开放注册
楼主: jimmy2046

亚运会 我朝-泰国 半决赛 马上要开始了

我第二局看到丁霞她那样子就像要发疯了, 那阵一传本来就不好,颜妮和刘彦含一个球都下不去,她那种性格的人不被急疯了才怪。 当年一个李尖姐姐不下球冯坤就着急哭了。

toxiczb 发表于 2014-9-30 15:02
棒子的地板没有太烂干净,进攻也主要靠重点人

我朝二传不抽风,主场哨不要太黑的情况下,应该比太烂好 ...

棒子如果上朴棒子打主攻,威胁肯定比双胞胎姐姐大的。。。。。

相念相忘 发表于 2014-9-30 15:10
跟那些球队,简单粗暴不讲理就行了。就是比她们强,就是比她们高,换100个点也过不来。

亚洲本来就是低矮打法,棒子算是很高的没那么粗糙罢了。。。。。
继续低调攒人品吧,决赛还真不好打。。。。。

不好打, 棒子小组赛打泰国 泰国基本没有机会 很淡定 不像我们鸡飞狗跳  详情 回复 发表于 2014-9-30 16:33

popcornc17 发表于 2014-9-30 15:43
杨方旭我到一直比较喜欢的,除了硬打不怎么行,其他的,拦网,小球,发球,都是蛮好,不起眼其实蛮赚的。 ...

杨方旭首先要把扣球姿势改过来

相念相忘 发表于 2014-9-30 15:11
她要汪慧敏的时候如果要殷娜,没人能拦住,二队搭好台子了,郎导自己也不好意思要。

亚洲杯的时候肯定想要辣辣了,只是太晚了。。。。。
老徐明摆着把辣辣省着用,果然今天关键比赛就上去死死擦地板了。。。。。

殷娜不参与进攻是比较划算的,泰国这种球精,过来的球殷娜也吃力,心无旁骛把一件事做好,其他的交给队友吧。对韩国,正常情况下,胜面略大,因为我们更全面,发球和拦网能压制韩国。考虑到韩国主场,把位置放低,力  详情 回复 发表于 2014-9-30 16:32

whysky1979 发表于 2014-9-30 15:08
张常宁换曾春春蕾,张晓雅换杨军警,殷娜换汪慧敏。

殷娜和王慧敏都应该滚蛋,实在要后排替补,不如打双自由人。看了好几场球了,就没看到她两得过分,好意思叫主攻吗

哈哈,你们真敢想,我看直接学日本MB1,只留袁新月副攻
然后朱婷,张常宁,惠若琪,曾春雷,统统上去,让沈静思两边甩,这高度应该比小日本好用吧
替补二梅,三梅,殷娜,徐云丽替补,二传替补,加一个自由人
十二人名单搞定。

这个阵容的关键是太慢,不被反打死才怪。。。。。  详情 回复 发表于 2014-9-30 16:06

相念相忘 发表于 2014-9-30 15:36
杨方旭最近的状态很好的守住了接应的替补,张常宁可以作为主攻接应兼项人选,首先力拼二梅和汪慧敏。

...

其实如果队长的2号位能打出来就好了,但是根本就打不出来,所以好悲惨。。。。。
朱婷打副攻,这是要完全折损她的节奏吗?
呵呵~~~~

最开始也是说,世锦赛3副攻,万一有问题怎么办,才说是实在不行朱婷可以顶上。朱婷的速度高度,打副攻也不丢人。打巴西费点劲,其他队超手还是有戏的。  详情 回复 发表于 2014-9-30 16:35

副攻手8号 发表于 2014-9-30 16:02
哈哈,你们真敢想,我看直接学日本MB1,只留袁新月副攻
然后朱婷,张常宁,惠若琪,曾春雷,统统上去,让沈 ...

这个阵容的关键是太慢,不被反打死才怪。。。。。

079186626409 发表于 2014-9-30 15:42
您可真敢想,副攻再加上个袁心玥,只要不抽风绝对拉风,还让别人活不。

惠若其     朱婷      杨方旭/曾春蕾

魏秋月     袁心玥      张常宁

配个过得去的自由人,很可观。带3个副攻没什么,实在有问题,朱婷可以兼职。

相念相忘 发表于 2014-9-30 15:38
整个国家队二传都是问题,魏秋月毕竟不小了。这个周期能到什么程度,也就取决于这个位置了。一传也差,勉 ...

我觉得天朝最缺的就是自由人,二传有好苗子,只是培养周期很长,这个周期基本指望不上,能看的就国家队那三个,但是都是问题。哎。。。。

自由人才是,连好苗子都没有,黄柳燕也只是传说,国少那两个更离谱。

相信我,黄柳绝不是传说。主力是早晚的问题,天赋不一样。 当然小的中,王梦洁也不错。 只不过自由人和二传一样,要磨一段,什么时候能出来,不好说。 但反正我们现在老的也不怎么样,还不如练新的。郎的路子  详情 回复 发表于 2014-9-30 16:14

helin215 发表于 2014-9-30 16:11
我觉得天朝最缺的就是自由人,二传有好苗子,只是培养周期很长,这个周期基本指望不上,能看的就国家队那 ...

