开放注册
楼主: lobster

破除迷信 杨方旭的二换三

潇水清深 发表于 2017-4-6 17:19
古贺少女去年秘制进入误区然后奥运不入也是一大疑团

新秀墙嘛,香芋少女不也第二年各种起伏

真锅是不折不扣的偏执狂,我当时觉得后排替补(座安)和发球替补(锅谷)最多带一个,人家俩都带了……

潇水清深 发表于 2017-4-6 18:17
乙烯妹妹一直作为真锅JAPAN的板凳攻手、一传长期被保护对象,结果从OQT开始突然就要接6轮了,也是难为她 ...

我乙烯特别惨,年龄上来看比抱歉小5岁,比古贺大5岁,换个脑子正常点的教练搞成一个梯队自然过渡

结果也就13年趁着一把塌女士受伤打了一次不接一传的假接应风光了一把,14年还要含泪打副攻

到了奥运会突然赶鸭子上架打主力,逗我呢,抱歉要不是在柳本手里打了三年主力,搁真锅手里绝对打不出来

icmoun 发表于 2017-4-6 18:37
卡不是因为2换3换了杨,是这一轮本来就是弱轮,换人是为了这一轮不要那么弱。至于是不是有更好的人选,客 ...

这样说也不是很合适。

我不太愿意在这个贴后面掺合太多意见主要是觉得LZ这个题目出得不是很合适。首先,二换三一般是打三轮,如果从小主前排两点攻开始换,第一轮是小主攻和替补接应的反轮。但是,后面还有两轮大主的三点攻呢。因此,拿反轮的问题去否定整个二换三的作用怎么都不对。

其次,到了奥运会淘汰赛接应位置不用扬方旭和宝宝用谁。有打过世锦赛或者世界杯的队员不用,去用小宇这样一个19岁且没有三大赛经验的小队员在奥运会淘汰赛打首发风险极大。赢了还行,输了罪过大了去了。别说是首发,就是半决赛打荷兰在第3局2:8落后时换上去,且赢了比赛,郎导也在赛后的谈话中两次用了破釜沉舟这个词。别人上去属于正常,至少不是“破釜沉舟”,而郎导在主教练的位置上这样考虑也很对。反正奥运会最后夺冠了,杨方旭的数据怎么样也无所谓了,她带伤坚持到了最后挺不容易的,球队赢了也就OK啦。

但是,杨方旭二换三上去在奥运会前是出过事儿的。事情就出在大奖赛香港站打美国队,而且这也是杨方旭在参加奥运会之前的最后一场比赛,细节就不多啰嗦了。一个二换三的失败并不在于第一轮(反轮)被卡2-3分,但那次二换三后效果确实非常不好。从第3局10:13落后开始换,转眼间美国队快20分了,都没能打完3轮就不得不再次二换三换回来,换完后还是丁霞前排,小宇后排,那就是失败了。

此贴之后,胖旭在本坛可以盖棺定论。既给了名分,又破除了地板神话,皆大欢喜啊。 伤了就好好养着,这两年就别蹦跶了,右翼的未来交给龚钱王吧。  详情 回复 发表于 2017-4-7 10:02

左安门外 发表于 2017-4-7 09:01
荒木阿姨都33了,放过她好不好?

种田奶奶想让她当东瀛思考特,你就给个机会好不好?
没事说着玩,你胖的这个阵容,对上安导一期的 张宝+牛童,苹果+媛媛,宇宙+海霞+林莉,今年有爆冷的机会么?

没戏,歇了吧,啊哈哈哈哈 不过牛女士还要打主力这太莫名了吧  详情 回复 发表于 2017-4-7 11:16

闽江涛涛 发表于 2017-4-7 09:39
这样说也不是很合适。

我不太愿意在这个贴后面掺合太多意见主要是觉得LZ这个题目出得不是很合适。首先 ...

此贴之后,胖旭在本坛可以盖棺定论。既给了名分,又破除了地板神话,皆大欢喜啊。
伤了就好好养着,这两年就别蹦跶了,右翼的未来交给龚钱王吧。

就怕半年后会伤愈复出  详情 回复 发表于 2017-4-7 10:14

四圈 发表于 2017-4-7 01:41
扯。这个坛子里最流行的难道不是“给ZRR提鞋都不配”?
还一堆粉丝?扯。

怎么没有...

不然南长城的封号是怎么来的

南长城是媒体叫的吧,再说,也没人夸她能和赵蕊蕊比啊  详情 回复 发表于 2017-4-7 19:39

客居上海 发表于 2017-4-7 10:02
此贴之后,胖旭在本坛可以盖棺定论。既给了名分,又破除了地板神话,皆大欢喜啊。
伤了就好好养着,这两 ...

就怕半年后会伤愈复出

inokikyo 发表于 2017-4-6 15:10
副攻位置上有
荒木绘里香这样的拦网技术的
配合日本的传统防守  

如果全日本的目标只是在亚洲干掉思密达、萨瓦迪卡,那么这个副攻线是勉强可以的;但是要完成岛村女士的干掉中国的雄图伟愿却是不够看了,尤记当年巨星出道打nana女士的超手,娜娜那回蓦一笑,尴尬的........

