开放注册
楼主: 惊奠沉带鱼

有关实力、技术、风格、体系、限制的思考(续完,在一楼)

火... [复制链接]
何况两个特点不同的人也根本无从PK起
比如SOKO到了中国会是很好的得分主攻手
而周七到了俄罗斯可能就是一个自由人的料
因为俄罗斯根本不会考虑要一个平拉开的主攻
有什么可PK的???

回复 399# 惊奠沉带鱼

晕屎 偶给你加荤还不行么?
到时我送你场比赛总行了把

这种PK有啥好搞的,搞下去就是各自撕破脸皮呗,因为没人愿意承认自己的观点是不对的,所以就必须抓着对手的某一个点死缠烂打。

而且要比就实在的比位置比技术比全面性什么的。别最后什么我一说这个强度大,立刻就有人说那你为什么某场比赛某场比赛被拦死过;或者什么我一说这个能胜任更多位置,立刻就有人跳出来说无论你什么位置都有披头散发的某个moment所以你每个位置都是shit。。。

所以这种PK本无什么意义 但是总是有人会提出
反正我本人对这种PK帖没啥兴趣
就像冬天说的那样,每个人看问题的角度和立场不同,所以所陈述的观点也是不同的。
肘子带鱼 我也只是开个玩笑罢了
不歪你的楼了
您继续

其实真要pk,我有一个很实在的法子,和猪腿说过,但是比下来并不会让很多人愉快。

ARTA退役, 情意結呀. 肘子你寫ARTA的技術篇啦.

那种比法对巫丹周苏红郑美珠都很不公平
因为她们在国家队打大赛时只打过接应

突然想起来了
88年小组输秘鲁
最后一个球就是技术无敌接应天后巫丹最擅长的背飞被秘鲁172主攻拦死
难道说这是巫丹小姐掉链的铁证?
真是活打了不知道谁的嘴了

所以,sokolova一次一次的被人揪着某几场的被拦和一传不稳定说,也很不公平,虽然多多少少有点是拜一些nc粉所赐,不是唯一就是史上最牛X,结果硬生生让世界上最优秀最全面的女排球员之一被人弄成了还不如尖尖。

回复 407# prettysheila

以前有人写过(或者是“翻译过”)一篇阿塔的文章
基本上把她的技术与实力优势分析得很清楚了
我就不必再写了
省得有人说自己被DB

回复 409# winter

中国人喜欢走极端
话也不会好好说
你非得比他还极端
他才会认识到自己“原来可以处于弱势”的
于是他就叫了:我们要客观!不要极端!!!

不说了吧,猪腿说过,这样比对周妈、巫丹、郑美珠就未必公平了。

回复 412# Kuchiki

就是把这几个人在不同位置上的表现拿出来对比一下了
这个对比法是比较不公平的
但是可以说明一些问题的
SOKO能够在竞争那么激烈的时代
打过副、接、主三个攻手位置
并都有过不错的表现
说明她的技术、实力是比较均衡突出的

而其它三位可能在实力上有欠缺
但是技术无疑都好比SOKO细腻
所以打对技术要求高
但实力要求并非那么高的位置似乎更能够突出她们的特点与长处

排球毕竟是要有实力技术均衡才能取得良好发展的运动

学习大湿们的理论

嗯,很简单,
sokolova在98年时期的副攻位置、99-00年期间的接应位置、01年之后到04年的主攻位置、06年的接应位置和其后的自由人、主攻位置,如果换周妈什么的来打会怎么样?

周妈在99年的自由人位置、00年之后的接应位置如果换sokolova打会怎样?

可以很单纯的比技术、能力、稳定性等等,但是不要我一说这个行就有人说你也在什么时候被拦死过不到位过所以其实你完全就是shit一名之类的。

回复 416# winter

可以确定的一点是
SOKO到了中国
肯定不会被拿去自由人
但是副攻主攻接应就有可能任选一个
最大可能是主攻
因为她的腰腹与快攻技术是很夺目的~~

同时
因为她高大了
她的下三路肯定不会如周七好~~
这也是一个实情

不是说你到中国会不会被安排在什么位置,就单纯的一人次换一人次嘛。

回复 418# winter

那估计杨昊和王丽娜中有一个会被要求更全面地投入到保护中去

呵呵,这个也没问题,sokolova不是万能的,真的要比,在什么位置,她能不能胜任,能承担到什么程度,都可以拿出来说;周妈换过去也是一样,这才是比较。总归比天天揪着某几场比赛的某几个球鞭尸要来得好,对谁都一样。