开放注册
楼主: 沙漠一泓

2018年世界女排联赛总决赛直播贴

火.. [复制链接]
范植伟 发表于 2018-6-15 01:46
宇宙這不是找到自我了嗎?這還算沒收穫啊

她不算新人了,第三年老将。也好,希望这站的发挥能把她的信心和灵气重新激活。

如果宇宙能夠激活,重新發飆,比鍛煉出來一個新人還意義重大。而且四五輪一傳都挺穩定,加上今天這種下球力度,如果能一直這樣保持住的話,呵呵,這接應還真是獨一份,郎媽才要笑醒。希望宇宙傷不厲害,總決賽繼續發  详情 回复 发表于 2018-6-15 01:51

skgenie 发表于 2018-6-15 01:47
小宇受伤那个球就不好 全挤到4号位去了

宇宙那個球可能是想變化一下,因為前邊2號位拉開,對方已經放起來了,變化思路是沒錯,但是那個球三個人實在太集中了。

那个球过后的组织更加感人,传的全是面对双人拦网,更失魂似的,俺家姐呆若木鸡的看着,也不及时叫暂停或者换个二传变变节奏,也是在充分锻炼队员吧,呵呵~  详情 回复 发表于 2018-6-15 01:52
是啊 对面都不要移动 要不不会被翠拦的  详情 回复 发表于 2018-6-15 01:50

范植伟 发表于 2018-6-15 01:49
宇宙那個球可能是想變化一下,因為前邊2號位拉開,對方已經放起來了,變化思路是沒錯,但是那個球三個人 ...

是啊 对面都不要移动 要不不会被翠拦的

skgenie 发表于 2018-6-15 01:47
小宇受伤那个球就不好 全挤到4号位去了

那个战术是全场最大败笔,人家明显研究过,根本就不陪跳,甚至三人拦网,也导致小宇被翠兰~

看巴西打意大利了。。。。。。。

ilzwk 发表于 2018-6-15 01:48
她不算新人了,第三年老将。也好,希望这站的发挥能把她的信心和灵气重新激活。

如果宇宙能夠激活,重新發飆,比鍛煉出來一個新人還意義重大。而且四五輪一傳都挺穩定,加上今天這種下球力度,如果能一直這樣保持住的話,呵呵,這接應還真是獨一份,郎媽才要笑醒。希望宇宙傷不厲害,總決賽繼續發飆。

范植伟 发表于 2018-6-15 01:49
宇宙那個球可能是想變化一下,因為前邊2號位拉開,對方已經放起來了,變化思路是沒錯,但是那個球三個人 ...

那个球过后的组织更加感人,传的全是面对双人拦网,更失魂似的,俺家姐呆若木鸡的看着,也不及时叫暂停或者换个二传变变节奏,也是在充分锻炼队员吧,呵呵~

瑕不掩瑜,我覺得刁淋浴大多數時間分配球很活,挺不錯的。我們今天進攻打得挺好的。就是一傳抽風。其實也就是幾個球。唉,一傳到位我們打的還是比較拉風的。但是前邊幾戰比賽一傳到位了,也打得磕磕絆絆,還得靠朱婷  详情 回复 发表于 2018-6-15 01:55
安家杰,现在看到他都觉得恶心  详情 回复 发表于 2018-6-15 01:54

锻炼刁琳宇的应急模式。

sports2008 发表于 2018-6-15 01:52
那个球过后的组织更加感人,传的全是面对双人拦网,更失魂似的,俺家姐呆若木鸡的看着,也不及时叫暂停或 ...

安家杰,现在看到他都觉得恶心

sports2008 发表于 2018-6-15 01:52
那个球过后的组织更加感人,传的全是面对双人拦网,更失魂似的,俺家姐呆若木鸡的看着,也不及时叫暂停或 ...

瑕不掩瑜,我覺得刁淋浴大多數時間分配球很活,挺不錯的。我們今天進攻打得挺好的。就是一傳抽風。其實也就是幾個球。唉,一傳到位我們打的還是比較拉風的。但是前邊幾戰比賽一傳到位了,也打得磕磕絆絆,還得靠朱婷一點攻。感覺打成這樣很滿意了呢。如果今天張一産那個位置換成朱婷,呵呵,你腦補一下

小刁打着打着,CPU就过热,苏女暂停都有冰袋敷头,帮助降温。

小刁在主要问题并不是技术问题,而是分配球的思路问题。跟国家队打一段会好的。  详情 回复 发表于 2018-6-15 02:10

点评一下:

1. 原来预计0:3的球打成了1:3,如果不是小宇意外受伤下场,很有可能是五局大战。从这一点来说,今天全队值得表扬。

2. 王媛媛的拦网吃了顿饺子,这样持续下去,世锦赛名单稳了。

3. 袁心玥背飞打的很嗨,但是拦网实在要静静心,向师妹媛媛学习下。

4. 小自由人再次上场,再次露馅,王梦洁今天表现比前两天有大幅提高,在小自由人的陪衬下,再次证明自己是当之无愧的国内第二自由人。

5. 三个主攻李盈莹,段放,张轶蝉轮番上阵,以平均两局的人均露馅时间将比赛撑到了最后。希望打一场进步一场,努力撑过三局不露馅,成为合格的主攻替补。

6. 今天和土鸡最大的差距在防反的成功率上,不能单单归咎于边攻的成功率,从防守的第一下起球,中国队就和对面的土鸡存在这差距。考虑到这支队伍一起磨合时间很短,所以基本体现的是在联赛中的水平,而且是联赛几只决赛队的水平。

7. 小宇要加强脚踝力量,从防守时候每每启动不及时,够不到球,以及进攻时非冲跳不下球,到今天第四局落地时无外力的情况下意外受伤,都说明了她的脚踝力量的薄弱。

8. 两队差距明显的另一点是扣球的速度。以前只是看中国男排的比赛有这个感觉,但是今天在有测速的比赛转播中感觉特别深,女排队员们要加油练力量了。

9. 双方教练的差距,古德帝今天给安家杰上了一课,挑战就是用来挑战的,不是只用来代替暂停的。

lobster 发表于 2018-6-15 01:56
小刁打着打着,CPU就过热,苏女暂停都有冰袋敷头,帮助降温。

小刁在主要问题并不是技术问题,而是分配球的思路问题。跟国家队打一段会好的。

说错了,是四个主攻轮番上阵。

小宇伤不重,自己能走路。球队对她很关心,球迷可以放心了。当然,回来休息和检查是少不了的。

昨晚土耳其俩副攻,一个专打身前,一个专打身后,让我想起薛明和马蕴雯。

泽赫拉有跑身后,但中国队忽视泽赫拉的身后,泽赫拉再怎么跑也是专心致志拦后三。

看了昨晚意大利主场3:2巴西,巴西这边隐藏了头号重炮坦达拉,意大利也变阵,埃格努打主攻,奥托拉尼打接应。奥托拉尼30多了,状态保持的还挺好,进攻挺犀利。重点看埃格努,从埃格努身上可以看到,人种不同,身体素质真的不一样。黑人的弹跳、爆发力和手感真的有天赋,昨晚埃格努的一传居然还不错,就算有不到位,也能撩起来,没有直接失误。还好古巴在闹内讧,不然中国队又多一个强劲对手。

刚看了巴西和意大利的比赛,我擦,艾格努真的牛叉啊,还是面对巴西的发球,能接成那样,已经不错了,这简直颠覆了我对她的三观啊,意大利的队员在球场的上气场很足啊,看来以后真的成为各队最难啃的骨头啊

居然被日本队发球发死了。