开放注册
楼主: hiro28cn

决赛第一场,张磊将所谓最合适的接应人选打回了原形

火... [复制链接]

它不明白的,因为在它心目中,什么二主副、二副主没什么区别

反正6个人一站,就可以打了,它想谁是核心了,谁就是了

比如我们可以设计一个二副主是主打3点主的,也可以设计一个二主副是主打两主攻的

去年就是berezhko去两点保障,T爷爷在三点抢分····
结果是T爷爷连续在wl,ech半决赛上演2局得2分或者 ...
Halibel 发表于 2010-3-15 13:21

没有,去年是俄罗斯教练的均衡站位,所以把已经年迈的tt叔放在了3点上

完全寄希望于教练认为无比强大的“软秃”

这帖子让张磊赚足了人气

排坛凤姐、犀利哥?

张磊的交叉和殷娜相比,主要是流窜得比较快,对面副攻不留神的话跟不住她,跑得快是她最大的优点,至于空中动作只能用奇形怪状来形容了。

3局得16分怎么就低了

这话问得,我只知道有低才有所谓高,有矮才有所谓高

既然有人得15分,那16分 ...
ledocn1 发表于 2010-3-15 14:59

那的确,和75分比起来,30+又算得了什么呢?

一路寻觅 发表于 2010-3-15 15:19

现在又来30+,那就连续30分+吧,至少俄罗斯的俩主攻加起来得这个水平

既然阿拉雷能一人承担两人的工作成为黄浦江二副主光荣的核心,就拿出这个水准来

我还只是从进攻上要求她而已,我都不考虑她有一星半点成为周苏红那样的人物,连殷娜的水准我都不要求,就要求她得分能成核心就行

一路寻觅 发表于 2010-3-15 15:19

那就让张磊进国家队吧,你说她打什么位置?说到底就是进攻和防守。防守和一传已经普遍认为不合格。进攻,就今天的命中率来说一般。一个没有地面,进攻一般(没有强攻实力)的队员去国家队干嘛?楚金玲就是最好的证明。

张磊的交叉和殷娜相比,主要是流窜得比较快,对面副攻不留神的话跟不住她,跑得快是她最大的优点,至于空中 ...
m7086123 发表于 2010-3-15 15:17

阿拉雷的交叉基本可以等同于双快

完全是拍下去的,线路完全是

你知道啥叫战术核心?

战术核心就是,我这个战术打出来,我就一定要得分,我一切的战术都围绕这个点 ...
ledocn1 发表于 2010-3-15 15:03

那至少也要看第一点副攻到底怎么样了,第一点副攻不下球,牵制不够,第二点得分少,不很正常吗?06年的时候,刘亚男被限制的时候,难道周苏红发挥就好吗?第一点,和第二点本来就是个相互掩护的。战术,战术,就是要创造空网,一人拦网,难不成打战术球,要去面对双人拦网,要这样,也只能说二传水平,掩护点的水平实在太有限了,或者说对方拦网判断太彪悍了!

第一句得分个位数,正常得很,难不成第一句还上双???当然这和75分比起来,就更加微不足道!!排球比赛看得不算多,但是也不算少,3局扣球得分16分,非常多了!!!!!!!!!!!!

