开放注册
楼主: aswan007

老话新提二   蕊蕊的伤

既然楼主同学是八卦,我就不说什么了,呵呵,相信他倒没有恶意,也就是“8”一下,虽然文中有一些错误,于事实并不符,譬如事实是蕊蕊在奥运上场几分钟不到并非再次骨折而是受伤部位骨裂,等等,其实在奥运之前她早已愈合出院,恢复状态也可以,并笑眯眯地观看奥运火炬接力北京体育馆路一段传递,一些球迷都看到了还和她打招呼,她也挺友好地回应,呵呵。

“蕊蕊如果一生要感激除父母以外的任何人”,首先就是体育总局领导,总政和81体工大队,还有各级部门各界人士和来自祖国四面八方球迷的关心。还有享誉我国中医药界的“御骨合金”发明人、百岁老人罗有明。

大家不妨可以看看新体育04年第9期《赵蕊蕊:为了心中的梦想》,除了上上下下的爱护和关心,蕊蕊也是凭借自己的惊人的毅力、高度的追求,才顽强地走到今天的。

引用第38楼shawnwayne052006-08-05 15:15发表的“”:
文章还真是够八卦的。赵蕊蕊受伤应是04年3月初的事,到奥运会有4个月时间恢复,对于一个单纯性骨折没有任何问题。排球本身又是低对抗性运动,恢复后运动风险很小,只是状态问题,况且有专门的医生首肯。蕊蕊恢复不理想,主要原因是疲劳性骨折。这种骨折根本原因是钙流失。一般脱钙是孕妇或老年人的疾病,蕊蕊有此问题说明其体质不适合剧烈运动(排球远远谈不上剧烈),因为肌肉组织的激发需要钙离子参与,如果没有足够的补充机制就要脱钙。现在很多人还幻想蕊蕊能够恢复往日风光,这种可能性微乎其微到需要奇迹。我本来也认为蕊蕊起码的身体完全恢复是可能的。但赵在今年3月才能樽举80公斤,距其伤病前的130公斤相距甚远,而且后来又有骨折迹象,说明她的身体机能远未恢复。两年多后的现在还不能进行正常训练,不仅仅说明愈后不佳,还说明其身体缺陷。专业体育运动员还从来没有两年后仍然不能恢复而出现奇迹。NBA的格兰特希尔,荷兰的范巴斯滕都在短暂复出后梦想破灭(人家还能够在一两年内复出)。蕊蕊受伤这两年正是23,24岁的人生黄金时代,人体机能处于鼎盛,仍然不能恢复,以后道路更加艰难。现在有人竟然认为老陈是利用或陷害蕊蕊,简直莫名其妙。人生有几次奥运机会,世界上有几人能获奥运金牌,何况蕊蕊的一生都靠这块奥运金牌受益,没有这枚金牌她的人生会有今天的风采吗?大楚当年为了奥运宁可冒职业生涯腰折的风险,结果还是一无所获,其心情比蕊蕊不是要难过100倍吗?有人还异想天开的等蕊蕊恢复拿08奥运金牌,拿3连冠,5连冠,你以为蕊蕊不在奥运受伤就能做到吗?即使身体能够恢复就能拿08金牌吗?实话说蕊蕊根本就不是奥运受伤影响其运动生涯,而是奥运受伤使蕊蕊和专家们清醒她自身的身体缺陷。想想蕊蕊现在的待遇,在别的国家可能吗?蕊蕊如果一生要感激除父母以外的任何人,首先就是陈中和,没有陈,赵的运动生涯早该结束了。现在陈放言蕊蕊肯定做世锦赛的替补,还不是为了她可能的排球运动的满贯生涯吗?你真以为蕊蕊会成为中国队的救命稻草?但老陈决不会这样认为。 [s:16]

我对您的看法保留意见
蕊蕊的伤是疲劳性骨折,这种伤在专业运动员里面并不少见
只是蕊蕊的体质可能更弱一些,但是绝对没有可能永远不能恢复
很多老人骨折以后,半年时间也足够养的很好了
更何况是很年轻的蕊蕊呢?
也许肉体的伤害在其次,心灵的伤害占主要成分
蕊蕊每次起跳都忘记不了奥运会上那黑色一分钟,也许这两年来她一直
在摆脱心理阴影。

其次对她的复出我抱有很乐观的态度,蕊蕊的实力大家都知道,别的不说
拦网这一项,目前国内无人能超越她。什么两年没有比赛然后从返赛场很少
有成功的,我要说成功的远比失败的多。排球里面的郎平90年复出,状态依然很好
自行车里面的7冠王阿姆,网球里面的辛吉斯等等都取得了成功,在说蕊蕊
一直在增强身体素质,不可能一点效果也没有

最后是老陈对蕊蕊的念念不忘,对于蕊蕊这样一个队员,老陈始终是抱着一个亏欠的
心,就象老卡对阿塔一样。即便蕊蕊是完全没有能站在奥运会的赛场上,老陈也会带着她。就象老卡明知道阿塔很难上场,但是还是坚持带着阿塔。也许在老陈老卡的心中都有一个女儿一样的蕊蕊和阿塔

