开放注册
楼主: Derekdai

祝福谭宗亮

太可惜了 资格赛第一  决赛打那么差劲

他的确是可以退一阵子.
先把自己心魔这关过了..
如果有长进还是有时间再来...

估计一直参加到2048年OG还是这个样子. 紧张, 失常....

这样的抛货可以回家了

四届奥运会就今天才拿到一块铜牌,对他也无语了,居然还想混到下届奥运会,快点退吧,给年轻人点机会

实不该

对其恶语相加,他尽力了。
但想一想他对媒体说的话,又有点儿让人觉得可怜之人必有可恨之处。
先说自己的四届奥运拿这面铜牌对的起自己,然后话锋一转又说命运对自己太残酷,还差点儿掉下泪来....................直接说自己很遗憾不就完了吗,干吗这么阿Q?
命运对他残酷吗?16年的四届奥运会,每次打的汽手枪和50米慢射二个项目,只有这次家门口才进决赛,这是命运残酷还是自己实力太差呀?
进决赛领先第二名2环的成绩,第一靶就打了个7.9环,满场8个选手直到最后也没人打出这么差的成绩,还怨命不好?
最后一靶棒子心理一紧打出8.2环的,他只要上10.2环就是冠军,可就是偏要打个9.2..........
08年,在家门口,人家等于把金牌送到他面前他都不要,能怨谁呀?
老谭同志就踏踏实实退了吧,看着你在射击队对大家都是一种煎熬,还是把机会留给年轻人吧,至少给人家16年四届奥运的机会不会再象你一样总“怨”命不好..................

4届奥运会的心魔啊.我们的年轻选手为什么顶不上来呢?

人家在媒体见面会上还说:如果祖国需要我,我还会再打下去噢。

哎,朱启南怎么就没这个雄心壮志呢?

对于他个人可能不公平
但是如果站在国家的角度
他应该退役了,将更多的机会让给别人

被把小朱跟这家伙相提并论。

小朱对自己的要求有多高啊,得了银牌都泪流满面的。这才是真正的雄心壮志。

他四界奥运会,8次机会。才换来一块铜牌。并且他还很满意。。。

我都替他难过。。还是先把自己的心理素质提高了再来。。。

他已经压了不少年轻人造成断档了,还想继续?!!

朱启南想要读书了,他说上大学一直是他的梦想。毕竟人各有志,运动员也该为自己的未来好好规划一下了

原帖由 双背飞天下招 于 2008-8-13 09:34 发表
朱启南想要读书了,他说上大学一直是他的梦想。毕竟人各有志,运动员也该为自己的未来好好规划一下了

没关系。。去校园里面也是提升,更加有效的修炼。毕竟他的技术已经相当出色和稳定了。

毕业后慢慢恢复,他才24岁都不到。休息四年都才28。。

比如,李娜。。两年的大学生活换来了今天的她。。

一直满喜欢朱启南的,低调谦和,又有实力。其实射击的卫冕是很难的,现在大概也就杨凌卫冕成功了吧,银牌已经很不错了,全国人民都不会怪你的。况且朱启南已经打得很好了,超越了排在自己前面的芬兰选手,只能说印度选手发挥太好了,强中自有强中手,如果把谭宗亮的机会给朱启南就好了!命运弄人啊!

原帖由 双背飞天下招 于 2008-8-13 09:45 发表
一直满喜欢朱启南的,低调谦和,又有实力。其实射击的卫冕是很难的,现在大概也就杨凌卫冕成功了吧,银牌已经很不错了,全国人民都不会怪你的。况且朱启南已经打得很好了,超越了排在自己前面的芬兰选手,只能说印度 ...

射击本身来说不确定因素就很多。高手也多。特别是他这个项目,偶然性更大。。

但是,他的实力在当今世界稳稳排在前二。。

本次比赛,状态也是很出色的。预赛有机会拉开与对手的差距的,像上界那样。

但是心里的压力,杂念断送了前三轮满环的好局面。

即使这样,他还是有机会在决赛中再扳回来。毕竟他有自信。他有绝对的决赛实力。

但是,非技术原因还是冲破了理智的堤坝。。调整来得晚些。对手没给任何机会。

可惜。还是可惜。。他所肩负的压力太大了。。他都坦陈“到了崩溃的边缘。”

祝福他今后走好。。

原帖由 bluesky12 于 2008-8-13 09:51 发表

射击本身来说不确定因素就很多。高手也多。特别是他这个项目,偶然性更大。。

但是,他的实力在当今世界稳稳排在前二。。

本次比赛,状态也是很出色的。预赛有机会拉开与对手的差距的,像上界那样。

但 ...

他要是没有这个实力大家也就会更宽容一点,偏偏他总是很有实力,偏偏关键时刻总是掉链子,这可是一个老将啊

原帖由 刀俎下的鱼 于 2008-8-13 09:53 发表

他要是没有这个实力大家也就会更宽容一点,偏偏他总是很有实力,偏偏关键时刻总是掉链子,这可是一个老将啊

我说的是朱启南。
至于某名老将。哼。。本来就这样子的,大家可能不清楚。他的预赛成绩有两个类型。第一和很糟糕,但是决赛永远都一个主题:极其糟糕。。

拿了十多个世界冠军了,这次拿了铜牌,不错了,金牌和铜牌差不多
你看中国女排的投入这么大,豪华基地都有了,有可能铜牌都拿不到

原帖由 ball5551 于 2008-8-13 10:00 发表
拿了十多个世界冠军了,这次拿了铜牌,不错了,金牌和铜牌差不多
你看中国女排的投入这么大,豪华基地都有了,有可能铜牌都拿不到

是吗? 四次奥运会八个参赛名额就值得一块铜牌。

要知道中国射击队可是连奥运会冠军的参赛资格都没法保证的强大人才群。

说到投入,呵呵,你很外行。。你知道他的枪价格吗,你知道射击运动员每发子弹的价格吗, 他们每天训练的子弹费用是多少知道吗。。

四朝元老得个铜牌也不错,算是上天眷顾他了,有些人连复赛都进不了。