开放注册
楼主: 惊奠沉带鱼

有关实力、技术、风格、体系、限制的思考(续完,在一楼)

火... [复制链接]
回复 371# 辉辉爱jolin

已经很了不起了
好有那么长那么长的身躯与双腿~~
你让尖尖去滚还滚不到那么利索呢

godina姐姐不够稳定啊,而且感觉她的球节奏有点怪,看上去球质挺单的····

格格是听话,卡炮给她布置什么核心战术她就坚决执行。说格格不喜欢穿副攻的,请参加94年世锦赛,你以为就 ...
希望之光 发表于 2011-5-15 18:23

你這個人,一看見giba就來氣,那有討論的意思,攪得好像只有你看過年代久遠的比賽,好像只有你懂球一樣,既然覺得別人水平低,乾脆無視他吧,何必句句單單打打

其实整理的字有点大。。。。。。

你這個人,一看見giba就來氣,那有討論的意思,攪得好像只有你看過年代久遠的比賽,好像只有你懂球一樣,既然 ...
marcoson 发表于 2011-5-17 21:08

他不承認 set 3 Sokolova 的得分任務,不爭,反正那些球 Sokolova 打了,歷史是改變不了的

反正樓主的大作裡也提到了:「尽管俄罗斯队在99-00年度的进攻看上去很强大,但是却接连在两届世界大赛上出现了两次大雪崩:一次是大主攻在99年大崩盘,导致接应和小主扣球大增,尤其是接应。」

我不需要辨解甚麼啦

回复 385# giba

有的人就喜欢拿SOKO的扣球被拦来说事
其实这也很正常
郎平关键时刻也会发球失误
也会扣不下球
周苏红关键时刻也会被拦死
也会被限制住
但这不叫掉链子
在制约与反制约的对立矛盾中
不可能有一方永远是上风的
如果认识不到这一点
那将是很遗憾的事

回复  giba

其实这也很正常
也 ...
惊奠沉带鱼 发表于 2011-5-17 22:58

說得太對了!

譬如巫丹的一傳,周蘇紅的一傳,都有在關鍵時刻接丟的時候

在某些人眼中,一些人的失誤和被限制有各種各樣的藉口作解釋,另外一些人的失誤和被限制卻是永遠掉鏈的證供......最不可思義的,就是這種流於口號式的偏見,後來居然還被一堆人借某人之口來狐假虎威

非常多謝你寫了這篇大作,關於柏苛卓琪的部份,其實就是我積在心中好久的朦朧想法,我一直跟主流的嘻笑柏苛卓琪,抬高肥瓦與格格的看法不表認同,但可能礙於 80 年代的比賽看得太少,不能理順 88-90 與 99 - 00 兩隊俄羅斯攻線上的最基本分別,你能夠將之化為文字,真令我有暢快淋漓之感,我確定這才是這個論壇需要的討論文章

有幾點還想借這個帖子跟你繼續討論的,不過工作上忙不過來了....希望日後繼續吧

以工作为重
闲时常来聊

有关柏苛卓琪
我只反对称其为“晃传天后”
其它的我认为她绝对是很优秀的
是八十年代末到九十年代初最优秀的女排二传手

有关俄罗斯女排的部分
个人觉得写得比较粗糙
而且也有一些地方在表述上不尽准确
有机会会再改写一下

评分

Akulova我觉得她很不靠谱,自从文图里尼退役之后,就没有靠谱的二传,竹下佳江还算比较靠谱,但也是个三 ...
潇湘妃子 发表于 2011-5-16 17:41

竹下的殘廢是在於身高??其他指標她也算很頂尖了吧

回复 390# jasonbloom

竹下的身高给了她优势
同时也给了她劣势
如果她有1.69
可能很多球就钻不到球底下去了

回复  giba

其实这也很正常
也 ...
惊奠沉带鱼 发表于 2011-5-17 22:58

我都气的吐血了,你们三个立场还真统一,一致针对我是吗?猪腿我看你也不是很客观吗!
我可没说99年世界杯古巴打俄罗斯时SOKO掉链。但是那个giba吹嘘说SOKO那场比赛打的多好,是俄罗斯的第一得分手。说那场比赛的调整球难度球都是SOKO打的,说SOKO是俄罗斯的核心关键时候都靠她,这就算了,看看他对高迪娜那场表现的评价吧“打的不是很差、关键时候不下球、打下去的都是只是战术性的高拉开、调整球不下球。”还能评价的再差一点吗?干脆说高小姐和大姨妈一个水平好吧!
好吧我就认认真真的重新翻看了那场比赛视频,还认认真真地做了她们2人的扣球数据统计,那场比赛SOKO和高迪娜扣球拿的是一样的分数,SOKO的成功率是45+%,GODINA的成功率是47+%,SOKO扣下去的都是一传到位的战术球,调整球和定点强攻基本很少打,就算打的那么几个也就得了1分。而GODINA多大半都是实打实的高举明打和调整球,不客气的说那场比赛俄罗斯打下去的强攻基本都是高小姐打的,其他阿塔和SOKO各一个。
我在这样的数据论据下反驳那个GIBA几句,就成了故意黑娘娘掉链的人了?而那个GIBA到处信口开河,乱做评论,为了捧SOKO就黑高婶子,结果他倒成了真理了成了明事理的人了,我拿真实的数据说话结果就成了胡搅蛮缠专门来黑人的人。

我都气的吐血了,你们三个立场还真统一,一致针对我是吗?猪腿我看你也不是很客观吗!
我可没说99年世界 ...
希望之光 发表于 2011-5-18 15:09

有用的是亲重看录像做的数据统计,
其他的纯粹个人恩怨。。。

有用的是亲重看录像做的数据统计,
其他的纯粹个人恩怨。。。
petterpan 发表于 2011-5-18 16:29

因为那个巴西巨星MJ大言不惭,信誓旦旦,霸气十足的把我喷了一顿。我是学讲究真实性,不能随便跟他对这乱喷,必须要拿出确凿的证据。
至少我拿出了证据,不像某人就知道随嘴乱说。

我跟谁立场一致呀
傻光
SOKO的确容易被卡住
这个我承认
我也说过她的实力不足技术不细节奏单一这是她被卡的原因

但我一直不认为
打战术的成功率就一定要高过打强攻的
虽然可能大部份时候是要这样的
但是你也得看谁打
SOKO一个节奏下能玩这么多花活在俄罗斯里算不错的了
很好的调味花椒
但只是花椒

高迪娜是高点强攻
自己节奏有点小怪
总体来说还是拼高点加力量
以她当年的实力
不太容易被限制死
或者能限制她的人不多
这也是事情

两个人任务不同
有什么好PK的
拿SOKO的被拦死来说到死的人根本就是不客观

我跟谁立场一致呀
傻光
SOKO的确容易被卡住
这个我承认
我也说过她的实力不足技术不细节奏单一这是她被 ...
惊奠沉带鱼 发表于 2011-5-18 23:24

猪腿应该写篇文章系统评析一下estes和狼圣,shash和泡泡~~

猪腿应该写篇文章系统评析一下estes和狼圣,shash和泡泡~~
CMPAO 发表于 2011-5-18 23:39

給我一把刀, 真是想XX你.

回复 395# 惊奠沉带鱼
陈黛玉就写篇文章吧
王母和大炮大PK,做个了结
省的这样的话题反复的被拿出来炒

回复 398# 沙漠一泓

没有稿费的事做来何益?

回复  惊奠沉带鱼
陈黛玉就写篇文章吧
王母和大炮大PK,做个了结
省的这样的话题反复的被拿出来炒