那至少也要看第一点副攻到底怎么样了,第一点副攻不下球,牵制不够,第二点得分少,不很正常吗?06年的 ...
一路寻觅 发表于 2010-3-15 15:25

难道我们需要找点06年的资料来看看,刘亚男牵制不够的时候,周苏红是怎么下球

说是个位数那是给阿拉雷留点面子,免得说她一局球也就只能得3、4分

然后第三局靠人家就不防她了,捞个7、8分来过日子

她真的不是面对的空网,而是面对的空场地,为了拦死主攻,圣地已经都不屑伊在2号位蹦达了,就留一个主攻拦副攻,其余全部到2号位堵枪眼了

我觉得美国队还好了,其实毛茸茸比瘦高个好用,虽然大家都挺喜欢后者的
ledocn1 发表于 2010-3-15 15:11

主要是Priddy太有用了,米國08奧運奪冠,其功不可没哦。
毛茸茸是指Touzinsky麼?他的地面活感覺比Anderson來得靠譜,4號位强攻也更有威脅。Anderson似乎更善於後排進攻。
BTW,貌似Anderson是米國男排的希望之星?年紀上也更有優勢來着。
没有,去年是俄罗斯教练的均衡站位,所以把已经年迈的tt叔放在了3点上
完全寄希望于教练认为无比强大的“软秃”
ledocn1 发表于 2010-3-15 15:16

其實去年到了後期,帥秃基本上被死魚眼放棄了,ECH上應該是Mikhaylov打了更多場次的比賽。

那我就不明白了,为啥二副主的核心必须得分多呢???按照这些理论,去年我朝的核心就是王一梅了???丫去年只要打满全场的,基本上都是得分王哦!!!但是记得某人可是说,天朝这个结构的战术核心应该是小主攻哦!!!!!!!!!!

再说,就算以二副主的战术核心必须得分非常多,那么本赛季阿拉蕾得分王的次数不在少数吧!这是不是又说明了阿拉蕾就是这个战术核心了

那我就不明白了,为啥二副主的核心必须得分多呢???按照这些理论,去年我朝的核心就是王一梅了???丫去 ...
一路寻觅 发表于 2010-3-15 15:28

我也不知道,王一梅这个二副主的接应居然是在4号位打3轮,前排就在4号位打了

而黄浦江和俄罗斯的接应居然在4号位一轮都不打

这两个结构居然是一样,然后王一梅一个一传都不接,黄浦江的居然连6轮一传都接不完,反正俄罗斯的肯定接得完

不要以为把别人的话做clippings就很聪明

主要是Priddy太有用了,米國08奧運奪冠,其功不可没哦。
毛茸茸是指Touzinsky麼?他的地面活感覺比Ander ...
azuresky 发表于 2010-3-15 15:28

是的,我觉得毛司机其实挺好的,在瘦高个得肺炎期间,他打得真的不错

我也不知道,王一梅这个二副主的接应居然是在4号位打3轮,前排就在4号位打了

而黄浦江和俄罗斯的接应 ...
ledocn1 发表于 2010-3-15 15:32

你胖的接应打四号位挺多的,好像也是假接应真主攻
包子去年的结构跟他执教时期的上海很像

而黄浦江和俄罗斯的接应 ...
ledocn1 发表于 2010-3-15 15:32

那你都承认二副主也有是有差异的了,还说什么,二副主的核心必须得分多,那按你这么说,王一梅就的确是核心了,可惜他不是啊,这不是自相矛盾吗?

是的,我觉得毛司机其实挺好的,在瘦高个得肺炎期间,他打得真的不错
ledocn1 发表于 2010-3-15 15:33

Anderson貌似老生病。。。
話說Touzinsky在替補席上坐了不少年了,前有Priddy+三文魚,後有Anderson+Rooney。真可憐。要不是Anderson回國住院去了,估計他還是打不上主力,咳。

再说,就算以二副主的战术核心必须得分非常多,那么本赛季阿拉蕾得分王的次数不在少数吧!这是不是又说明了 ...
一路寻觅 发表于 2010-3-15 15:29

可惜你又错了,不是得分非常多,而是两个主攻合起来得75中的绝大多数

既然你要让阿拉雷来代替两个主攻发挥作用,把二副主的定义改过来,我只能让她和二传两个人合起来得50、60分了

所以不光16分太少,30分都少,或者你就让楞人卞帮她搞个20、30分吧

红缸这种破嘴,还说张磊不是实力型。但是从场上来,怎么看怎么都是实力型。跑动进攻,原地进攻,后排进 ...
hiro28cn 发表于 2010-3-14 18:15

实力型 在冷艳眼里是指 大梅、加莫娃之类的吧
请搞清楚他的定义再谈论