开放注册
楼主: 渡轮

2016 世界男排联赛六强总决赛讨论贴

S帅 发表于 2016-7-18 13:21
呵呵,不知道为啥塞牙突然牛逼起来。

不过巴西队,只要一传没有,调整进攻也是一般般。可惜了米帝,正 ...

塞族打得好绝对不是突然,它的实力明摆着那,但是那种人来疯的球队。一但发挥出来,见谁灭谁!

不过巴西队,只要一传没有,调整进攻也是一般般。可惜了米帝,正 ...

村夫一直是强队啊,就是三大赛成绩差,现在除了二传,其他位置凑齐了也是一副好牌,副攻线可以媲美毛子。米帝的确是不看好了。

黄金一代成绩不错了,这一拨硬实力并不突出。  详情 回复 发表于 2016-7-19 07:26

yanlinz 发表于 2016-7-18 13:41
这叫黑啊?去年就是亚军。去年要不是靠它把美帝先灭掉,公鸡想一鸣惊人?今年小组赛把波兰打了个3:1,然 ...

去年靠米帝帮忙,今年靠自己。

Catalpa 发表于 2016-7-18 05:30
因为副攻已经被你直接打成水货了么哈哈哈哈哈

我刚才看了一下季军战的数据,意呆梨的进攻真是太感人了 ...

意大利的副攻线本来就谈不上多硬朗
但是移动拦网起来脑子比较好使经验比较丰富
因此也没啥好挑了
凑和着用吧
新三年旧三年缝缝补补再三年

Sole 发表于 2016-7-18 07:15
今年塞尔维亚最大的变化就是ivovic顶起了主攻线,为何今年才发现他,去年有他和ninic,也不会奥运不入了

他这两年一直在国家队啊
倒是今年召回了老将Nikic
Ivovic在落选赛的时候好像搭档的是Petric

油沏的麦田 发表于 2016-7-18 05:17
Giannelli确实具备了各方面的条件
只要保持好健康
他的前途会很广阔

只看数据,虽然理论上说服力更强——反正管你什么类型,刷分就行,规矩定了,大家通用
但是绝大多数时候,根本不能还原场上一些真实情况。。。
例如13 14赛季,男排欧冠的最佳发球是什么土鸡的野鸡副攻BATUR Emre
明明决赛的时候特爷的发球扭转局面
总之,这次决赛阶段最佳二传最佳主攻的rouzier还有最佳接应位置确实选的很有问题

所以有了咱们的最佳二传最佳拦网啊哈哈 不过反正单项奖什么的也都是浮云了 关键是市场上的商家和商家的代理人会识货就对了  详情 回复 发表于 2016-7-18 15:28

肠粉 发表于 2016-7-18 15:17
只看数据,虽然理论上说服力更强——反正管你什么类型,刷分就行,规矩定了,大家通用
但是绝大多数时候 ...

所以有了咱们的最佳二传最佳拦网啊哈哈
不过反正单项奖什么的也都是浮云了
关键是市场上的商家和商家的代理人会识货就对了

蛮期待华猴子去俄超或者意超走一个赛季看看什么水平的。。。。- - 哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2016-7-18 21:51

肠粉 发表于 2016-7-18 04:36
我还真说对了
MVP Ivovic 🇷🇸
1st OH Ivovic 🇷🇸

华莱士贼眉鼠眼的看谁呢

我怎么觉得美帝在隐藏实力?有点故意压状态,尤其是对巴西,跳发基本没发力,发过去就行了,和世界杯差很明显,很多战术打的也很简单,没太追求速度,尤其anderson和三德子,比赛打完感觉都没出什么汗,很少全力起跳,随便拍拍扣扣,anderson在欧冠比赛就很明显了,保留体能,20分以后才发点力,对特伦蒂诺,anderson才13分,几乎都是20分以后的关键分上下的球和拦网。

美国打巴西第三局,树妖全程一点攻,最后俩失误送局,这叫随便拍拍扣扣。。。 打意大利美国搬回的一局,树妖连续大力跳发,球球发力,这叫跳发没发力。。。。 树妖强攻实力就是不如莱昂,当然成功率不如人高,真要  详情 回复 发表于 2016-7-18 21:45
三德子从14后,扣困难球和调整强攻,基本全是这个德行,打意大利一对一被翠兰和在联赛被滕森拦的场景一模一样 为了奥运会,他真是从俱乐部就开始藏状态啊  详情 回复 发表于 2016-7-18 21:37

刘江在国际上尽出丑

Rouzier 居然在场上吻了 Pujol! 嫉妒。

aimar112982 发表于 2016-7-18 18:34
我怎么觉得美帝在隐藏实力?有点故意压状态,尤其是对巴西,跳发基本没发力,发过去就行了,和世界杯差很 ...

