开放注册
楼主: 深海之蓝

98瑞士女排精英赛中日之战观感

火.. [复制链接]

看了一些00年比赛,巫丹的防守和一传绝对是帮了中国队一把~

[quote]你说99年吧,01年以后周苏红除了高度上比不上巨星其余的可是全胜。不说一传质量如何就说捞完了的 ...
drdr 发表于 2010-10-2 19:10 [/quot

周苏红节奏上和李珊就不属于一个类型,虽然她们俩都是以跑动进攻见长。

如果,我是说如果,(虽然我很讨厌如果)胡老爷一直执教中国女排下去,那么说不定2004年奥运会周苏红打的就不是冯坤的对角,而是王丽娜的对角了。

你说的是99年的阵容吧,当时集训后打4国女排邀请赛就是这个阵容啊
当时还赢了99世界杯原班人马的CUB呢。。。。
CHN当时的口号就是:宁打古巴,不打巴西。。。。。

你说的3个伤,是:孙玥、赵蕊蕊、李艳
1位状态差是指王丽娜吧
1位烂泥扶不上墙,是指巨星吧。。。。。
就两位能打一些,其中还有一位是2传~~~~~~~~~~~~~可惜啊---------这2位就是吴咏梅+诸韵颖吧。。。。2传能打有什么用啊?又不能当Barbara使。。。。
胡进的霉运还真不是盖的。。。。。
99瑞士赛孙玥被桑星星撞残、蕊蕊在大奖赛后断腿、李艳在世界杯前期跟男友骑摩托车车祸。。。。
00年年初诸韵颖训练腰伤、RR一直没恢复。。。孙玥在受伤后状态只有7成了。。。。邱爱华好像是阑尾炎。。。。。。哎~~~~~

胡老爷当时准备的阵容应该是,
                  主攻:孙月 王丽娜
                            副攻:赵蕊蕊  吴咏梅,
                            二传:诸韵颖  
                            接应:李珊
                            自由人:李艳
这套阵容按照设想,应该是又快,而且网上不怎么吃亏,要啥有啥,一攻和反击都没有问题

(现在看,也挺好的)
很可惜啊,这套阵容,伤了3位,1位状态差,1位烂泥扶不上墙,就两位能打一些,其中还有一位是2传~~~~~~~~~~~~~可惜啊
潇湘妃子 发表于 2010-10-2 18:10

[quote]你说99年吧,01年以后周苏红除了高度上比不上巨星其余的可是全胜。不说一传质量如何就说捞完了的 .. ...
潇湘妃子 发表于 2010-10-2 19:15

节奏差异是什么?求详解~~~~~~~~~~~~~

你说的是99年的阵容吧,当时集训后打4国女排邀请赛就是这个阵容啊
当时还赢了99世界杯原班人马的CUB呢。。 ...
炎绶の青玉 发表于 2010-10-2 19:16

4国赛上对古巴两连胜,3-0和3-2

当时很吓了古巴老头子一跳。

说,没想到中国女排如此之快。

回复  drdr

巫丹00年打的很不容易,一传防守任务重还要大范围跑动确实难为她了,毕竟岁月不饶人,经常累 ...
深海之蓝 发表于 2010-10-2 17:15

比起女王和她替补那可强多了。不知道某人力量大是怎么说出来的,那出球 的速度比33的巫丹还差蛮远~~~~~~

其实光光最惨的还是伤了孙玥,攻防核心就这么报销了。。。。

drdr 发表于 2010-10-2 19:24

他最惨的是,某些人给了他希望,结果表现将他打入地狱~~~~~~~~

结果这种人,竟然还被一些更NC的人称之为超越托雷斯的巨星~~~~~~~~~简直就是恶心。

他最惨的是,某些人给了他希望,结果表现将他打入地狱~~~~~~~~

结果这种人,竟然还被一些更NC的人称 ...
潇湘妃子 发表于 2010-10-2 19:26

请妃子解答我的问题啊啊啊啊

[quote]你说99年吧,01年以后周苏红除了高度上比不上巨星其余的可是全胜。不说一传质量如何就说捞完了的 .. ...
潇湘妃子 发表于 2010-10-2 19:15

我想问一下,要是打主攻的话,周苏红会比杨昊有什么优势呢

以前还在yy过这个阵容

张静    马云文    杨昊
周苏红  赵蕊蕊    冯坤
L刘亚男~

哈哈

类似今年的村长
drdr 发表于 2010-10-2 19:24

那次我还列了个帖子,刷心了巨星在世界杯上拿的分。。。。。。。。
估计圣姑帮的优良传统,就是从她开始的。。。。。

结果这种人,竟然还被一些更NC的人称 ...
潇湘妃子 发表于 2010-10-2 19:26

请妃子解答我的问题啊啊啊啊
左安门外 发表于 2010-10-2 19:29

关于节奏的问题,可以说每个队员都不相同。

李珊在节奏上要更加接近于副攻一些,所以左翼的进攻突击的速度就加快了。而这个突击速度加快了之后,导致两翼的拉开速度就有明显的变化。

PS。节奏上的快慢,和突击效果之间的关系,并不是说节奏慢就是突击效果不好。这个概念要有。

我想问一下,要是打主攻的话,周苏红会比杨昊有什么优势呢
fluesea 发表于 2010-10-2 19:29

周跑跑和杨昊比,进攻速度也不慢,线路也好,关键是后排好。

要不是单妍受伤,杨昊估计连辽宁队的主力都打不上吧。

要不是单妍受伤,杨昊估计连辽宁队的主 ...
潇湘妃子 发表于 2010-10-2 19:48

这么讲的话是打2点??

李珊在节奏上要更加接近于副攻一些,所以左翼的进攻突击 ...
潇湘妃子 发表于 2010-10-2 19:46

还是不懂 = =  。。。。。。。。。

李珊在节奏上要更加接近于副攻一些,所以左翼的进攻突击 ...
潇湘妃子 发表于 2010-10-2 19:46

郑美珠巫丹的节奏也像副攻吧?

还是不懂 = =  。。。。。。。。。
左安门外 发表于 2010-10-2 19:49

快慢都是相对的,而不是绝对的,黑猫,白猫,抓住老鼠是好猫。

打排球,不是跳高,不是短跑,不是举重。

打排球,要的是巧,是合适,是得分。

类似今年的村长

那次我还列了个帖子,刷心了巨星在世界杯上拿的分。。。。。。。。
估计圣姑帮 ...
炎绶の青玉 发表于 2010-10-2 19:42

还是差得蛮远的。不光是惠若琪和孙玥的水平差距,队伍的情况也差得比较远。

天朝的进攻核心现在明显是王一梅,有什么战术也肯定是围绕王一梅来的。村长的打压属于死心眼
而且接应过于雷人了~~~~~

要不是单妍受伤,杨昊估计连辽宁队的主 ...
潇湘妃子 发表于 2010-10-2 19:48

进攻的手法,我仔细观察,杨昊面对高拦网办法不多,线路就大斜线,直线比较好
泡泡面对高拦网办法更多吗,这个有点小疑问的