开放注册
楼主: 观弈道人

冯坤,fafao,venturini,宋妮娜哪个更厉害?

文图里妮......

盛年是的文图最完美。天上地下都有,而且一传接的最好,参加88年OG的比赛。据说她是89年才开始练2传的,到了90还是91年年就一直占着巴西的主力二传的位置了,这种天赋估计无人能比了。
在这四人中,她二传是第一,一传是第一,拦网是第二,防守不是第一就是第二(童老的防守从来没进过大赛的钱10,能跟几次进前十的文图比吗?),2次球肯定第一,就发球差了点排第三吧。而且文图的晃传技术,是另外3个怎么都不能比的。

文图真有这么厉害?

这四个人里 考虑综合能力及对对手的威胁度来说还是老冯占优
光论传球 这几位其实都算厉害 比稳定性和细腻度应该是文图占优 小宋次之
佛法奥虽然比专项都不是第一 但是她能维持那么长久的运动生涯并保持较高水准也是很厉害
希望老冯可以向佛法学习 延续运动生涯

文图最厉害了。冯有什么能跟文图比?

这话说的,进攻拦网冯坤的资本。

这话说的,进攻拦网冯坤的资本。

宋妮娜比Fofao强?开什么国际玩笑呢

文图里尼。。。毫无疑问。。。

文图真有这么厉害?
观弈道人 发表于 2009-4-25 21:24
你说呢,一个88年还是替补主攻和接应的人,到了90年就是铁打的主力2传了,你认为她的天赋怎么样呢?
说文图的一传和防守好,那是人家打主攻和接应时练出来的,强度、照顾范围和多个位置适应性远非练2传出来的人可比的。对了88年的文图在场还是主接一传的人,应为巴西队有个看起来比HILMA还暴力,但技术还要糙的主攻。顺便说下88年的巴西队只有4个人一直打到98年,一个是文图,一个是98年的自由人(88年她是副攻),一个就是千年替补2传童老,最后一个就是巴西历史上最强的主攻魔赛尔,可那时的童老和魔赛尔连上场的机会都没有。孔哈大妈可惜了,要是坚持下,她也算一个。

说童姥比文图强,我实在想不通,要真是童姥强,怎么会从92年一直到04年,一直给文图打替补?
还有文图和冯比的话,我觉得文图胜,尤其在稳定这一点上,冯的二四号位的高球一直都不是很完美,还有以自身的技术去迎合攻手的特点上也是有欠缺的~~~
还有说冯是世界最伟大女子二传的那位筒子,我真的不知道你的结论是从哪儿来的,无语ing~~~

巅峰时期我觉得冯应该强于弗法奥.

总说冯坤进攻好,也不知道她在国家队扣了几个球?!
楼上的,科斯塔才是真正的进攻型2传
西蒙戴姆 发表于 2009-4-25 20:08

雅典奥运决赛第5局冯坤扣球2次,虽然是被迫的,还是得分的。
碰到其他二传就只能推过去了
现在排球就讲究个均衡,这里赚一分那里赚一分,比赛就赢了
所以冯坤的进攻还是很有用的

33# 宁下云家
要说冯是00年以后出道的2传中最出色的没问题。但说历史上最伟大的2传就太自大了,除了文图外,还有杨希兰、中田和老妖婆在呢。就是和张主任和童老比,冯的优势也只是拦网,另外还有像94年的格拉且娃和99年的瓦肥这样的竞争者。但是冯2也不敢说自己是进攻和拦网最好的2传,因为有古巴的那些BH的2传在,特别是肥婆、阿贵和奥尔迪斯塔尼亚的2传还很靠谱。

随便我想问个关于94年的格拉且娃的问题。其实94年的俄罗斯队主攻是巴托克蒂娜和门科娃,接应可能是科尔托娃,副攻是莫罗佐娃加奥接连可或帝切申科。主攻的强攻能力不是很强,接应呢还不如主攻,奥接连可由于年龄和伤病的原因进攻和拦网都大不如前了(印象中被魔赛尔打超手那个汗啊),帝切申科由于后排不过硬和发挥不稳定也时常和奥助理换上换下。就是这样一个阵容却能那个第三名,还差点是第二名,我都很惊讶,但了比赛视频发现那时的格拉且娃传球一点也不像后来单一的她,分配球非常的合理和分散,而且还很喜欢和副攻配合快变球(所以我知道了为什么后来帝飞和哀怨一直最喜欢格拉且娃的传球)。为什么她后来的风格会变那么多???????难道是给咆哮卡爷爷给骂傻了吗??????她是卡的嫡系弟子吗??????

另一个问题,96年和00年的最佳2传是哪位??????

33# 宁下云家
要说冯是00年以后出道的2传中最出色的没问题。但说历史上最伟大的2传就太自大了,除了文图外,还有杨希兰、中田和老妖婆在呢。就是和张主任和童老比,冯的优势也只是拦网,另外还有像94年的格拉且娃和 ...
希望之光 发表于 2009-4-25 23:04

我觉得这和后来俄罗斯连续出现了多个进攻相当BH的主攻有关,同时格拉切和肥瓦还不一样,格拉切本人对于贯彻老卡的思路相当坚决,就比如说莫苦瓜,再怎么进攻也没有差到那种地步吧,结果硬是不给,个人觉得后来的转变老卡的因素更大些~~~
我个人觉得网管天后,杨锡兰,文后,中田,老妖婆是我看到过的二传里最好的,五个人各有千秋,天后稍差点,不过胜在技术扎实稳定,冯坤是出色的二传那没错,但最好那还是差了点的,至于诸某,个人觉得相当水,连最基本的传稳都没有,假如只和一个攻手失配也还算了,但和队里很多人都失配我就觉得很诡异了~~~

93-95年期间莫罗佐娃在场上的扣球次数可远比后来的要多多了,94年世锦赛上就给传的比较多扣球效果也8错,但后来就给的比较少了。看的出来她和帝飞还是和格拉且娃配的最合拍。01-02年帝飞能拿到那么多次最佳扣球,也应该和格格的传球有关。

是冯坤  不管是巅峰还在是现在都是那么的耀眼 当然 童老也很不错

孙主任比其他几位差,是因为传球偏稳吗?

比如说被一些人诟病的所谓81年中日之战死传郎平
可是那场比赛到了最后
队里最有效的下球点也就只此一位啊

杨锡兰时候,各个位置都很平均,所以打得很花啊
特别是郎平退役之后,没了这个点
要赢球自然是要打花啊

如果都按表现的最佳状态来说,venturini>feng>song>fofao...............