开放注册
楼主: 老伍7192

塞北造主攻-----江南出二传吗?

塞北好象是指西北吧。。。不包括华北与东北吧。。。。

这帖子真是无语啊。。。。。。

我想问你的是,92年中国女排参加巴塞罗那奥运会的两个二传是苏惠娟和马芳,分别来自河北省和浙江省,哪里来的天津人呢?杨锡兰也就算一半是天津培养的,她主要还是八一队培养出来的。

我建议楼主多看看书或者做做功课再来开贴,瞧瞧你的帖子,漏洞百出。我来告诉你“塞北”在哪吧,所谓塞北,是指中国长城以北地区。包括内蒙古自治区及甘肃省和宁夏回族自治区的北部。

这种区别根本就没有,顶多可以说,北方比较能出高大主攻吧

回复  老伍7192

Lz,你怎么不说好的副攻都来自南方的多啊,比如赵蕊蕊来自江苏南京、马蕴雯来自上 ...
永远的一班 发表于 2010-10-14 10:50

吴咏梅,刘亚男,赖亚文,杨晓君都是北方的
南方也有桂超然,徐云丽,张锦文这样比较次的副攻

uno 发表于 2010-10-15 03:15

啧啧
张锦文怎么就次了?
被退回去又不是实力问题

无语了,我说这话没什么别的意思,只是觉得,LZ认为楚金铃很厉害?南方的主攻都不如她这个档次的?

这个逻辑不太合理啊

你完全可以拿同一时代的副攻作比较撒
桂超然同时代的副攻,你完全可以多举几个北方人出来比……
张锦文同时代的副攻,你完全可以多举几个北方人出来比……
徐云丽同时代的副攻,你完全可以多举几个北方人出来比……
不要多
3个5个的对你来说应该没问题吧?

诸韵颖不算优秀二传,没打过几场国际比赛。最多算国内优秀。
ari1226 发表于 2010-10-13 19:59

不会吧?!真有这么想的?!

楼主的发帖意图值得商榷

二传方面,孙晋芳是江苏苏州的(籍贯安徽),马芳浙江的,何琦云南的,小诸上海的。

主攻方面,张蓉芳四 ...
小小猪 发表于 2010-10-14 08:53

好像说杨婕是河北是不?

这个帖子明显是无头脑的拿出来分裂内部团结的

你管他北方南方 有能力就行  再说了籍贯什么现在根本就没人提了 现在的大城市一半人的籍贯都不属于那里。难道叫他们都回去?

深圳就更不用提了 。 上海北京等往上数几代也没几个在本地的。

至于身材南北方是有差别 但是差别不大。

如果就是说北方人的身体好 强壮  试问姚明和刘翔哪个是北方人? 这两个算是世界顶尖级的选手了吧!

中国人总体在身体素质上无太大区别 只是北方较寒冷。 人的脂肪比例较高。 看起来较强壮而已。

楼主的逻辑 就是黑人体质最好 黑人每个人都是好主攻 好副攻 好二传了
看看现在的古巴队就知道了  先天固然是上天的礼物 但是后天的努力和灵气都是不可缺的

楼主的发帖意图值得商榷
大排骨 发表于 2010-10-15 19:36

的确

好像没有这种说法吧!

北方:进攻型主攻
南方:全面型/技术型主攻

我想问你的是,92年中国女排参加巴塞罗那奥运会的两个二传是苏惠娟和马芳,分别来自河北省和浙江 ...
ari1226 发表于 2010-10-14 21:57

杨锡兰的二传其实更多是袁伟民练出来的,连八一队也不是算一半,天津能算上1/4就算不错了

徐云丽虽然不能说好,但就现在的状态来说在国家队还真不是最差的。再说南方还有王显芬、朱惠菁和罗瑜2个很8错的副攻。
至于张锦文次不次,请你去看看97年的大奖赛、98年亚锦赛和亚运会再说话。

江苏可是出了好几个优秀攻手的,江苏算南方吧