还有本文纯属八卦文,没有一点技术含量
似乎有那么点意思,但是肯定不是真的
博大家一笑就好了,没有必要深究

美国队发球,然后蕊蕊倒地救球,(相信即便骨折的人也有这样的能力),然后就说腿不行了,张平上场。大家注意关键时刻到了,骨折过的人都知道骨折时候那种疼痛是多么恐怖,至少要在原地忍一会才能做别的动作,而我们的蕊蕊竟然没有任何特别痛苦的表情,表情好象只是脚扭了一样。而骨神经是非常丰富的,很难想象蕊蕊这样一个软弱女子竟然一点眼泪都没有的自己走下场,我真的很佩服蕊蕊的精神和毅力,要是我怎么都赖在场上等人抬我了。最关键的是,当时场上最最惊讶的不是中国队员,而是美国队员。只见中国队员都一脸无所谓的样子,似乎早就知道会是这样,而美国队的球员和教练则不停的象这边看,张平也象早就准备好了一样,披挂上阵,中国的教练无论老陈还是赖大姐都是一脸平静,而美国的那个小日本则不停地询问情况。结果张平一改大奖赛的颓势,直到决赛都发挥的相当好。到此大家可能还不相信我的话,那么我问大家一个问题一个骨折尤其是二次骨折的人,有没有可能在几天之后站着参加颁奖典礼? a^3w9p(BRP  

看完这段我TMD想抽你......

不管是阴谋还是事实,只要赵RUIRUI能够出现在赛场上就行

我觉得陈这个人还是过实,阴谋的事太少了点或许不会搞阴谋。就拿一些无关紧要的商业比赛来说,陈总是全部主力上,不会雪藏,雪藏的是受伤者。他会阴谋倒好了。

奥运会上蕊蕊肯定是真伤 不是说非得把腿搞断才叫骨折 今年世界锦标赛 如果她能出战 哪怕是替补 对中国队都是非常的有利 因为那几个老主力压力太大了 连周7都伤了 太可怕了 都不知道谁会出问题

她的骨头太细了 身子高了 问题就出来了

推理合理,符合逻辑,我也是这么想的,而且符合广大球迷的心理,呵呵

真心希望蕊蕊能在世锦上完美复出!!!!
[s:2]  [s:2]  [s:12]

04年看完奥运会以后,我也一直像楼主一样怀疑(本人小腿骨折过,三个月后才会走路),有可能当时中国女排的演技还不够精吧,让楼主发现了!

太棒了,分析得也入情入理,如果真是这样就太好了。不过如果真正是这样,陈也忒阴了吧?话说回头,只要是对中国女排好的,这样又怎么样?但是,在这里我要提醒版主,咱们这可是互联网,也就是说全世界都可以看到咱们的论坛,这不就是给敌人透露了咱女排的最高机密了吗?

写得挺好玩的.....哈...

工作很严肃, 生活很紧张...... 放松一下....

难道我们的美人是如你所说的吗?
那么你一定忘了这么一件事:
我们到达雅典后与希腊队打热身
RR出场状态不错,情况良好
难道这也是烟雾弹吗?
我们的美人故意就在正式比赛上演出倒下的一幕吗

还有一个问题
我们的RR是在接球后倒下的还是在进攻中倒下的
你没有搞清楚这个问题吗
那你还是看看录象
寻找记忆吧

再说之前的比赛
张萍的表现有你说的一塌糊涂吗
还是为了这篇帖子故意夸张

然后说说4主攻的问题
那么依你之见
应该把哪个主攻手调整出去呢?
杨3不可能
大梅不现实
李娟要防守
大楚要换上补位
你说哪个下呢
再看3副攻
你觉得依照目前的状况来看
我们有必要把马和薛都带上吗
那么起码之前的比赛我们的4主攻和3副攻的思路应该是没有什么问题的吧

哦,还有
我们中国队向来不是玩烟雾弹的,我们哪次放着主力不打用替补

最后希望如你吉言
我们的RR能够首发上场

PS  虽然你说是八卦和意淫
   但是如此靠不到边的论点
   恕我还是不能把它当成谈资

(言语中若有冒犯,还望见谅) [s:17]

太八卦。但是有逻辑的八卦,钦佩但不认同

有那么一点意思,呵呵,希望如你所说的那样就好啦

樓主的想象力丰富,佩服 [s:12] ,但还是希望蕊蕊能早日重返赛场。

引用第0楼aswan0072006-08-03 21:25发表的“老话新提二    蕊蕊的伤”:
  老话新提二    蕊蕊的伤

大家注意关键时刻到了,骨折过的人都知道骨折时候那种疼痛是多么恐怖,至少要在原地忍一会才能做别的动作,而我们的蕊蕊竟然没有任何特别痛苦的表情,表情好象只是脚扭了一样。而骨神经是非常丰富的,很难想象蕊蕊这样一个软弱女子竟然一点眼泪都没有的自己走下场,我真的很佩服蕊蕊的精神和毅力,要是我怎么都赖在场上等人抬我了。最关键的是,当时场上最最惊讶的不是中国队员,而是美国队员。只见中国队员都一脸无所谓的样子,似乎早就知道会是这样,而美国队的球员和教练则不停的象这边看,张平也象早就准备好了一样,披挂上阵,中国的教练无论老陈还是赖大姐都是一脸平静,而美国的那个小日本则不停地询问情况。
.......

好象还真是这样////..... [s:3]

-_-b

这个没必要吧

烟雾弹放也没这么放的吧

不知道,只有到时候揭晓的时候才知真假

楼主想像力真是好啊! [s:4]

可是觉得很飘渺!

不要妖魔化陈指导!