开放注册

继续关注游泳全锦赛(9月22-27日)

叶诗文好样,又拿一金,也破了亚洲纪录

药检到凌晨2点,6点就醒了。。。

这药检这么晚是合理的么?

叶诗文有失眠症, 说她平时晚上就睡不着觉.  详情 回复 发表于 2012-8-1 07:23
比赛完了(或者被抽查到)立刻就得药检,不能耽误。但是很多运动员比赛完毕后比较兴奋,经常很久都无尿,一般都要很长时间才能完成药检,这倒不是什么问题。  详情 回复 发表于 2012-8-1 04:14

妈呀,孙杨追得泪流满面,又上台子啦,祝贺祝贺!!

今天成绩还不如上海世锦赛的5秒67,而美国和法国都比去年快了2、3秒;
恭喜中国队

楼主,我一周前的预言成真了啊 头像上的蒋海琦怎么跟未成年似的  详情 回复 发表于 2012-8-1 08:48

比赛完了(或者被抽查到)立刻就得药检,不能耽误。但是很多运动员比赛完毕后比较兴奋,经常很久都无尿,一般都要很长时间才能完成药检,这倒不是什么问题。

我不知道我是谁 发表于 2012-8-1 03:19
女200自真的太吓人 ,美国人赢了第二名1.98秒,1分53秒61

其實美國隊嗑药才最恐怖吧...
有沒有發現啊
這個200自的schmitt,富蘭克林,菲爾普斯
其實嘴巴跟牙齒都是很像 很有共同點的..
我從前就懷疑是因為嗑药弄成這樣的 哈哈

难道是药性太大把嘴巴烧坏了?强酸强碱吧?  详情 回复 发表于 2012-8-1 10:12

私密特嗑药了吧,都追着52秒的神奇世界记录了。。。
原以为佩美女的记录是怎么也不会有人离的这么近

我不知道我是谁 发表于 2012-7-31 21:07
尼玛的,阿德林顿07年世锦赛800米自由泳只游了8分36秒26。到了08年4月份国内选拔赛上,她800米自由泳成绩就 ...

可惜中国队的那些记者们谁知道这些数据和材料呢?一个个常识都不懂的!
英文水平又滥得,一出去就没有了底气啊!
参看 男子200自颁奖仪式中国队无人抗议就明白了!比起朝韩日,真是丢脸到家了!

petterpan 发表于 2012-8-1 04:00
药检到凌晨2点,6点就醒了。。。

这药检这么晚是合理的么?

叶诗文有失眠症, 说她平时晚上就睡不着觉.

佩莱格里尼这是去伦敦旅游去了。

我不知道我是谁 发表于 2012-8-1 04:13
今天成绩还不如上海世锦赛的5秒57,而美国和法国都比去年快了2、3秒;
恭喜中国队

{:soso_e182:}楼主,我一周前的预言成真了啊
头像上的蒋海琦怎么跟未成年似的

叶诗文好样的!也要恭喜男队接力站上领奖台,预祝孙杨1500自破记录夺冠。

新浪体育讯 伦敦时间8月1日,李娜(微博)做客新浪华奥伦敦奥运谈话节目《冠军面对面》,并且接受了新浪体育的专访。

在节目录制完毕之后,当得知我国小将叶诗文(微博)在今天夺得女子200米混合泳冠
视频-李娜力挺叶诗文:请忽略掉那些质疑的声音
媒体来源:新浪体育军之
后遭到西方媒体咄咄逼人的质疑时,李娜作为前辈,通过新浪体育的镜头声援叶诗文不要在意那些人的质疑,相信自己才是最好的。

李娜说:“其实我觉得当你取得一定的成绩的时候看,旁边肯定有质疑的声音,所以请你忽略掉那些质疑的声音,相信你是最好的。当那些质疑的声音在质疑的时候,其实他们是在嫉妒你。所以你千万不要因为他们这些人,而影响到你自己的心情。”

新浪体育讯 当地时间31日,叶诗文(微博)18万夺取了个人的伦敦奥运第二金。在赛
后的新闻发布会上,密密麻麻坐满了近百西方媒体记者,开始就兴奋剂话题围攻叶诗文。在关键时刻,突然从评论席来到发布会现场的央视著名评论员韩乔生(微博)老师挺身而出,“叶诗文虽然个子小,但她却有个大马达,她的澳大利亚教练认为叶诗文完全没有问题,并且有能力达到这
视频-韩乔生点评叶诗文:开启中国游泳新时代
媒体来源:CCTV.COM个高度。”

今天的发布会西方记者有失尊严,一上来就劈头盖脸问叶诗文有关兴奋剂的话题。好在澳洲亚军库迪斯表示认可叶诗文的水平并非常钦佩。这时韩乔生带头使劲啪啪鼓掌,并且随后站起来力挺叶诗文:“刚才亚军说得非常好,而且今天叶诗文的澳大利亚教练也接受了央视的采访,他们认为虽然叶诗文个子小,但她却有个大马达,她的划水能力超强,这就让她获得了足够的动力。我想问叶诗文,以后奥运冠军会不会越来越年轻化?叶诗文大声回答:完全可以。

