難道去攔網?

攔網替補還是大村加奈子最為適宜,她在前排替補攔網的作用在OQT上已經相當明顯了。只要不再打什麼主攻就可以,決定率太可怕。

多治見只是起穩定軍力的作用,她雖然打了幾場的一發,但也是考慮到荒木目前左膝有傷的情況下中途用來調劑一下,在五輪上除非遇見弱隊,否則她不可能再一發。

原帖由 jiangjiyun 于 2008-7-8 18:34 发表
就是被大家戏称为“太傻”的那位,号称“徐云丽第二”,虽然现在的速度依然不快,不过相对于去年真的进步惊人。

這樣的綽號真的有損雅觀,
至少她在這場比賽中看起來很顯眼,個人的突破能力也很強。
3號位的定點和2號位的拉開進攻都打了,而且都下球了。

而且THAISA,應該是“塔伊莎”這樣的譯名比較適合吧?:)

PS我比較害怕她的眼神,
不知道是不是我的錯覺,,,
為什麼每次她發球前眼睛都要直勾勾地盯著主裁?
直到其吹哨後再低頭拍幾下球,再跳飄,,,

原帖由 沙漠一泓 于 2008-7-8 16:10 发表
楼主 我指的就是你头像里那个2号 04雅典奥运会打主攻的  叫啥来着?? 怎么柳本没招她啊  莫非一传 防守不行?

好像是因為腰傷而退出國家隊的

还是那几个老队员~~~

如果大村加奈沒有受傷,大友愛當年沒有退下來,菅山薰沒有被放棄,莊司得到機會,日本的名單應該會更可觀.....................tajimi,omura,kano,sakura都可以回家啦............................

相当老的阵容,可惜小山和管山不在,少了一个强攻和一个灵活选手~

美女菅山呢???:@ :@

菅山和大友都不在可惜。

日本替补太差了,尤其4号

基本上,日本在這一種算是容易出線,委國就不用多講,只要她贏到波蘭就已經出到線,如果狀態好些或好彩把古巴和美國擊倒,都是比較上有些機會的事,如果是其他強隊就一定沒有這個機會.:P

日本替补就不多说,柳本太迷信老队员了。

老将居多      。

原帖由 howard_otomo 于 2008-7-8 14:23 发表
1.栗原恵(23歲,186cm,主攻)
2.多治見麻子(36歲,180cm,副攻)
3.竹下佳江(30歲,159cm,二傳)
4.大村加奈子(31歲,184cm,主攻/副攻)
5.高橋みゆき(29歲,170cm,主攻/接應)
6.佐野優子(28歲,158c ...

在哪看到的啊,是哪个网址啊

以前不是有一名中国籍的主攻球员叫啥来的?怎么从这名单消失了?