开放注册
楼主: 惊奠沉带鱼

有关实力、技术、风格、体系、限制的思考(续完,在一楼)

火... [复制链接]

排一下最后一句·····

不是万能的universal就是掉链的被拦王母

太多人喜欢玩这样的极端了···

回复 421# Kuchiki

尤其是这种极端的游戏由一个人玩出来的时候
感觉我们像在看上帝捏面人

回复  Kuchiki

尤其是这种极端的游戏由一个人玩出来的时候
感觉我们像在看上帝捏面人
惊奠沉带鱼 发表于 2011-5-19 16:10

这句话说得好!
当上帝多威啊,批起某人不是最好就是最烂,要的就是这种盖棺定论的决定性权威效果。

sokolova如果来中国,更可能去打杨昊的三点抢分小主,相对于一干中国主攻,她的身体条件实在过于完美

而杨昊可能去打过{-屏-|-蔽-}主,这种情况下,场上的两个主攻一个接应一个自由人都可以接一传,那么可能一顺风,但轮次上不一定会那么均匀

而小副攻刘亚男很可能被190的副攻提早取代,进而提前进入双塔时代,但估计国家队肯定会有刘亚男的位置,也有可能提前4年定义为周苏红的替补,或者取代张娜打自由人;主攻替补方面,张越红和王丽娜难以取舍,王丽娜打主力的效果是一定比张越红要好,但如果是替补的话,就要看球队如何定义之。要是想要拼发球的话,显然王丽娜更好,但出于对节奏改变的目的,或许张越红的选择更合理,毕竟个人认为王丽娜和杨昊在类型上还是存在更多的相似;如果我是教练的话,或许会选择4主3副,就是将王丽娜和张越红都带上,毕竟刘亚男那边还可以对副攻上的机动

可以看,出如果中国队有了sokolova将会多么富有余地;当然后期可能出于战术需要,以及球队结构上的考虑可以尝试让她两点和接应都去打打看;06年副攻不利的时候更可以打副攻,即使拦网不好,也肯定不会被fabiana超手

周苏红去了俄罗斯,基本上可能就是自由人了

karpol的接应可以没有进攻,但绝对不能没有拦网

毕竟,大炮和俄罗斯的节奏很不协调,平拉开不需要,二三号位战术更不多

但会是世界上最好的自由人

回复 424# CMPAO

如果中国有SOKO这样素质与技术实力的队员
可能郎平会在排兵布阵上方便很多
不过
谁知道呢
也许郎平死看不上SOKO也不一定
暗中早跟SOKO PK过几千次
然后自认完胜了

回复 425# CMPAO

大炮去了俄罗斯
估计俄罗斯的串联会好很多
因为俄罗斯自从全升到1.9以后
防反中的串联很多时候是肥瓦在做

回复  CMPAO

如果中国有SOKO这样素质与技术实力的队员
可能郎平会在排兵布阵上方便很多
不过
...
惊奠沉带鱼 发表于 2011-5-20 21:04

是的

我只知道,郎平同样也在和arta较劲,也自认为不服气

8号就是斜线啊,亚文儿

然后,比赛结束

回复 428# CMPAO

嘻嘻
郎平不至于吧
哈哈哈哈
不过郎平和阿塔打过对角的
她保障阿塔

回复  CMPAO

大炮去了俄罗斯
防反中的 ...
惊奠沉带鱼 发表于 2011-5-20 21:08

是的,这是肯定的

如果大炮去了俄罗斯那么邱婶子估计就一直把接应打到天黑黑了,肯定要学走神天后,一场比赛出手不到5次的,不过其实对于俄罗斯来说,这并不可谓不好,如果真是这样arta啊,godina啊就可以全力进攻了,关键时候不会有人和他们抢球扣;但是啊,谁知道呢,该掉链的时候,链子总是不会那么紧的

回复 428# CMPAO

那个球是sokolova扣的。。。。arta人家还在五号位呢。。。。

回复  CMPAO

嘻嘻
郎平不至于吧
哈哈哈哈
不过郎平和阿塔打过对角的
她保障阿塔
惊奠沉带鱼 发表于 2011-5-20 21:12

那个时候arta还没打那么多关键的比赛(也就是可以弱弱的解释为:还没有那么多掉链子的机会)

不是有人说过,郎平把5号一直叫到天亮吗,殊不知,也一直以同样的方式叫着8号

回复  CMPAO

那个球是sokolova扣的。。。。arta人家还在五号位呢。。。。
寒江雪 发表于 2011-5-20 21:16

我当然知道是soko扣的

但离比赛结束很近罢了

回复 430# CMPAO

阿塔是不太容易掉链
因为她的实力突出到没有几个人能够对抗的程度了
比较难受限制
高婶就比较容易出问题
不过她的高度节奏也不太好抓

其实不用再为SOKO遭受的污蔑而不平了
她的待遇、她的荣誉是由她的技术水平和成绩实力决定的
不是由我们论坛上的口水决定的

回复  CMPAO

阿塔是不太容易掉链
因为她的实力突出到没有几个人能够对抗的程度了
比较难受限制 ...
惊奠沉带鱼 发表于 2011-5-20 21:21

阿塔绝对是排球历史上这么多年不可逾越的巅峰了

但是吧,俄罗斯人的性格真的是太冷了

虽然事实上不那么容易掉连,但是排球这种集体运动怎么可能不受队友的影响呢,包括98和00两届大赛,也多多少少的还是掉了

也还有99 02 08的比较严重的三次

回复 436# CMPAO

08年就不好拿出来说了
人家都已经残了!!
02年严格意义上讲也不算
是被人逐渐限制住了~~~

回复  CMPAO

08年就不好拿出来说了
人家都已经残了!!
02年严格意义上讲也不算
是被人逐渐限 ...
惊奠沉带鱼 发表于 2011-5-20 21:32

可能每个人理解的掉连也不一样吧

如果是这样的话,soko也就00年一次

04年是在巨大的压力下,打成那个样子也真的是对得起karpol了;06年也本身有伤在身,并且也只是某一小段比赛浪过了头,整体上还是值得表扬的,包括最后几分发球结束比赛,可以说完全补救了~

回复  CMPAO

大炮去了俄罗斯
防反中的 ...
惊奠沉带鱼 发表于 2011-5-20 21:08

苦瓜也算吧

回复 439# fluesea

她再算
也是个1.88的大个儿啊
有时防吊啊
勾一下拦防中间的缝儿啊