发布会后韩乔生也向记者介绍说,叶诗文是奥运会历史上第三位在200米和400米混合泳都获得金牌的运动员,也是87年以来年龄最轻的游泳冠军,西方记者根本什么都不懂,叶诗文在去年世锦赛就是冠军,200米混合泳在去年一直排在世界第一,400米混合泳一直排在第二名,西方媒体攻击中国游泳只能说明自己无知。

新浪体育讯 北京时间7月31日消息,在当地时间31日举行的新闻发布会上,英国奥委会主席莫伊尼汉宣布,叶诗文已经通过了兴奋剂检查,叶诗文是“清白”的,她的能力是值得认可的。

在新闻发布会上,国际奥委会(IOC)的发言人马克-亚当斯确认,叶诗文在夺得400米混合泳冠军之后,已经做了药检。同时,IOC也为叶诗文辩护,希望大家能够为叶诗文在奥运会上的出色表现鼓掌。

亚当斯表示,所有项目的前五名都会在赛后进行药检。“我们相信,只要有欺骗行为,我们一定会逮住他们。”亚当斯说。

视频-奥组委正式出面为叶诗文辟谣
媒体来源:CCTV.COM

16岁的叶诗文当地时间周六打破了世界纪录,自那以后,对她的怀疑之声就不断。对此,亚当斯说,“我觉得我们必须实事求是,这些世界级的运动员,在最高水平的比赛竞争,打破纪录是正常的。”

澳大利亚人肯伍德是中国游泳队的教练之一,中国在伦敦的20名游泳选手都经过了他的训练,他指责置疑者的标准有问题。尤其是美国人,他们采用双重标准对待一些国家的选手。

肯伍德还说,中国国家队的运动员严格遵守反兴奋剂条约。但是他们经常遭受到置疑,有些运动员一个星期接受过三次兴奋剂检查。

不管是多么婉转的措辞,在外国媒体提出的这几个问题里都透露着对叶诗文的不信任。小姑娘也有点激动了,“我是觉得受到了偏见,因为其他国家好多人拿金牌从来没有被怀疑过,为什么我一个人拿到了就这么质疑呢?”

随后,竟然有一位“不敢”自报家门的外国男记者直接问道,“那你能不能对支持你的粉丝说,自己到底有没有用过可以帮助成绩提高的禁药?”“绝对没有!”叶诗文的回答掷地有声!

被问到自己的偶像是不是北京奥运会的八金得主、美国飞鱼菲尔普斯时,叶诗文回答说:“我以前……现在也是,菲尔普斯一直都是我的偶像,我也希望能够像他那样(拿到那么多的奥运奖牌),不过尽力就好。”谈起在今晚决赛中前三个泳姿过后排位还在第三的她,利用自由泳的卓越能力实现反超,是否考虑过把自由泳项目单独发展出来?她说现在还没有考虑过这个问题,“可能要以后再定。”

在她的进步中,也有澳大利亚教练助力的因素,谈起中外教练在训练上的不同时就,小叶子道出了自己的心得体会,“国外教练在细节方面比较注重,出发转身等等,还有就是他们的运动人员都很主动的去训练,在那边也感受挺深的。”

目睹着外国媒体将矛头直指叶诗文,身边的铜牌得主美国选手凯特琳都有点看不下去了,“她不是证明着一点了吗?她已经证明了自己能够做到(同一分段成绩上)游得比男选手快。我没有什么立场来批评别人的表现,因为反兴奋剂组织、国际泳联等他们会把这些工作都做好了,我要恭喜叶诗文,她游得真的是太好了!动动嘴皮对被人指手画脚是很容易的,但是今天我们都表现得这么好,我们队也有选手拿到了两枚奖牌,从发布会叶的回答来看,看得出来她的心态真的很坚强!”

菲尔普斯08年拿一碗金牌,怎么没见他们的媒体质疑。这都是什么素质,应该告他们诽谤。  详情 回复 发表于 2012-8-1 10:14
小叶子真惨。。。哎。。。英美的舆论啊。。。 今晚女子200蝶 也感觉好困难。感觉刘子歌状态不行啊。。。只能靠焦刘洋了 不是看新闻教练说 焦 游到了2分1秒多么???  详情 回复 发表于 2012-8-1 09:49

Marin 发表于 2012-8-1 09:41
 不管是多么婉转的措辞,在外国媒体提出的这几个问题里都透露着对叶诗文的不信任。小姑娘也有点激动了,“ ...

小叶子真惨。。。哎。。。英美的舆论啊。。。
今晚女子200蝶 也感觉好困难。感觉刘子歌状态不行啊。。。只能靠焦刘洋了
不是看新闻教练说 焦 游到了2分1秒多么???

Pixie 发表于 2012-8-1 04:18
其實美國隊嗑药才最恐怖吧...
有沒有發現啊
這個200自的schmitt,富蘭克林,菲爾普斯

难道是药性太大把嘴巴烧坏了?强酸强碱吧?

Marin 发表于 2012-8-1 09:41
 不管是多么婉转的措辞,在外国媒体提出的这几个问题里都透露着对叶诗文的不信任。小姑娘也有点激动了,“ ...

菲尔普斯08年拿一碗金牌,怎么没见他们的媒体质疑。这都是什么素质,应该告他们诽谤。

中国代表团太软了 对于这种明显的歧视应该要大张旗鼓的抗议、申诉
正所谓会闹的孩子有奶吃