相信我,黄柳绝不是传说。主力是早晚的问题,天赋不一样。 当然小的中,王梦洁也不错。

只不过自由人和二传一样,要磨一段,什么时候能出来,不好说。

但反正我们现在老的也不怎么样,还不如练新的。郎的路子我总觉得比较保守。

toxiczb 发表于 2014-9-30 15:02
棒子的地板没有太烂干净,进攻也主要靠重点人

我朝二传不抽风,主场哨不要太黑的情况下,应该比太烂好 ...

但韓國的攔網會好過泰國,畢竟有高度。

toxiczb 发表于 2014-9-30 15:26
请尽情吐槽

一队发球是相当软,副攻拦网是相当漏!包括二队两个主攻的端拦网也比一队的得体很多

不能这么说把。

一队主攻拦网差,也就是大队长太拖后退了,巨星还是很强的。3梅和宝宝真心不如巨星。

说实话,朱婷的埋头屋檐式拦网,真的也是靠天吃饭 二队两个主攻拦网的灵活度还是不错的  详情 回复 发表于 2014-9-30 16:26
朱葶也是随便能比的,世界上能比的也不多啊。 朱婷今年是一个一传,一个二传给折腾得状态下降了。也有将近50%的命中率,这种是20年一出的人才。  详情 回复 发表于 2014-9-30 16:22

泰乱这次算盘落空了……

popcornc17 发表于 2014-9-30 16:14
相信我,黄柳绝不是传说。主力是早晚的问题,天赋不一样。 当然小的中,王梦洁也不错。

只不过自由人 ...

我看过黄柳燕和王梦洁的比赛,

速度比较快,也灵活,防守比较好,但是感觉一传的手感都不怎么样呀

脚步的灵活是最关键的,多米的自由人一传也不见地多好。 我们现在的两个,天赋不行,灵活度注定了不可能到一流的水平。 一传,需要一定的经验积累,她们现在还不怎么行,所以说需要时间。但底子不象王茜那么明  详情 回复 发表于 2014-9-30 16:29

helin215 发表于 2014-9-30 16:17
不能这么说把。

一队主攻拦网差,也就是大队长太拖后退了,巨星还是很强的。3梅和宝宝真心不如巨星。

朱葶也是随便能比的,世界上能比的也不多啊。
朱婷今年是一个一传,一个二传给折腾得状态下降了。也有将近50%的命中率,这种是20年一出的人才。

jimmy2046 发表于 2014-9-30 15:09
哈哈哈哈
其实我主要是想吐槽一队发球差,两个副攻拦网一般,哈哈哈哈
不敢直说罢了

我今天是没和宝宝吧的人一起做统计。据说宝宝的一传失误不多,防守做的很好。最后扣球19分,拦网1分。得20分。
一传是要提高的,但打亚洲比赛,只要一传顶起,就算不到位,宝宝也有实力打调攻。自己的烂一传,自己的调攻包办也凑合了。

popcornc17 发表于 2014-9-30 15:43
杨方旭我到一直比较喜欢的,除了硬打不怎么行,其他的,拦网,小球,发球,都是蛮好,不起眼其实蛮赚的。 ...

她如果作接应的话,我觉得跟朱婷串着打比较好,朱婷在瑞士赛的时候,2号位进攻成功率很高,这当然也要看二传,二传才是我们现在缺的比较多的,小魏年纪大伤病重,越往后越难说。

伦敦周期那批人,包括北奥周期的马徐梅,甚至魏秋月,基本功都很粗糙,下限史上最低,虽然上限不算太低。未来争冠,还得靠年轻人。

张常宁现在明显就是一个主攻苗子,前排2、3号位没什么球,后排后二比较别扭,还是4号位和后三打得好,又有一传能力,不用浪费。尤其是杨方旭世锦赛的表现,看得出接应的各种打法都还是娴熟的,曾春蕾目前除了日泰巴这样的球队,也还够用,所以竞争压力也很大,改来改去未必能占先。

还是志存高远,力争拿下大队长吧。二梅和汪慧敏已经不是对手了,一传防守抓抓好,进攻拦网有优势,再增加点经验,丰富打法,把周期放长,力争里约坐稳主力。21岁正当年。

闽江涛涛 发表于 2014-9-30 15:44
在机场看球,别是一番滋味。等着接机的人都在为宝宝加油。感动。

对韩国再接再励,带着双料亚洲冠军杀回一队。