三德子从14后,扣困难球和调整强攻,基本全是这个德行,打意大利一对一被翠兰和在联赛被滕森拦的场景一模一样
为了奥运会,他真是从俱乐部就开始藏状态啊

aimar112982 发表于 2016-7-18 18:34
我怎么觉得美帝在隐藏实力?有点故意压状态,尤其是对巴西,跳发基本没发力,发过去就行了,和世界杯差很 ...

美国打巴西第三局,树妖全程一点攻,最后俩失误送局,这叫随便拍拍扣扣。。。
打意大利美国搬回的一局,树妖连续大力跳发,球球发力,这叫跳发没发力。。。。
树妖强攻实力就是不如莱昂,当然成功率不如人高,真要几乎全是下的关键分,那怎么还输给几乎全是杂鱼和小牌的trentino两局,而且最后每局比分相差无几。。。。
美国真想隐藏实力,就是看打巴西肯定没戏了,第四局立刻换上白差美,这才叫开始保留实力,为了安娘着想

巴西决赛为啥不上老主力自由人sergio,用不熟悉的6号

油沏的麦田 发表于 2016-7-18 15:28
所以有了咱们的最佳二传最佳拦网啊哈哈
不过反正单项奖什么的也都是浮云了
关键是市场上的商家和商家的 ...

蛮期待华猴子去俄超或者意超走一个赛季看看什么水平的。。。。- -
哈哈哈哈哈

他有弹速有高度 但是一旦看到并齐的双人拦网就心虚 目测强打能力还不如Rouzier  详情 回复 发表于 2016-7-18 22:40

塞尔维亚决赛神级发挥

肠粉 发表于 2016-7-18 21:45
美国打巴西第三局,树妖全程一点攻,最后俩失误送局,这叫随便拍拍扣扣。。。
打意大利美国搬回的一局, ...

好吧我们就奥运会再看好了,我就说一个数据,大奖赛一传到位率最高也就50%左右,但是到了世锦赛(我没有奥运会的数据)最高的有70%,一般球队主攻都可以达到50以上到60,一传是最能反映球员注意集中力的,我觉得你单纯的看球员的扣球和教练的安排是看不太出来特别多的东西,因为第一我们不专业,第二,那是电视转播,有失真,所以不如发掘数据,看看有没有什么异常,这样评价和看待比赛才会更平和。

看数据就说阿龙和三德子在意超联赛吧,这两位一个赛季下来,阿龙一传有效是百分之21,3,优秀是0,09,三德子是有效百分之29,9,优秀是百分之22,那这能说明三德子和阿龙在意大利联赛就是混吃混喝打着玩,不专注,然后  详情 回复 发表于 2016-7-18 22:42

肠粉 发表于 2016-7-18 21:51
蛮期待华猴子去俄超或者意超走一个赛季看看什么水平的。。。。- -
哈哈哈哈哈

他有弹速有高度
但是一旦看到并齐的双人拦网就心虚
目测强打能力还不如Rouzier

aimar112982 发表于 2016-7-18 22:23
好吧我们就奥运会再看好了,我就说一个数据,大奖赛一传到位率最高也就50%左右,但是到了世锦赛(我没有 ...

看数据就说阿龙和三德子在意超联赛吧,这两位一个赛季下来,阿龙一传有效是百分之21,3,优秀是0,09,三德子是有效百分之29,9,优秀是百分之22,那这能说明三德子和阿龙在意大利联赛就是混吃混喝打着玩,不专注,然后每个月等工资的么,明显不能,因为国家队是养活不了他们的
所以我觉得每次大赛,哪怕每一站的一传统计,尺度,和统计员的把控程度都可能不太一样
美国厉害的地方是主攻和副攻之前的配合,至于单打独斗的能力,对于主攻线应该不是最擅长的
但是大奖赛明显不是美国最佳状态,我当然不会认为美国的实力就是如此,因为明显光头教练没给球员找到最平衡的状态

肠粉 发表于 2016-7-18 22:42
看数据就说阿龙和三德子在意超联赛吧,这两位一个赛季下来,阿龙一传有效是百分之21,3,优秀是0,09,三德 ...

决赛我记得anderson才30几,leon倒是高,所以我说奥运会绝对是球员最拼的时候,大奖赛联赛不能说不用功,但是精力集中度肯定不如杯赛,我看足球更多,这一点体会很深,联赛基本就是模式化的踢,到了欧洲冠军杯,小组赛球员也就那样,淘汰赛就努力点了,进了4强,立马精气神就不一样了,而联赛后的国家队大型比赛,是从精力到战术全方位的针锋相对,很多人说欧洲杯世界杯难看,不如职业联赛漂亮,但是论残酷性绝对远胜职业联赛,比如高强度跑动这个数据,大概全队能比一般联赛高出20%到30%,足球如此,排球也是一样,很多数据我们看不到罢了,比如统计一下来回球次数、一传到位率,发球的平均时速等等。