开放注册
楼主: 山重水复后

陈忠和难破"二进宫"魔咒 曝七短板恐技穷-----雅虎体育这篇文章大家有何感想

一传不到位 发表于 2013-3-31 22:40
再说郎平在国家队的时候

是不是在1998年使用了邱爱华?

就这点水平就拿出来现了,丢不丢人。

邱爱华怎么就不是传统接应?她接五到六轮一传,是中国队主要的一传人,各种突击战术打得很多也很熟练。

只是因为她后排也有比较好的进攻能力,所以在进攻点的分配上,相比前任,她开始承担一部分的后排进攻任务。

如果按照你的说法,郎平是一意追求所谓的”强力接应”体系,那为什么她不采用双主+自由人的一传体系?

满口跑火车之前,多学多看吧哥们。半瓶水就别出来得瑟了。

一传不到位 发表于 2013-3-31 22:33
是谁无关紧要

至少证明

没看过你的括号。
你废话太多。垃圾太多,无暇看。
廖婷婷是四川的队员,她怎么啦?你是她的粉?

再说郎平在国家队的时候

郎平用的邱爱华,也照样要接一传的。

郎圣的字典里根本就是没有所谓强力接应和传统接应的严格分野,她自己在采访中不是说过,适合自己的才是最好的吗?

你阅读能力差,理解能力差。只是特别能吐槽,特别能死鸭子嘴硬。所以,始终不能理会郎圣的微言大义。阵阵蠢才啊蠢才。

一传不到位 发表于 2013-3-31 22:59
谢谢你这个楼的提醒

我又回头看了一下我在这个主帖下面的所有回帖

啧啧,你很能扯。
这样臭脚缠一样的东西,亏你能整出来。估计还一边整一边修正自己的观点吧?还是回避了人家已经给你指出来的错误了?
正确面对自己的错误吧。很多人已经在帮助你,指出你的不少错误,你应该好好学习。好自为之,好自为之哈

再说郎平在国家队的时候

邱爱华不但接一传,而且还打背飞、背溜。你说这些是传统还是非传统。她比她的前任多出来的只是后攻,至于二号位的强攻,巫丹也打很多。只只是阵容和战术上的需要,而并非一成不变,所以,不能榆木脑壳。

另外,周苏红01年也打了不少后攻,后来后排任务加重,而且杨昊的后攻也比她有威胁,才不打后攻的。但是05年对广州男排,她还是打了一个后攻。这又是非传统的了。

小己乙 发表于 2013-4-1 06:35
没看过你的括号。
你废话太多。垃圾太多,无暇看。
廖婷婷是四川的队员,她怎么啦?你是她的粉?

真是好笑

廖婷婷不是早就转会恒大了么?

本坛过去还有对她为什么不打主力或者不打主要替补的讨论呢。

随便一搜索就能搜到的东西你也不知道?

就这水平,啧啧。

总之,恒大有中国传统接应,郎平仍然使用了……她的追求不是很明显了吗?

小己乙 发表于 2013-4-1 06:49
邱爱华不但接一传,而且还打背飞、背溜。你说这些是传统还是非传统。她比她的前任多出来的只是后攻,至于 ...

好笑啊

05年对广州男排属于中国女排的正式比赛?连瑞士赛四国赛这些商业赛邀请赛都算不上的东西你也拿来说事?

至于01年,

我还是对所有教练一视同仁,

第一年只能算是探索试验和磨合,第二年起才是见真章的时候。谢谢。

yoyofly 发表于 2013-4-1 00:23
就这点水平就拿出来现了,丢不丢人。

邱爱华怎么就不是传统接应?她接五到六轮一传,是中国队主要的一 ...

不好意思

能否看一下

你的“整瓶水”,亦即中国排协也好或者其它任何相关机构承认或认证的资格证书?

小己乙 发表于 2013-4-1 06:38
郎平用的邱爱华,也照样要接一传的。

郎圣的字典里根本就是没有所谓强力接应和传统接应的严格分野,她 ...

