开放注册
楼主: 飞天神鸡

北京奥运:谁是最让我们感动的对手?

我也是看到标题就想到她。
昨天在领奖台上很有风度啊。倒是北棒子,在台上不知所措的样子,郁闷

朝鮮的隊員。。。給人蒙蒙得。。。的感覺。。。

我也支持丘媽媽。。。太傳奇了。。。

他儿子已经康复了,据说现在参加比赛纯粹是因为喜欢体操,而且为了报恩。

程菲失误之后 真希望邱妈可以夺冠  可惜被北棒子拿走了

丘索维金娜绝对是让我们每一个人感动的对手。看看程飞为她加油的样子,你会真正体验到奥林匹克精神是什么。

随着赛事的推进,我又发现了两位让我无比感动的对手,而且,都是来自于10公里马拉松游泳。

南非女选手的娜塔莉·杜·图伊托,单腿残废,游完全程,最后成绩第16名。冠亚季三人同时要求奥组委给她发一面特别的奖牌。

荷兰的范德韦登,男子10公里游泳冠军。央视只说了一句,他(曾)是白血病人。

另外,我又想起,美国游泳队里有一位癌症患者,还能活多少时间不太清楚,但是他参加了接力比赛,也应该拿到了冠军。

他们和她们,真正的成为了诠释奥林匹克精神的英雄,无论冠军与否,他们都应该被我们牢记。

很遗憾,关于这些英雄的报道,在最主要的门户网站和央视几乎不见踪影。我们的媒体们所崇尚的就是“冠军是英雄,亚军是狗熊”,或者热衷于报道聂卫平之流的污言秽语,或者是中国足球的八卦新闻。

中国的媒体们,你们崇尚是奥林匹克精神吗?!

邱索维金娜。。。

看到标题。。。首先想起了她

我那天看丘妈跳马完成以后激动的眼睛里都有泪光

原帖由 dboy 于 2008-8-18 07:07 发表
李宗伟也不错,非常有风度。

和林丹比,任何选手都是有非常有风度的。

原帖由 天下布武 于 2008-8-18 00:32 发表

金银镶玉都有了,没必要,就差块铜镶玉。

佟湘玉???当心白展堂点你啊……

我当时也在不厚道地诅咒北棒子,但是,没有结果。
郁闷啊!!!!

我也觉得,丘妈是最值得让人尊敬的。德国要她加入德国,这样就不用花医疗费,丘妈没有选择加入德国,而是在自己的国家,用自己的努力赚钱来给儿子治病。而当德国人把他儿子的病治好后,丘妈为了给德国人报恩,选择了加入德国,为德国参加比赛,为德国争取更多的荣誉……

荣誉殿堂采访丘妈时丘妈说的话也让人感动。

小崔问:您还会参加伦敦奥运会吗?
丘妈说:如果大家希望看到我的话,那我就还会出现在伦敦奥运会的赛场上。

丘妈现在是在用自己的比赛来报答所有关心过她和她儿子的人。