框总功成名就,心里踏实的很

客居上海 发表于 2017-4-7 09:54
种田奶奶想让她当东瀛思考特,你就给个机会好不好?
没事说着玩,你胖的这个阵容,对上安导一期的 张宝+ ...

没戏,歇了吧,啊哈哈哈哈

不过牛女士还要打主力这太莫名了吧

安一期哦,牛童不上,上六梅或者青青么?  详情 回复 发表于 2017-4-7 11:54
回复 1 0

潇湘妃子 发表于 2017-4-6 14:21
关键是磊婆的能力不够,不足以弥补。在月嫂不脑残以后,中国女排最起码集中突击已经打的不错了。虽然拉开 ...

如果郎导带呢?是否可能出现乱拳打死老师傅的奇迹?当时,大梅的进攻比08下降很多,不然也不好说结果如何。

闽江涛涛 发表于 2017-4-7 09:39
这样说也不是很合适。

我不太愿意在这个贴后面掺合太多意见主要是觉得LZ这个题目出得不是很合适。首先 ...

总结就是,这个二换三有作用是肯定的,有多大的作用谈不上,用这个作用来强调杨方旭水平多么多么高是鬼扯,别人来能不能起更高的作用基本也没谱

是的,这个问题也就这样了,赞成你饿意见。奥运会前,大家都在准备这个二换三,比如在香港站中美之战。结果是美国赢了,但二换三没打下去并且6扣1中3被拦的法赛特被鸡汤送回家去了,貌似很严明。中国这边输了,二换  详情 回复 发表于 2017-4-7 12:14

左安门外 发表于 2017-4-7 09:02
新秀墙嘛,香芋少女不也第二年各种起伏

真锅是不折不扣的偏执狂,我当时觉得后排替补(座安)和发球替 ...

今次奥运会,锅谷妹妹的发球,和奶罩假币妹妹的发球可以比一比了,看谁替补发球更极品

左安门外 发表于 2017-4-7 09:05
我乙烯特别惨,年龄上来看比抱歉小5岁,比古贺大5岁,换个脑子正常点的教练搞成一个梯队自然过渡

结果 ...

乙烯妹妹在真锅那里前几年就是个召之即来挥之即去的角色吧……要换新锅早就老娘不玩了

我觉的真正让部分球员拒绝真锅是真锅对佐野优子的态度!你又不是我爸,又不是我老公,你管我在什么地方打球?就一个奥运会铜牌,就一天到晚瞎逼逼!  详情 回复 发表于 2017-4-7 14:22

左安门外 发表于 2017-4-7 11:16

安一期哦,牛童不上,上六梅或者青青么?

水之蓝 发表于 2017-4-7 08:54
小彤女士打的两点我记得
我竟然忘记了尊尊打了两点
瞬间对尊尊肃然起敬

也就是说后两场她有相当长的时间都是两点主,尤其打村姑是实打实打了三局两点主,那才是尊尊最优秀的表演。

打巴西,她两点主是没顶住,所以牛女士闪亮登场了

尊尊真不容易,两点主的任务就是过轮,她完成的不错,赛点在她手上都拿下了  详情 回复 发表于 2017-4-9 14:56
就如层主前面所言,新的周期里,张宝的能力再提升一些,把两点主顶下来;小宇宙把四号位练一下,再顶几轮一传;这样边攻的主力框架基本上就没啥好担忧了。看了两场银行的比赛,朱仙现在的后三线路速度力量俱佳,是  详情 回复 发表于 2017-4-7 17:33

客居上海 发表于 2017-4-7 11:54
安一期哦,牛童不上,上六梅或者青青么?

一期没比赛...............
牛彤据说抛弃小主,不参加一期了,开着x5上美利坚集训了。

潇水清深 发表于 2017-4-7 11:48
总结就是,这个二换三有作用是肯定的,有多大的作用谈不上,用这个作用来强调杨方旭水平多么多么高是鬼扯 ...

是的,这个问题也就这样了,赞成你饿意见。奥运会前,大家都在准备这个二换三,比如在香港站中美之战。结果是美国赢了,但二换三没打下去并且6扣1中3被拦的法赛特被鸡汤送回家去了,貌似很严明。中国这边输了,二换三也没打好,框7扣1中3失误,但决定是让框继续打,似乎过于宽松。等到了奥运会,事情又两说了。米国遇到塞尔维亚少了法赛特的进攻好像总是也缺了点儿什么,最终止步老三。中国拿到了冠军,框也顶过去了,数据不谈,二换三也还是二换三,OK啦。

icmoun 发表于 2017-4-5 16:00
你不要人云亦云,这个萧水足够专业了吧,虚心学习,不要人家稍微抬一点杨方旭你就受不了。可惜没如果,不 ...

我觉得三个正牌接应各有各的问题,谁去都似合理,又都有隐患。要不然那么重要的1/4,何至于宝宝过去顶接应位置。甚至我们假设曾的表现比杨和龚好,小组赛全胜,不丢一局,结果1/4或半决赛倒下,岂不更麻烦。结果是好的,过程可以再优化但回不到从前。就好像15年大奖赛,打得行云流水,谁能想到后面接连伤三员大将,导致世界杯要看人脸色。

左安门外 发表于 2017-4-7 11:16

今年朱星估计是要保留使用,但是我估计中田阿姨怕是哪怕看见替补席上的朱星也肝儿颤吧