对不起

对着CHARISMA顶礼膜拜的神教教徒们是我最讨厌的。郎平在美国意大利以及恒大的执教思路我相信有目共睹。

关于其它问题,只能说明你们以为排球是一个不需要和社会其它领域一样服从一定的客观规律,甚至可以凌驾于整个社会结构之上单独存在的“例外”领域,这种观点的荒谬特性,就不用我来说了吧。

另外有个问题我想我需要重复一下,运动员是有自主意志、自主人格的有人身权利的人,这是最基本的最根本的规范,而且需要特别指出——这是比一切任何成绩都要高的,甚至可以说是至高无上的规范。教练员如何对待运动员,是要受到社会规范的约束的,就是我在前面再三重复的那三点:运动员不是教练的奴隶,不是教练染红自己顶子的工具,不是某些人用来挣面子的工具。

一传不到位 发表于 2013-4-1 08:07
对不起

对着CHARISMA顶礼膜拜的神教教徒们是我最讨厌的。郎平在美国意大利以及恒大的执教思路我相信 ...

有目共睹?你还能睹吗?
都把郎平的原话贴给你了,你还不是照样在意淫你自己的那一套。
重复一百遍都没用,垃圾还是垃圾。重复多了只是变成很多垃圾而已。

“对着CHARISMA顶礼膜拜的神教教徒们是我最讨厌的”说的是谁啊?你不停在秀下限啊,智商的下限,RP的下限?还有多少可以秀?

一传不到位 发表于 2013-4-1 07:57
好笑啊

05年对广州男排属于中国女排的正式比赛?连瑞士赛四国赛这些商业赛邀请赛都算不上的东西你也拿 ...

这不是说事。
这是在说理,说逻辑。但是这明显不是你所能理解的。
哎,不可高估你的智商的。朽木不可雕啊,愚不可及,蠢才就是蠢才啊

小己乙 发表于 2013-4-1 10:28
这不是说事。
哎,不可高估你的智商的。朽木不可雕 ...

简直好笑

1、区分中国传统接应和男子化打法接应的标准什么时候变成了

训练赛中的一个后攻

你还不觉得你提出的这个标准很可笑吗?

这不是说事。

2、逻辑学的入门常识是

形式逻辑和实在是无关的

你越是想卖弄……

就越是适得其反。

这不是说事。

3、评价一种打法的性质,

其标准当然只能是公开、正式比赛中较长时间的……这个基本的东西你不明白吗?

你这个不就是CCTV解说员那种比赛中拦了一个网就说“加强拦网”,打了个后攻就说“加强后攻”的水准吗?

小己乙 发表于 2013-4-1 10:23
有目共睹?你还能睹吗?
都把郎平的原话贴给你了,你还不是照样在意淫你自己的那一套。
重复一百遍都没 ...

嘿嘿

现在可以来说明这个话了

众所周知,郎平在接受公开采访的时候是说得很“圆滑”一般来说是不会特别公开鲜明地采取某一立场的

郎平当初还称赞过王宝泉,也称赞过、推荐过蔡斌

你是不是准备也一起接受?

连这点判别能力都没有?

一传不到位 发表于 2013-4-1 10:29
简直好笑

1、区分中国传统接应和男子化打法接应的标准什么时候变成了

我没提出标准。对你这种人,还用去思考什么标准不标准吗?只是就你的话罗列一些事实。
你那么喜欢标准,你倒说给我听听什么是男子化的标准?

一传不到位 发表于 2013-4-1 10:31
2、逻辑学的入门常识是

形式逻辑和实在是无关的

你的逻辑是脑残逻辑吧?我看到你的东西,都是bullshit,哪里有逻辑可言?

一传不到位 发表于 2013-4-1 10:44
嘿嘿

现在可以来说明这个话了

真是笑话。郎平说的话你不信,你又要装作是人家肚子的蛔虫,说人家真正追求的什么样的打法。你头脑里的郎平才是真正的郎平?你比郎平还郎平?

你这样爱意淫的人真是天下无双啊

小己乙 发表于 2013-4-1 13:59
我没提出标准。对你这种人,还用去思考什么标准不标准吗?只是就你的话罗列一些事实。
你那么喜欢标准, ...

你没提出标准?

“这又是非传统的了。”——这是你在405楼的话吧

你没标准根据什么说的这个话?

随便……的?

咦?

郎平执教的恒大队的打法难道不是公之于众的事情?

难道你在哪里看到过恒大队自从升级以来打中国式跑动接应的比赛?

拿出视频来分享一下哈。